На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день , подскажите пожалуйста, не встречались ли вам в электронном виде Ревизские сказки крепостных крестьян и дворовых людей помещиков (на А-Б) по населенным пунктам Путивльского уезда по 9-ой ревизии 1850г. Фонд 184 опись 2 дело 912
Или любые другие Ревизские сказки Степановки (Помещика Апраксина)
Я на всякий случай спросил , вдруг кто работал с этим делом и переписал или сфотографировал.
Есть еще небольшая надежда на Сумской архив , у них стоит в планах оцифровка некоторых Ревизских сказок , но к сожалению в их списке нет Путивльского уезда , может Курской Архив их не передавал , или просто у них еще руки до них не дошли.
Новокуйбышевск Сообщений: 75 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27
Наверх##20 августа 2019 12:0820 августа 2019 12:09
ruslua написал:
[q]
[/q]
В Ревизских сказках крепостных крестьян и дворовых людей помещиков (на А-Б) по населенным пунктам Путивльского уезда по 9-ой ревизии 1850г. Фонд 184 опись 2 дело 912
Есть Помещик Апраксин Степан Федорович, Сл.Степановка (страницы 107-123 , 127-131)
Я хотел узнать откуда попал в Степановку Диониссий Каллиникович Михайлик(Михайликов, Михайличенко) 1813 года рождения и родственник ли он другим Михайликам из Степановки.
По метрикам расписал несколько семей Михайликов в Степановке ( Григорий Давидович 1809 , Дионисий Каллиников 1813 , Давид Потапович 1813 , Диомид Алексеевич 1817 , Калинник Сергеевич 1820 , Гаврила Михайлович 1820), но складывается впечатление что они между собой не родственники, а однофамильцы . Одну семью я опредилил, что они перебрались в Степановку из Поповой Слободы , но связи с Дионисием к сожалению так и ненашел.
Курск Сообщений: 1700 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2285
Наверх##20 августа 2019 12:4120 августа 2019 12:42
soket1 написал:
[q]
Я хотел узнать откуда попал в Степановку Диониссий Каллиникович Михайлик(Михайликов, Михайличенко) 1813 года рождения и родственник ли он другим Михайликам из Степановки.
[/q]
Они не перебрались из Поповой Свободы, а Степановка раньше была Попова Слобода. Михайликовы все имеют общего предка Василия. Это вот если не вдаваясь в подробности.
Они не перебрались из Поповой Свободы, а Степановка раньше была Попова Слобода. Михайликовы все имеют общего предка Василия.
[/q]
Спасибо большое за ценную информацию. Я правда пока немного в замешательстве по поводу того , что Степановка была Поповой Слободой.
Географически Степановка находится Между Попова Слобода и Бурынью. По метрикам Церкви Поповой Слободы я опредилил что общий прародитель Попово Слободских Михайликов был Михаил примерно 1740 года рождения или раньше.
Один род попал в Шиловку , а позднее в Степановку через Трофима Андреевича Трохимцева из Поповой Слободы, впоследствии всесто Фамилии Трохимцев стали записывать как Михайлик. Но с другими Михайликами из Степановки связи не выявил.