На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Курском архиве метрики \ исповедки \ ревизии по с. Сетное? Интересуют Сурнины из Плуталовки, приход Космо-Дамианской церкви с.Сетного.
Добрый день. Подскажите где можно найти дело о переселении купленных крестьян во вновь заселенное село в Путивльском уезде в 1808-9 годах. Возможно сохранились купчии с ФИО помещиков и со списком крестьян.
Россия, Новосибирск Сообщений: 1989 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3703
Наверх##18 октября 2021 19:4318 октября 2021 19:47
Доброго дня, шановне панство! Меня интересует село Волынцево Путивльского уезда. В 1788 году (или чуть раньше) в него перевели/передали/продали часть семьи Жуль/Жулев/Жулин/Жуля помещику Шечкову из Баничей или Викторово Глуховского уезда в Волынцево. Знаю, что ревизии на хранении содержатся в Курске, а не в Сумах и чудом сохранились, пережив буремны часы 20 столетия. В Сумах ничего кроме метрики 1788 года по Волынцам не сохранилось вплоть до 1900-х годов. В описи нашел такое:
[q]
Казенная палата фонд 184 опись 2 дело 208 Ревизские сказки однодворцев и их крестьян, экономических малороссиян г. Путивля и Путивльской округи по 5-й ревизии 1795 г. 534 листов дело 209 Ревизские сказки однодворцев Путивльской округи по 5-й ревизии 1795 г. 222 листов дело 210 Ревизские сказки крестьян, подданных малороссиян помещиков Путивльской округи по 5-й ревизии 1795 г. 831 листов дело 211 Ревизские сказки купцов, мещан, однодворцев, войсковых обывателей, экономических крестьян, крестьян и дворовых людей дворян, лиц духовного звания г. Путивля, Путивльской округи по 5-й ревизии 1795 г. 704 листов дело 212 Ревизские сказки крестьян, подданных малороссиян помещиков Путивльской округи по 5-й ревизии 1795 г. 1164 листов дело 236 Ревизские сказки однодворцев, экономических и подданных малороссиян, крестьян и дворовых людей помещиков Путивльской, Белопольской округ, г. Путивля по 5-й ревизии 1795 г. 1282 листов дело 261 Ревизские сказки подданных малороссиян однодворцев и однодворцев из дворян Путивльской округи по 5-й ревизии 1795 г. 33 дело 262 Ревизские сказки экономических крестьян Путивльской округи по 5-й ревизии 1795 г. 197 дело 263 Ревизские сказки экономических малороссиян Путивльской округи по 5-й ревизии 1795 г. 56 листовв дело 264 Ревизские сказки однодворческих крестьян Путивльской округи по 5-й ревизии 1795 г. 13 листов дело 265 Ревизские сказки подданных малороссиян помещиков Путивльской округи по 5-й ревизии 1795 г. 806 листов дело 266 Ревизские сказки крестьян, подданных малороссиян, дворовых людей помещиков Путивльской округи по 5-й ревизии 1795 г. 754 листов дело 270 Ревизские сказки однодворцев, экономических крестьян Рыльской, Белгородской, Путивльской округ по 5-й ревизии 1795 г. 624 листов дело 285 Ревизские сказки однодворцев, экономических крестьян Путивльской и Курской округ по 5-й ревизии 1795 г. 439 листов
[/q]
В теме по палате на форуме нет внутренних описей этих дел, но указано, что они есть в самом ГАКО. Из Сибири при отсутствии цифровых копий в АИС невозможно получить информацию из дела. Получается только через читальный зал частниками или через запрос и договор с архивом, поправьте пожалуйста, если ошибаюсь? Барина звали Алексей Федосович Шечков, село Волынцево. Может быть кто-то сможет подсказать в каком из перечисленных дел находится это село? Просто хотелось бы от общего состава семьи Жуль/Жулевых на 1785 год отделить "лишних" Волынцевских и оставить своих Баничских)))) В Сумах все грустно, Уездный суд не сохранился, купчую на моих крепостных Жулей не найти, вот и думаю, где зацепиться...
Возможно кто-то поднимал/поднимет это дело случайно, может встретит их:
[q]
ГАСО, Курск, Путивль, Волынцево Ф.433, о.1, д.1 МК 1788 г. о родившихся Села Валынцова помещика Алексея Шечкова у кр-на Василья Жулева сын Власий
того ж села и помещика у кр-на Епифания Жулева сын Матфей
с.Валынцова пом. Алексея Шечкова у подданного Моисея Жулева дочь Марфа воспр. кр-н Василий Жулев
воспр. Меланья Жулева
о умерших с. Валынцова пом. Алексея Шечкова у кр-на Василья Жулева сын Георгий -15 лет
Доброго дня, шановне панство! Меня интересует село Волынцево Путивльского уезда. В 1788 году (или чуть раньше) в него перевели/передали/продали часть семьи Жуль/Жулев/Жулин/Жуля помещику Шечкову из Баничей или Викторово Глуховского уезда в Волынцево. Знаю, что ревизии на хранении содержатся в Курске, а не в Сумах и чудом сохранились, пережив буремны часы 20 столетия. В Сумах ничего кроме метрики 1788 года по Волынцам не сохранилось вплоть до 1900-х годов. В описи нашел такое:
[/q]
Занимался я Вашими Жулевыми. Прослежены до 1-й ревизии (1719 год).
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в Курский Архив ЗАГСа запрос можно сделать по электронке? не нашла бланка обращения Смогу ли я там заказать справку о рождении моей матери 1919 года р. И можно ли в этой справки запросить годы рождения ее родителей. Что конкретно можно узнать в архиве ЗАГСа?
--- Ищу Марьенковых, Рыжковых, Малютиных Курская область, Большесолдатский сельсовет, дер. Махов Колодезь.(по матери)
Ищу Меренковых, Завершинских, Ткачевых: Челябинская, Оренбургская Тамбовская области ( по отцу)