На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Спасибо за ответ. Подскажите ещё пожалуйста есть ли метрические книги по Снагости и по Матвеевке за 1890-1910 года? В Курском архиве или может в интернете есть сканы?
[/q]
В Снагости было две церкви Николаевская и Рождество - Богородичная. За указанные Вами период по Николаевской ц. есть почти все годы кроме 1898, 1907, 1909, 1910. По Рождество - Богородичной ц. нет 1897, 1898. Что касается Матвеевки, то в Курской губ. было около десяти разных Матвеевок. Вам какая нужна? Все МК находятся в архиве. В интернете сканов нет.
Уважаемые коллеги по поискам, сегодня сделал небольшую находку. Собирался работать с делом, содержащим МК Успенской церкви Курска за 1893 год, но по рассеянности начал просмотр с самого начала, а там идет часть МК неидентифицированной церкви за тот же год. При содействии наших замечательных сотрудниц читального зала удалось разобраться, что данный фрагмент относится к Н.Троицккому храму. Ни в каких описях он не фигурировал, а был очень нужен - по моим расчетам там должна была быть запись о бракосочетании прадеда. И чудо-чудное: именно с раздела "о бракосочетавшихся" книга и уцелела. И своих я нашел! Теперь опись дополнят, но сообщаю для заинтересованных по горячим следам:
фонд Ф217 опись 3 дело 18 начинается Н.Троицкой церковью за 1893 год, разделы "о бракосочетавшихся" и "об умерших".
Желаю всем удачи!
--- Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии)
Подскажите, пожалуйста, исполняет ли сейчас ГАКО генеалогические запросы? В течение какого времени? Или же только при личном посещении читального зала? Мне нужно получить информацию из МК села Головище за 1885 г.
Подскажите, пожалуйста, исполняет ли сейчас ГАКО генеалогические запросы? В течение какого времени? Или же только при личном посещении читального зала? Мне нужно получить информацию из МК села Головище за 1885 г.
[/q]
Информацию из МК могу я Вам дать. А можете путем запроса в архив. Архив запросы исполняет. В течении месяца должен ответить, хотя краем уха слышал, что вроде сейчас много запросов, якобы больше месяца исполняют, но это только слухи...
Всем добрый день! У студента харьковского университета в 1911 году записано, что он окончил Рыльскую гимназию и поступил в университет. И так как личных дел в Харькове нет, то я ищу личное дело в Курском архиве. Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что дел по Рыльской гимназии нет. В описях я вижу 1.Фонд 548 "Рыльское высшее начальное училище" 1880 – 1914 . Титульный лист, историческая справка, опись 2. Фонд-1616 "Курское и Рыльское городские коммерческие училища /объединенный фонд/" 1905-1919 Оба этих фонда к гимназии имеют какое-нибудь отношение? Благодарю за помощь.
Наверх##13 февраля 2019 21:1413 февраля 2019 22:56
serg65 написал:
[q]
алфавитный указатель содержит не полный перечень имеющихся в описи 3 МК церквей
[/q]
Действительно. Спасибо Вам огромное. А то голову сломала, почему у меня в церкви разрыв: с 1843 по 1875 годы... как-то было не понятно, куда двигаться далее... На сайте по Рыльскому уезду 90-118, (29 позиций ) а то, что Вы по Рыльскому уезду высветили: 59-81; 165-190 (ИТОГО 47 позиций!) Если будет возможность, снимите, пожалуйста, в этой описи Архангельскую церковь села Кобылки. Буду вам весьма признательна:-)
Уважаемые форумчане! Прошу совета. Мой дедушка Соломко, проживавший в селе Кобылки Кобыльской волости, супругу (девичья фамилия Гладунова) привез из соседнего села: "Переплыл через реку [Сейм] и привез жену". Брака в МК села Кобылки нет, возможно венчались в населенном пункте по месту проживания невесты? Предположила населенные пункты сельцо Кекина, сельцо Нижний Мордок, д. Мордок, д. Шагаровка (приход Казанской церкви в селе Ржава). Однако, посматривая МК, ни разу не встретила фамилию Гладунов, хотя через Сейм фамилии русские. Ошиблась направлением ?