Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Курской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
soket1
Участник

soket1

Новокуйбышевск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
Добрый день , подскажите пожалуйста, не встречались ли вам в электронном виде
Ревизские сказки
крепостных крестьян и дворовых людей помещиков (на А-Б) по населенным пунктам Путивльского уезда по 9-ой ревизии 1850г.
Фонд 184 опись 2 дело 912

Или любые другие Ревизские сказки Степановки (Помещика Апраксина)
---
Баклыковы,Самородовы,Басовы, (с. Августовка Самарская обл.), (Тамбовская обл)
Михайлик , Заец (Степановка , Чалищевка Бурынский р-он, Сумская обл.)
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7749
soket1
[q]
не встречались ли вам в электронном виде
[/q]

Ваш путь тернист и долог - лежит в ГАКО. РС только на компьютерах читального зала. На просторах интернета - их нет.
---
Мои БД:
1) Служилые люди XVII в. (28.02.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/DmUeZAUG4DM0yw
2) Украинское военное поселение (18.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/i/MRinBEGIbGMRGQ
3) Слобожанщина XVIII в. (30.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/GWDk_NIJL3Ep4g
soket1
Участник

soket1

Новокуйбышевск
На сайте с 2009 г.

Yaroslav_Don написал:
[q]
[/q]

Я на всякий случай спросил , вдруг кто работал с этим делом и переписал или сфотографировал.

Есть еще небольшая надежда на Сумской архив , у них стоит в планах оцифровка некоторых Ревизских сказок , но к сожалению в их списке нет Путивльского уезда , может Курской Архив их не передавал , или просто у них еще руки до них не дошли.

---
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2285

soket1 написал:
[q]
Я на всякий случай спросил , вдруг кто работал с этим делом и переписал или сфотографировал.
[/q]

Что Вам конкретно нужно?
В Сумах путивльских ревизий нет.
Alexander437
Новичок

Белгород
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Добрый день!

Хочу обратиться в ГАКО, ищу информацию по Ивановым из х. Времева (Мариновка) , Обоянского уезда.

Кто может подсказать по наличию метрических книг и исповедальных росписей Дмитриевской церкви с. Мелового?

ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

Alexander437 написал:
[q]
Добрый день!

Хочу обратиться в ГАКО, ищу информацию по Ивановым из х. Времева (Мариновка) , Обоянского уезда.

Кто может подсказать по наличию метрических книг и исповедальных росписей Дмитриевской церкви с. Мелового?
[/q]

Смотрите на сайте ГАКО опись ф.217 оп.1 и 3.
soket1
Участник

soket1

Новокуйбышевск
На сайте с 2009 г.

ruslua написал:
[q]
[/q]

В Ревизских сказках
крепостных крестьян и дворовых людей помещиков (на А-Б) по населенным пунктам Путивльского уезда по 9-ой ревизии 1850г.
Фонд 184 опись 2 дело 912

Есть Помещик Апраксин Степан Федорович,
Сл.Степановка (страницы 107-123 , 127-131)

Я хотел узнать откуда попал в Степановку
Диониссий Каллиникович Михайлик(Михайликов, Михайличенко) 1813 года рождения и родственник ли он другим Михайликам из Степановки.

По метрикам расписал несколько семей Михайликов в Степановке (
Григорий Давидович 1809 ,
Дионисий Каллиников 1813 ,
Давид Потапович 1813 ,
Диомид Алексеевич 1817 ,
Калинник Сергеевич 1820 ,
Гаврила Михайлович 1820),
но складывается впечатление что они между собой не родственники, а однофамильцы . Одну семью я опредилил, что они перебрались в Степановку из Поповой Слободы , но связи с Дионисием к сожалению так и ненашел.
---
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

soket1 написал:
[q]
Я хотел узнать откуда попал в Степановку
Диониссий Каллиникович Михайлик(Михайликов, Михайличенко) 1813 года рождения и родственник ли он другим Михайликам из Степановки.
[/q]

Они не перебрались из Поповой Свободы, а Степановка раньше была Попова Слобода. Михайликовы все имеют общего предка Василия. Это вот если не вдаваясь в подробности.
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

soket1 написал:
[q]
но складывается впечатление что они между собой не родственники, а однофамильцы
[/q]

Их родственная связь четко прослеживается.
soket1
Участник

soket1

Новокуйбышевск
На сайте с 2009 г.

ruslua написал:
[q]
Они не перебрались из Поповой Свободы, а Степановка раньше была Попова Слобода. Михайликовы все имеют общего предка Василия.
[/q]

Спасибо большое за ценную информацию.
Я правда пока немного в замешательстве по поводу того , что Степановка была Поповой Слободой.

Географически Степановка находится Между Попова Слобода и Бурынью.
По метрикам Церкви Поповой Слободы я опредилил что общий прародитель Попово Слободских Михайликов был Михаил примерно 1740 года рождения или раньше.

Один род попал в Шиловку , а позднее в Степановку через Трофима Андреевича Трохимцева из Поповой Слободы, впоследствии всесто Фамилии Трохимцев стали записывать как Михайлик. Но с другими Михайликами из Степановки связи не выявил.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Курской области (ГАКО) » Общие вопросы по работе архива Курской области [тема №40313]
Вверх ⇈