На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где лучше искать формулярные списки служащих уездных полицейских управлений (интересует Суджанский уезд), период - 1900 - 1917 гг. Вроде как, насколько я правильно понимаю, надо идти в Фонд 33 "Курское губернское управление", в исторической справке к нему через поисковик находит фразу "формулярные списки" и слова "чиновники", "военные чины", а вот напрямую "полицейские служащие" - не упоминается, хотя присутствует "дела о составе полицейской стражи, ее содержание", "дела о назначении, перемещении, производстве в чины, награждении, увольнении полицейских чиновников губернии, назначении пенсий; формулярные списки".
Это оно или следует смотреть в Фондах 1642-1643 "жандармерии и полиции"?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, делал ли кто-то недавно фотокопии в Курском архиве книг 18в? Пытаюсь разобраться с их ценами на копирование. Правильно ли я понимаю, что если заказывать у них то, что стоимость страницы будет порядка 100 руб? А если сам будешь делать фото, то стоимость 45 руб (или около 45 руб)?
Курск Сообщений: 1700 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2285
Наверх##31 августа 2019 14:3731 августа 2019 14:37
verrokio написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, делал ли кто-то недавно фотокопии в Курском архиве книг 18в? Пытаюсь разобраться с их ценами на копирование. Правильно ли я понимаю, что если заказывать у них то, что стоимость страницы будет порядка 100 руб? А если сам будешь делать фото, то стоимость 45 руб (или около 45 руб)?
[/q]
Все правильно. А если документ оцифрован, то 35 руб/кадр.
[/q]
Все правильно. А если документ оцифрован, то 35 руб/кадр.