Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Курской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2285

BellaAlla написал:
[q]
А можно спросить:Как так получилось,что в "Списке населенных мест Курской..." (1862г?) в селе Акульшино ,где церковь,жителей намного меньше,чем в деревне Заболотской?
[/q]

Может быть много причин. Например, в Акульшине было имение какого-то помещика, который построил церковь себе под боком. Возможно, когда в Акульшино появилась церковь, тогда Заболотская была гораздо меньше, а потом разрослась и т.п. вариантов можно придумать много.
BellaAlla

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 827
Не подумала....Не нашла время образования этих деревень.Поняла,что обе времен 1700х годов.(судя по времени постройки церкви и упоминанию о Заболоцкой в книге Н.Благовещенского.
Shirinsky
Новичок

Новосибрск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Сегодня получил ответ из ГАКО на запрос о проведении генеалогического исследования на один род с договором и квитанцией об авансе.
Вроде бы, по прейскуранту, "архивная справка, архивная выписка, архивная копия" на один род стоят 5468 рублей. Т.е. итоговая цена будет состоять из просмотра документов (2.90 за страницу) плюс справки плюс оплата сканов, имеющих отношение к моему поиску документов (сколько их окажется, не представляю)?

Честно говоря. я опасаюсь, что в прейскуранте могут быть "скрытые" услуги, которых я пока не вижу, но на которые мне потом могут выставить приличный счет.

Исходя из вашего опыты, в какую (очень ориентировочную) сумму может обойтись работа, которую предлагают сделать сотрудники архива?

а. До 10 тыс руб
б.10 - 30 т.р.
в. 30-50 т.р.
г. 50-100 т.р.

Спасибо!

PS. Также меня неcколько смутило то, что согласно "Справочной книги о церквах, приходах и причтах Курской епархии за 1908 год" д. Крутые Верхи относились к приходу с. Покровское.
А в письме из архива мне предлагают сделать поиск в МК Богородничной церкви с. Останино и Дмитриевской церкви с. Репец, поскольку "к приходам этих храмов могла относиться д. Крутые Верхи". Кому и чему верить?

Прикрепленный файл: Безымянный.png
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

Shirinsky написал:
[q]
Здравствуйте!
Сегодня получил ответ из ГАКО на запрос о проведении
[/q]

В ответе должен быть указан исполнитель запроса и телефон. Позвоните и уточните все нюансы.
Marina Ant
Участник

Кемерово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте я ищу своих предков по сл Гора-Подол Грайворонского р-на Курской обл Мой дед Алексенко Василий Захарович 1914 г.р

я делала запрос в Белгородский архив мне ответили : сообщаем, что в имеющихся на хранении метрических книгах Николаевской, Троицкой и Соборно-Успенской церквей г. Грайворон Грайворонского уезда Курской губернии за 1905, 1907, 1909, 1910, 1912, 1913, 1919 гг. метрической записи о рождении АЛЕКСЕНКО (ОЛЕКСЕНКО, АЛЕСЕЕНКО) ВАСИЛИЯ ЗАХАРОВИЧА не имеется.

Метрические книги Николаевской, Троицкой и Соборно-Успенской церквей г. Грайворон Грайворонского уезда Курской губернии за 1906, 1908, 1911, 1914-1918 гг. на хранение в ОГКУ «Государственный архив Белгородской области» не поступали.

Дополнительно сообщаем, что в имеющихся на хранении метрических книгах Соборно-Успенской церкви г. Грайворон Грайворонского уезда за 1901-1904 гг. записи о бракосочетании АЛЕКСЕНКО (ОЛЕКСЕНКО) ЗАХАРИЯ (ЗАХАРА) СЕМЕНОВИЧА с ДАРЬЕЙ ЕФИМОВНОЙ (ЕВФИМОВНОЙ) не имеется.
Метрические книги Соборно-Успенской церкви города Грайворн (к приходу которой относилась сл. Гора-Подол) Грайворонского уезда Курской губернии за 1846-1900 гг. на хранение в ОГКУ «ГАБО» не поступали.

Может такое быть что эти книги есть в Курском архиве? Или кто подскажет где ещё можно искать сведения?
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30229

Marina Ant написал:
[q]
Здравствуйте я ищу своих предков по сл Гора-Подол Грайворонского р-на Курской обл Мой дед Алексенко Василий Захарович 1914 г.р

я делала запрос в Белгородский архив мне ответили : сообщаем, что в имеющихся на хранении метрических книгах Николаевской, Троицкой и Соборно-Успенской церквей г. Грайворон Грайворонского уезда Курской губернии за 1905, 1907, 1909, 1910, 1912, 1913, 1919 гг. метрической записи о рождении АЛЕКСЕНКО (ОЛЕКСЕНКО, АЛЕСЕЕНКО) ВАСИЛИЯ ЗАХАРОВИЧА не имеется.

Метрические книги Николаевской, Троицкой и Соборно-Успенской церквей г. Грайворон Грайворонского уезда Курской губернии за 1906, 1908, 1911, 1914-1918 гг. на хранение в ОГКУ «Государственный архив Белгородской области» не поступали.

Дополнительно сообщаем, что в имеющихся на хранении метрических книгах Соборно-Успенской церкви г. Грайворон Грайворонского уезда за 1901-1904 гг. записи о бракосочетании АЛЕКСЕНКО (ОЛЕКСЕНКО) ЗАХАРИЯ (ЗАХАРА) СЕМЕНОВИЧА с ДАРЬЕЙ ЕФИМОВНОЙ (ЕВФИМОВНОЙ) не имеется.
Метрические книги Соборно-Успенской церкви города Грайворн (к приходу которой относилась сл. Гора-Подол) Грайворонского уезда Курской губернии за 1846-1900 гг. на хранение в ОГКУ «ГАБО» не поступали.

Может такое быть что эти книги есть в Курском архиве? Или кто подскажет где ещё можно искать сведения?
[/q]

Здравствуйте!

В Белгородском архиве кроме Метричек есть ещё и другие документы, связанные со слободой Гора-Подол Грайворонского уезда. Я несколкьо лет назад работал по ней, и у меня нужная ветка исследования вполне себе "срослась". Хотя возможно мне и повезло.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Marina Ant
Участник

Кемерово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 35
[ Ответ на сообщение РоманС ]

Здравствуйте РоманС а не подскажите какие ещё документы? Мне из архива позвонили и сказала , что ничего больше нет
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30229

Marina Ant написал:
[q]
Здравствуйте РоманС а не подскажите какие ещё документы? Мне из архива позвонили и сказала , что ничего больше нет
[/q]

Долго рассказывать. Лучше найдите кого-то, кто владеет вопросом, и он Вам по ним исследование проведёт.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
tapusa2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2082
Доброго дня! В архиве имеются исповедные книги Белгородского уезда (ф 217 о2 ) за 1770 и 1771 год. Подскажите, если у кого-нибудь список включенных церквей?
---
Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

tapusa2010 написал:
[q]
Доброго дня! В архиве имеются исповедные книги Белгородского уезда (ф 217 о2 ) за 1770 и 1771 год. Подскажите, если у кого-нибудь список включенных церквей?
[/q]

Какая церковь Вас интересует?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Курской области (ГАКО) » Общие вопросы по работе архива Курской области [тема №40313]
Вверх ⇈