Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Курской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
dmitry_tim_kastornoe
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 37
Кто работал в читальном зале ГАКО, подскажите, разрешили ли уже фотографировать дела в связи с выходом решения Верховного суда? (https://forum.vgd.ru/615/76298/)
VBrinkmann

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 555

dmitry_tim_kastornoe написал:
[q]
Кто работал в читальном зале ГАКО, подскажите, разрешили ли уже фотографировать дела в связи с выходом решения Верховного суда? (https://forum.vgd.ru/615/76298/)
[/q]

Фотографировать там можно было и до выхода решения Верховного суда (да и после него за разрешением посылают к директору), но цены остались те же (сам-то кадр не такой уж и дорогой - 68 руб. 90 коп., но всё портит пункт 28 прейскуранта, по которому за выдачу дела на копирование взимается от 177 руб. 70 коп. до 1078 руб. 50 коп. за дело). Из решения Верховного суда, как обсуждается, прямо не следует бесплатность фотографирования.
---
Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский
MaxRain

MaxRain

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 130
Здравствуйте!
Я сейчас дописываю книгу, посвященную весьма интересному человеку.
Считалось, что он 1913 года рождения, и метрик по этому году из его родного села в ГАКО не сохранилось.
Но тут я нашел ранний документ, из которого следует, что он был 1909 года (уж и не знаю, зачем ему понадобилось убавлять себе 4 года, военные конфликты конца 30-х не в счет - он в это время сидел в ГУЛАГе).
Так вот, есть метрики в Курске за этот год.
И я так понимаю, что ГАКО их оцифровало, то есть не нужен заказ дела и ожидание - пришел и работай.
Но они смотрят только на платной основе, а я сам не могу приехать.
Посоветуйте, пожалуйста, к кому обратиться в Курске, чтобы помог, делов-то на час.

Буду очень признателен за совет.

В свою очередь - чем смогу - помогу. Сейчас , например я в ГАРФ и отделе газет РГБ, скоро - в ЦАМО.

---
Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени!
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450

MaxRain написал:
[q]
[/q]

Мне Курский архив прислал справку о рождении прадеда в 1886 году бесплатно.
А вообще надо ждать открытия доступа - помните, как они писали в официальных ответах - онлайн доступ откроем не ранее второй половины 2016 года. Может им стоит написать, поторопить? confused.gif
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019

anto написал:
[q]
Может им стоит написать, поторопить?
[/q]

Ну пока вторая половина не закончилась торопится они не будут 101.gif
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
VBrinkmann

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 555

MaxRain написал:
[q]
И я так понимаю, что ГАКО их оцифровало, то есть не нужен заказ дела и ожидание - пришел и работай.
Посоветуйте, пожалуйста, к кому обратиться в Курске, чтобы помог, делов-то на час.
[/q]

Это не так - в Курском архиве оцифрованные дела нельзя смотреть в режиме "пришёл и работай" - их так же, как и бумажные, выдают (в смысле, открывают на компьютере к ним доступ) лишь на следующий рабочий день, плюс надо учитывать очередь на компьютеры, которая формируется примерно за неделю.
---
Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский
T S T

T S T

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 616
Коллеги, добрый день!
Нужна небезвозмездная помощь по просмотру одного дела с 4-й ревизией. Подробности в личку
---
Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин
AnyaS

AnyaS

Нижние Земли
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 247

AdveniatRegnumTuum написал:
[q]
Может ли кто глянуть по описи названия этих двух дел? И как называются эти фонды?ф. 170, оп. 1, д. 337ф. 582, оп. 28, д. 364
[/q]

а что мешает здесь самим глянуть?
http://archive.rkursk.ru/gako/dorev_opisi
http://archive.rkursk.ru/gako/opisi
http://archive.rkursk.ru/gako/fond_guide
wasilewna
Участник

Кшень
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 33
Подскажите пожалуйста, мои предки были дворовыми людьми. Где их можно искать? По ревизским сказкам найти не могу. Знаю, что проживали в сельце Егорьевском, а наити не могу. Спасибо.
---
Ищу сведения о Драчевских
Фылыпыч

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 90
Всем-здравствуйте!С удовольствием посмотрел,выложенную чуть ранее,информацию о содержании фонда 184.Заинтересовало следующее:дело 244,5ая ревизия,Хотмышская округа,в каких то местах упоминаются экономические малороссияне,а в каких то-экономические черкассы.Это одно и то же или между ними есть какая то разница?Всем спасибо за ответы.
---
БЛАГОДАРСТВУЮ!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Курской области (ГАКО) » Общие вопросы по работе архива Курской области [тема №40313]
Вверх ⇈