На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
ГАКО ф.217 оп.3 д.85 лл.534об -535 Метрическая книга 1896 г. Христорождественской церкви с.Полного Курского уезда. Запись о рождении N27 26-го (крещен 28-го) апреля родился Симеон Родители: села Полного крестьянин Матфий Симеонов Губанов и законная жена его Анна Климентова, оба православные Восприемники: села Новочермошного крестьянин Аверкий Григорьев Колесников и села Полного крестьянка девица Мария Григорьева Бабанина.
Давайте почту - фоточку записи скину P.S. село Полное и Рождественское - это одно и то же
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию по : 1.Михайлов Андрей (отчество не известно) Возможно, корни из Курской губернии, Щигровского уезда, Мелехинской волость, с. Мелехино. У него был сын 2. Михайлов Илларион Андреевич.У Иллариона была жена 3.Михайлова Мария Тихоновна. У Марии с Илларионом было две дочери: 4.Свищенкова(Михайлова) Матрёна Илларионовна и 5.Воробьёва(Михайлова) Александра Илларионовна 07.01.1908 г.р. У Михайловой Марии отца звали 6.Михайлов Тихон (отчество не известно). На сколько мне известно, то фамилия Михайлов была часто встречаемой в то время. Но не исключаю и ошибку. Хочется узнать откуда корни тянутся, кто самый старый из пращуров(возможно найдутся и те, кого мы не знаем). Интересуют даты рождения, даты о браке и смерти всех этих родственников. Кем они были, образование, профессии, воевали-ли в каких - либо войнах, где похоронены, были-ли репрессированны? В общем, любая информация, которая может встретиться о них. Буду благодарна за любую информацию и помощь.
Где можно получить официальную справку, что церкви нет и метрические книги не сохранились?
[/q]
На счет сохранности церкви обратитесь в епархию. На счет мк с. Патепок сохранились 1888, 1890, 1892, 1895, 1897, 1898, 1905, 1906, 1915 Также есть куча МК и исповедок конца 18 - первой половины 19 века
Добрый день. Помогите найти информацию или куда отправить запрос.Спасибо. Солодухин Фёдор Григорьевич - мой прадед, его жена - Наталья Васильевна, урождённая Будыкина, переселились в Сибирь из Курской губернии, село Вязовое Щигровского района (или уезда?) Их дети - Евгения Фёдоровна (в замужестве Головастикова), Сын Михаил Фёдорович,следующий - Солодухин Фёдор Фёдорович, был женат на Смахтиной Дарье Гавриловне, Далее - Александра Федоровна, в замужестве Елизарьева, Следующий - Митрофан Фёдорович, пропал без вести в 1943 г. под Курском. У него была жена Аграфена ( тётя Груня или т. Груша) и сын Геннадий, жили они в Солгоне Нашла по Митрофану Фёдоровичу . Номер 34. https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie2748727. Далее - Григорий Фёдорович, Далее Алексей Фёдорович, Далее - дочь Татьяна Фёдоровна, училась во время войны в Сибирском технологическом институте, умерла от порока сердца.
Точную дату не знаю, знаю только что бабушке(Солодухиной Анне и деду Солодухину Григорию) было по 16 лет, они вроде как оба 1915 г.р., получается где-то 1931г
Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста. Начала искать родителей своего деда Подушкина Николая Ивановича (1936г.р., с. Севенка) и бабушки (Подушкиной(Тоичкиной) Анны Михайловны. 1935 г.р.. с.Нумовка) по отцовской линии.По их свидетельствам о рождении ясно, что они из Конышевского района, Курской области. Написала в архив Конышевского района. Мне пришел ответ: "К сожалению, документов о составе семьи нет и в областном архиве. Учет хозяйств велся в похозяйственных книгах. Во время оккупации района похозяйственные книги довоенного периода не сохранились". КУДА МНЕ ОБРАТИТЬСЯ?