Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Курской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144
Отправил обращение в Архивное управление Курской обл. о фотографировании электронного фонда пользования с экранов.
Ответ опубликую.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
ruslua, как Вам такой ответ?

Прикрепленный файл: 0001.jpg0002.jpg, 707569 байт
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2285

Maksim Andreevich написал:
[q]
ruslua, как Вам такой ответ?
[/q]

Ну и хорошо. Наконец-то кто-то сделал официальный запрос. А то устная беседа - это дело такое, можно сказать все что угодно и на нее не сошлешься.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Плохо только, что местные не активны и надо решать вопрос из Москвы. Большая просьба сообщить о том, как ситуация изменилась в реале в ЧЗ.
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2285

[q]
Плохо только, что местные не активны и надо решать вопрос из Москвы. Большая просьба сообщить о том, как ситуация изменилась в реале в ЧЗ.
[/q]

Да никак ситуация не измениться. Кому надо было тот фоткал и раньше. Так как однозначного официального ответа на этот вопрос небыло, то и запрета жесткого тоже. Кто хотел, тот фотографировал ни у кого не спрашивая. Кто спрашивал, тому могли сказать, что мол нельзя, на следующий день приходил и фоткал уже неспрашивая . По просьбе форумчан, я недавно задал устный вопрос работникам архива, об ответе я писал. После чего все как фоткали, кому нужно было, так и фоткают. Так что кардинально ничего не измениться.
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16721

[q]
как Вам такой ответ?
[/q]

Вот теперь с этим ответом можно будет исследователям приходить в читальный зал и показывать в случае запрещения делать своими тех. средствами копии с электронного архива.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1062

[q]
Отправил обращение в Архивное управление Курской обл. о фотографировании электронного фонда пользования с экранов.
[/q]

Maksim Andreevich
Теперь необходим следующий шаг.
Отправка типового письма во все архивы центров регионов.
ниже примерный текст:
цитата"Дайте пожалуйста разъяснение,как может работающий гражданин РФ,у которого отпуск скажем только в
"новогодние дни" или отпускные мизерные ознакомиться с документами ваших архивных фондов генеалогического
порядка,в которых есть многочисленные сведения о его предках?Какие формы и условия для этого предлагает архив?"

Как,Maksim Andreevich, можете такое провернуть?От имени "дозора-надзора"?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Елагин написал:
[q]
можете такое провернуть?
[/q]

Запрос должен иметь шанс решить конкретную проблему, что в данном случае и было сделано. Если у вас есть какие-то примеры нарушений со стороны архивов - пишите, обсудим возможность запроса (хотя это может самостоятельно сделать каждый пользователь).
Вопросы же графика работы архивов и удаленного доступа - исключительная компетенция архивного руководства, а также имеющегося финансирования. Что толку получить отписку?
Хотя, справедливости ради, один пример изменения режима работы архива по запросу пользователей я знаю. Но почему бы тогда пользователям конкретного архива не подать коллективную петицию? Им это не надо? Значит, всех все устраивает... Глупо же мне, не будучи пользователем, писать в другой регион с просьбой продлить на пару часов пару раз в неделю работу ЧЗ.
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1062

[q]
Что толку получить отписку?
[/q]

Отписки тоже интересно почитать и понять как они аргументируют ответ на конкретно заданный мной в скобках вопрос.

[q]
Глупо же мне, не будучи пользователем, писать в другой регион с просьбой продлить на пару часов пару раз в неделю работу ЧЗ.
[/q]

А Глупого ничего нет.
У вас появилась красивая афиша в виде "дозора",которая позволяет и от нашего общего мнения
провернуть эту "операцию А"
Вопрос я же рекомендовал отправлять один и тот же во все архивы в том числе и в Росархив.
Вопросы как раз эти будут заставлять работников думать что сделать чтоб ответ удовлетворил пользователя(пользователей).
Можно в вопросах написать ,что оставляем право повторно прислать данный вопрос через какое то время в случае
неудобоваримого ответа...
Мне кажется это некая форма давления на малодействие неких архивов.
Вы даже можете добавить что это всё делается для составления рейтинга архивов на форуме ВГД.

[q]

Вы взялись за ношу,у вас хорошо получается,зачем долбить каждому неумелому пользователю,если есть доверие к софорумчанину?Который повторюсь ,во многом выражает общее мнение по многим вопросам.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Елагин написал:
[q]
Отписки тоже интересно почитать и понять как они аргументируют ответ на конкретно заданный мной в скобках вопрос.
[/q]

Мне отписки не интересны. Потому что в большинстве случаев я знаю, что ответят. Когда написал кучу писем, жалоб, исков и т.п., становится понятна их логика, а в какие фразы она будет облечена - это не так существенно.

Елагин написал:
[q]
зачем долбить каждому неумелому пользователю
[/q]

а долбить не нужно. Достаточно пользователям показать, что это им нужно. Все критикуют власть, но 76% населения она устраивает. Так и тут. Есть данные, что хоть сколько-нибудь существенному числу людей это неудобно? Местное ИРО, например, подключить. Знаю, в некоторых регионах они активны и архивное начальство к ним прислушивается. И вот в таком случае можно им письмо в поддержку послать. В противном случае оно упадет в сухую почву.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Курской области (ГАКО) » Общие вопросы по работе архива Курской области [тема №40313]
Вверх ⇈