На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Посмотрите вот этот пост https://forum.vgd.ru/post/588/70400/p3303123.htm#pp3303123 Описан хороший способ. Я пользуюсь этим способом. Вполне себе нормально. Загрузка снимка в 20 Мб идёт 5-6 мин. Всё лучше чем 15-20 мин. Главное дождаться загрузки файла и перенести его в нужную папку, а то я так 3 МК потерял((
[/q]
Обязательно воспользуюсь!
--- Ищу исследователя или волонтёра для помощи в поисках следов семьи Литвиновых в Беловском районе Курской области.
Здравствуйте ищу данные о моих родственниках. Проживали в Курской области Медвенский район Петропавловка Фамилия Булгаковы данных о пра пра прадеде только имя Тимофей. У него было 3 дочери Мария, Марфа и Александра.
Здравствуйте. Ищу информацию про деда- Никифор Берлов. В первую мировую был музыкантом у генерала Корнилова. Имел серебряный крест. Затем был председателем колхоза. Жил в Курской обл. Сеймский р-она дер. Ванино. (Какой это уезд и волость, приход какой церкви?) Было много детей (11), младшая - Мария.
В справке о смерти Марии есть ссылка на место рождения-хутор Сеймский, Курская область. В ЗАГСе Курской обл актовая запись не найдена. Сейчас думаю, надо было обратиться возможно в Сеймский ЗАГС.. или в 1929 хутор Сеймский мог не относиться к Курской области, а уже к Белгородской?...
Подскажите, пожалуйста, есть за что зацепиться? Есть ли в архиве список председателей колхозов?
Заранее спасибо.
--- Кузнецовы г. Лебедянь и г. Бобров; Грековы и Сочковы г. Астрахань и г. Саратов; Дунаевы г. Тайшет; Девины село Барки, г. Балашов; Митрофановы г. Гусь-Хрустальный; Ларины г. Петропавловск-Камчатский; Андросовы г. Тула; Берловы Курская обл.; Белобородовы г. Тамбов
Здравствуйте. Ищу информацию про деда- Никифор Берлов. В первую мировую был музыкантом у генерала Корнилова. Имел серебряный крест. Затем был председателем колхоза. Жил в Курской обл. Сеймский р-она дер. Ванино. Было много детей (11), младшая - Мария.
В справке о смерти Марии есть ссылка на место рождения-хутор Сеймский, Курская область. В ЗАГСе Курской обл актовая запись не найдена. Сейчас думаю, надо было обратиться возможно в Сеймский ЗАГС.. или в 1929 хутор Сеймский мог не относиться к Курской области, а уже к Белгородской?...
Подскажите, пожалуйста, есть за что зацепиться? Есть ли в архиве список председателей колхозов?
Заранее спасибо.
[/q]
Да источников в принципе много. Для начала, как вариант, посмотрите (или пошлите запрос) похозяйственные книги.
Здравствуйте. Для тех, кто не может найти нужные метрические книги. Под обложками метрических книг Архангельской церкви села Патепок Щигровского уезда содержатся МК других церквей. А именно: фонд 217 опись 1 дело 5282 - МК Козьмодемьянской церкви села Старого Лещина Щигровского уезда 1800-1814 г.г. фонд 217 опись 1 дело 5297 - МК Владимирской церкви села Кострова Рыльского уезда 1824 г.