На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как начать поиск исходной информации о группе семей (большей частью Тишины), которые в 1897 году покинули Курскую область и перебрались в Оренбургскую область. Я никак не могу найти сведения из какой именно курской деревни они вышли.
Здравствуйте. Подскажите, как найти ревизские сказки Фатежского района, деревни Ключниково (Клюшниково)? Я ищу сведения о Бреховых. Все, что нашла - немного информации из военных архивов о Брехове Леонтии Константиновиче. Он не мой прямой предок, но и о его семье больше ничего не известно.
Здравствуйте. Подскажите, как найти ревизские сказки Фатежского района, деревни Ключниково (Клюшниково)? Я ищу сведения о Бреховых. Все, что нашла - немного информации из военных архивов о Брехове Леонтии Константиновиче. Он не мой прямой предок, но и о его семье больше ничего не известно.
[/q]
Их можно найти в читальном зале ГАКО. Либо пишите запрос. Либо можно с кем попробовать договориться о просмотре.
Здравствуйте, ищу прапрадеда - Разинкова Илью Трифоновича, проживавшего в Курской губернии, в Горшеченском районе, вдеревне Ровенка, к сожалению больше никакой информации. Где можно найти хоть какую-то информацию о нем и его семье???
Наверх##19 февраля 2020 12:0819 февраля 2020 12:08
Здравствуйте, подскажите, может кто имел дело со случаями, когда невозможно подтвердить родство официальной справкой о рождении из ЗАГС. Возможно ли, при запросе в ГАКО, в таких случаях предоставлять автобиографию и другие документы (копия журнала о выбытие из рядов армии/смерти)? Я ищу данные о родителях моего деда. Отец: Литвинов Егор Федорович, погиб в бою в 1942, родился в 1904 в с.Знаменское, (ныне Беловского района) Судженского уезда, Курской губернии (области). Мать: Литвинова (в девичестве Романова) Мария Андреевна, проживавшая в том же селе. Свидетельство о рождении деда в ЗАГСах не нашлось, о чем есть ответ. На руках автобиография деда с упоминанием ФИО его матери и места ее проживания, а также фото с Мемориала о гибели его отца и указанием матери как жены погибшего. Возможно будет получить информацию из архива? Или могут отказать, в связи с отсутствием заверенного подтверждения родства? Может кто-то работает сейчас в архиве и может помочь просмотреть метрики?
--- Ищу исследователя или волонтёра для помощи в поисках следов семьи Литвиновых в Беловском районе Курской области.
Отец: Литвинов Егор Федорович, погиб в бою в 1942, родился в 1904 в с.Знаменское, (ныне Беловского района) Судженского уезда, Курской губернии (области).
[/q]
За 1904 год метрической книги не сохранилось по этой церкви.
--- Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени!