На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите пожалуйста где я могу найти сведения о переселенцах из Курской губернии в красноярский край в 1870е годы.?знаю что проживали в селе голофеевка либо волоконовка.это Старооскольский уезд.
[/q]
Посмотрите фонд 68 там есть переселенцы из Волоконовки в Енисейскую губ.
Посмотрела фонд 68,село волоконовка встретилось мне дважды,это в географическом указателе и с каким то помещиком связано было.о переселении в енисейскую губернию ничего не нашла.я ещё плохо ориентируясь,вы бы могли подсказать мне,в географическом указателе напротив волоконовка стоят цифры736,4171.что они означают?
Посмотрела фонд 68,село волоконовка встретилось мне дважды,это в географическом указателе и с каким то помещиком связано было.о переселении в енисейскую губернию ничего не нашла.я ещё плохо ориентируясь,вы бы могли подсказать мне,в географическом указателе напротив волоконовка стоят цифры736,4171.что они означают?
Лихоузовы,я знаю что они переехали из волоконовка либо голофеевки в середине 70х годов 19 века.в красноярском архиве есть данные о переселенцах за 50е и 90е годы 19 века,за 70е нет.
Лихоузовы,я знаю что они переехали из волоконовка либо голофеевки в середине 70х годов 19 века.в красноярском архиве есть данные о переселенцах за 50е и 90е годы 19 века,за 70е нет.
[/q]
В деле 68-2-1885 переселение Лихоузовых сл.Волоконовка в Енисейскую губ. в 1885 году
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, по с. Драчевка Обоянского уезда Курской губернии,- есть что нибудь в ГАКО? и как узнать в каких фондах? И еще как узнать приход или церковь были в этой местности? в ф.217 такого села нет. Интересует 1850-1882 года. Заранее спасибо большое за участие! с уважением Олег.
--- Чикин из с. Драчевка, Обоянского уезда, Курской губернии
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, по с. Драчевка Обоянского уезда Курской губернии,- есть что нибудь в ГАКО? и как узнать в каких фондах? И еще как узнать приход или церковь были в этой местности? в ф.217 такого села нет. Интересует 1850-1882 года. Заранее спасибо большое за участие! с уважением Олег.
[/q]
Драчевка - это с. Новоильинское, Ильинская церковь. Есть ревизские сказки ф.182 оп.2. Есть метрические книги ф.217 оп.1, 3
Наверх##20 сентября 2017 10:3120 сентября 2017 10:35
Подскажите а в свободном доступе есть метрические книги по с. Новоильинское, Ильинская церковь, Обоянский у. Меня интересует Чикин Семен Федорович 1882 г.р., Максим Федорович г.р.?Матвей Федорович г.р.? Михаил Федорович 1903г.р Сергей Федорович 1909г.р Настасья Федоровна г.р? отец Чикин Федор Васильевич г.р.? мать? Помогите чем можете, я из Омска.
--- Чикин из с. Драчевка, Обоянского уезда, Курской губернии