На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оказываем помощь и даём консультации по поиску материалов в Курском архиве Мне нужно посмотреть несколько записей в МК по деревне Быковка Курская губерния Дмитриевский уезд Березовская волость Булавинцев Иван Матвеевич, 1703 – 1748 гг, жена Агрофена Федоровна, 1703 – 1795 гг. сын Булавинцев Степан Иванович 1733 – 1797 гг, данных о жене нет(может быть Вам попадется запись) сын Булавинцев Игнат Степанович 1771 – 1800 г сыновья Василий, 1791 – 1855 гг, жена Агафья Тимофеевна, 1796 – 1850 гг, Матвей, 1800 – 1846 гг, жена Анна, 1802 г.р и Булавинцев Григорий Игнатович, 1794 г.р., жена Наталья Григорьевна, 1797 – 1850 гг. сыновья Григория Булавинцевы Михаил, Дмитрий, Федор, Иван и Антон. Булавинцев Федор Григорьевич 1822 г.р. жена Ефросинья Борисовна 1823г.р. дети Булавинцева Федора Гргорьевича Сыновья: Петр, Демьян, Лазарь, Семен, Даниил, Григорий, Яков, дочь Евдокия и сын Булавинцев Игнат Федорович (когда родился пока не знаем), умер в 1910 году. Булавинцев Игнат Федорович ( Д.Р. не знаем умер в 1910г.) жена Аксинья Семеновна (м.б.Ксения) дат не знаем Дети их дочери Наталья, Елизавета, Марфа, Мария и Евдокия. Ответьте пожалуйста можно ли сделать сканы из МК по этим людям и сколько это будет стоить. Напишите в личку. С Уважением Татьяна Иосифовна.
--- Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак.
Курск Сообщений: 1700 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2286
Наверх##27 декабря 2018 13:5927 декабря 2018 14:02
Lukinov написал:
[q]
ГАКО Писцовые книги Курского уезда(1684-85 г.)
[/q]
В ГАКО до сентября не выдадут этот документ. Смотрите в РГАДА. Да и все равно нет там искомых Лукиных. В переписной 1678 г. есть Лукины. Но имена не помню, надо смотреть. Но Марка кажется нет, не помню...
Добрый день! Подскажите пожалуйста, нашла по фонду №68 опись 2 дело 3345, 3781 - Писарев Т.А. Место жительства: д. Дубовая Щигровского уезда, Место переселения: Томская губерния. какая информация может содержаться в этих делах? Видимо, это как раз мой пра....дед. Знаю только что он Тимофей... и еще: Бардаков А.В. дела: 3673, 3781, 4969, 5012 (знаю, что он Авксентий) А также целый клан Чегриновых из д. Милаевка, Суджанского уезда... Это все мои
Всем здравствуйте! Хочу обратить внимание исследователей, особенно начинающих и удаленно пользующихся описями по фонду Ф217 Церви Курской губернии, выложенными на сайте ГАКО. Там имеются описи 1,2 и алфавитный указатель к третьей. А вот самой описи 3 на сайте нет. Как я убедился, алфавитный указатель содержит не полный перечень имеющихся в описи 3 МК церквей. Поскольку меня интересовала церковь Льговского уезда, то переснимал лишь его (прикрепил, может кому пригодится). Целиком опись 3 содержит более 200 страниц. В общем имейте ввиду, что если не нашли МК за нужные годы в алфавитном указателе, то это еще не все.
--- Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии)
Уважаемые ruslua и старожилы форума, специалисты по Курской губернии!
Natalia Kolchanova (Наталья Степановна) сообщила, что у мормонов ей встретились документы по переселенцам 1847 года. Именной регистр переселенцев Курской губернии Фатежского округа прибывших в Курганский округ 27 июля 1847 года, а также 15 августа 1847 года. Пленка 007576141, со снимка 190 по 225. Встречается фамилия Фенин.
В этой же пленке (снимок 154) находится РС 1834 Курской губернии Фатежского уезда деревни Колесниковой. Далее идет перечисление крестьян Нижнереутской волости Ждановского Сельского общества. Мои Фенины: Емельян Яковлевич 68 лет Емельянова жена Надежда 68 лет Емельянов сын Яков 32 лет Якова сыновья: Павел 14 лет Якова жена Настасья 35 лет Яков 11 лет Якова дочери: Ирина 3 лет; Пульферия 1 г. Петр 3 года.
Мой прапрадед Петр Яковлевич Фенин (1831 г.р.) в 1847 году прибыл в Тобольскую губернию, Курганский уезд, с. Давыдовское. В очередных рекрутских списках Тобольской губернии за 1864 год форумчанин Spinogriz (Александр) нашел Петра Яковлевича Фенина (в 1864 году ему 32 года) и подсказал, что информацию о нём нужно запрашивать в Курском архиве. Достаточно ли информации для получения из Курского архива выписки из МК (существуют ли они?) о рождении Петра Яковлевича Фенина в Курской губернии, Фатежском уезде, Нижнереутовской волости, д. Колесникова, 1831 г.р.?
Достаточно ли информации для получения из Курского архива выписки из МК (существуют ли они?) о рождении Петра Яковлевича Фенина в Курской губернии, Фатежском уезде, Нижнереутовской волости, д. Колесникова, 1831 г.р.?
[/q]
Дер. Колесникова входила в приход Архангельской ц. села Шатохино. К сожалению, МК за 1831 год не сохранилась. А родителей Петра Якоалевича я Вам и так скажу, без всяких запросов и МК - Яков Емельянович Фенин 1795 г.р., его жена Настасья, 1799 г.р. У Вашего Петра были старшие братья Павел и Яков, были еще и сестры....