Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Курской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2285

anto написал:
[q]
В итоге выиграли. И что дальше?
[/q]

Да вообще тишина на этот счет. Подробней узнаю, напишу.
pgn_new
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: -119

anto написал:
[q]
И откроют ли до конца года онлайн-доступ, как обещал покойный Радченко
[/q]

Поддерживаю коллегу и присоединяюсь в отношении заданных вопросов. confused.gif Вот только кто отвечать на них будет? dntknw.gif
Уважаемый ruslua не является работником ГАКО или ЭЛАР.
Выскажу "крамольную" мысль, что адресаты по данным вопросам не читают этот форум. cray.gif
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

pgn_new написал:
[q]
Поддерживаю коллегу и присоединяюсь в отношении заданных вопросов. Вот только кто отвечать на них будет?
Уважаемый ruslua не является работником ГАКО или ЭЛАР.
Выскажу "крамольную" мысль, что адресаты по данным вопросам не читают этот форум.
[/q]

В ГАКО я вопрос задам.
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Я уже писал, но повторю: во многих оцифрованных документах, например, не видны номера листов т.е. в кадре присутствует не полный лист, иногда и срезана часть текста, во многих документах не видна часть текста в середине разворота, в сшивке т.е. документы копировали не расшивая дела, в некоторых документах, особенно МК в оцифрованной версии хаотично скомпанованы листы т.е. не попорядку. В итоге некоторые документы оцифрованы, а все равно приходится заказывать оригинал для работы. Это просто моя версия почему пока нет онлайн доступа.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

ruslua написал:
[q]
37.80 руб.
[/q]

Обсуждение отсюда.
Так это цена за копирование подлинника.
А письменного ответа от архива нет?
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Так это цена за копирование подлинника.
А письменного ответа от архива нет?
[/q]

Это цена самостоятельной съемки хоть с экрана, хоть с бумажного документа. Такая же цена за предоставление оцифрованной копии (т.е. смысл съемки с экрана теряется). Если копирование с оригинала средствами архива, то дороже.
Официальное письмо я не писал, спросил устно. Мне показали внутреннюю инструкцию, где это закреплено, процитировать дословно не смогу.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

ruslua написал:
[q]
Это цена самостоятельной съемки хоть с экрана, хоть с бумажного документа. Такая же цена за предоставление оцифрованной копии
[/q]

ну не такая же
Самостоятельное - 37,87 руб.
Цифра с цифры - 34,87 руб.

ruslua написал:
[q]
Мне показали внутреннюю инструкцию
[/q]

А я читаю публичный приказ об утверждении прейскуранта - п.4.7. Речь там только о самостоятельном копировании архивных документов, а не электронного фонда пользования.

ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

[q]
ну не такая же
Самостоятельное - 37,87 руб.
Цифра с цифры - 34,87 руб
[/q]

Спасибо за уточнение))))

[q]
А я читаю публичный приказ об утверждении прейскуранта - п.4.7. Речь там только о самостоятельном копировании архивных документов, а не электронного фонда пользования.
[/q]

Мне сказали, что это одно и то же. Фото с экрана - это тоже копирование архивных документов. Но Вы можете поспорить, подать в суд, доказать им в суде, что копирование эл. фонда и копирование документа - это не одно и тоже, потребовать пересмотра прейскуранта и т.д.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

ruslua написал:
[q]
Мне сказали, что это одно и то же.
[/q]

Они вас подло обманули.

ruslua написал:
[q]
Фото с экрана - это тоже копирование архивных документов.
[/q]

Не самих, а эл. копий фонда пользования. Посмотрите на формулировку п.4.6.3 прейскуранта, иначе по всему тексту использовали бы одну терминологию (арх.документ).

ruslua написал:
[q]
потребовать пересмотра прейскуранта
[/q]

прейскурант то как раз правильный.

ruslua написал:
[q]
Но Вы можете поспорить
[/q]

Предмета спора пока нет. Но я напишу в Архивное управление Курской обл., пусть озвучат письменно свою официальную позицию. Этого пока достаточно.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Отправил обращение в Архивное управление Курской обл. о фотографировании электронного фонда пользования с экранов.
Ответ опубликую.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Курской области (ГАКО) » Общие вопросы по работе архива Курской области [тема №40313]
Вверх ⇈