Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Курской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Luka
Участник

Luka

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 162
Указатели к описям 1-2 и 3 фонда 217 (Метрические книги) - с возможностью поиска по названию церкви или деревни:

https://drive.google.com/drive...sp=sharing

Туда же закинула список населенных мест Курской губернии на 1862 год.
Лайк (5)
trysob

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 116
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие ревизии есть в Курском архиве по слободе Медвенка Обоянского уезда?
---
Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин.
cujo
Начинающий

Самара
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14
ребят. привет. есть в курском архиве информация по селу тростенец новоосколького уезда до 1833 года?
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2286

trysob написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие ревизии есть в Курском архиве по слободе Медвенка Обоянского уезда?
[/q]

Все ревизии есть начиная с 10-й и далее вглубь
bibliophile

bibliophile

Саратов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 294
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-то из форумчан работает в ГАКО на платной основе по запросам? Необходимо посмотреть две ревизские сказки (два дела) по одному населенному пункту, конкретные дела в ГАКО уже известны.
Luka
Участник

Luka

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 162
!!! Безобразно собраны дела в архиве, безобразно сканированы, не расшивая.
В некоторых местах на изломе страниц вообще понять ничего не возможно.
Книги перепутаны, не разобраны вообще, много вкраплений из других лет и приходов.
Нет слов. Работа - тяп-ляп.

ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА!
ко всем, кто работает с фондами, пожалуйста, если попадутся неуказанные в описании дела, страницы из прихода

ВВЕДЕНСКОЙ ЦЕРКВИ СЕЛА КУЛЬБАКИ, деревня МУЖИЦА,
пожалуйста, сообщите.

А мне попались несколько страниц

ДИМИТРИЕВСКОЙ ЦЕРКВИ села КАРИЖА (Карыж). Там же дер. Ходяковка.

Фонд 217 оп. 3 д.1141, кадры 0119 - 0141 - о родившихся в 1916 году.

Прикрепленный файл: 0119_дер. КАРИЖА_Карыж, ХОДЯКОВКА_.jpg
Лайк (2)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3407
>> Ответ на сообщение пользователя Luka от 17 февраля 2021 13:02

Я подобные вещи описываю в теме АИС Курского архива. Мне кажется такие вещи целесообразней писать там.
А так я с Вами полностью согласен - работа выполнена тяп-ляп. Но как говорится - на безрыбье и рак колбаса. 101.gif
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3407
По Вознесенской церкви города Рыльска по описи №1 МК заканчиваются 1845 годом, а по описи №3 МК начинаются с 1875 года. Может я плохо искал, но я не нашёл в каких делах находятся МК по этой церкви за 1846-74 годы. Может кто знает, существуют ли они вообще в природе?
Лайк (1)
bander

Беларусь, г. Молодечно
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 82

romanvm написал:
[q]
По Вознесенской церкви города Рыльска по описи №1 МК заканчиваются 1845 годом, а по описи №3 МК начинаются с 1875 года. Может я плохо искал, но я не нашёл в каких делах находятся МК по этой церкви за 1845-75 годы. Может кто знает, существуют ли они вообще в природе?
[/q]

У меня такой же вопрос возник по интересующей меня церкви (Покровская церковь с. Алексеевка Рыльского уезда)
По первой описи 1836-1846, а по третьей начинаются с 1875 с некоторыми разрывами и до 1918 года
---
Ищу: Скрипцов (РФ, Курская обл.), Лапехо, Лапеха (Могилёвская обл.), Пугач (Брестская обл.), Шиман (Гродненская, Минская обл.), Давыдов, Быковский, Дегтярёв, Дудко, Русак
svetlanar80

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 84
romanvm
bander

Можно попросить, если Вам встретятся в МК Рыльска мещане Анисимовы, в частности Порфирий или Парфений, скинуть мне название церкви. Пока нет возможности воспользоваться АИС .
---
Андреевы, Федоровы - Санкт-Петербург (Колпино); Лешин, Фокин - Федосеиха (Тверская губерния), Рыбинск, Санкт-Петербург; Анисимов, Шевченко -Сумы; Ясев - Кричев
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Курской области (ГАКО) » Общие вопросы по работе архива Курской области [тема №40313]
Вверх ⇈