На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Прошу подтвердить дату рождения __________________________ ___________________________________________________________________ (указать фамилию (для женщин девичью), имя, отчество)
Дата рождения _______________________ год
Отец ____________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество)
Мать ____________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество)
Место рождения ________________________________________________ (указать название уезда и населенного пункта) _________________________________________________________________
Место крещения ________________________________________________
Это нужно дату рождения сына указать? Мне известен год рождения сына Вячеслава - Константина - 1901-й год, только что мне это даст, дату рождения сына я и так знаю, а информация нужна по Вячеславу, они по такому запросу еще могут дополнительную информацию предоставить?
goldcska Архив Льгова не является структурным подразделением Государственного архива Курской области. Это муниципальный архив, хранящий послевоенные документы местных учреждений. В некоторых муниципальных архивах бывают и дореволюционные метрические книги, но это не случай Курской области. В Белгороде Вам по такому запросу (в анкете, если чего-то не знаете, укажете "неизвестно" - главное, чтобы ФИО ребёнка и год (а лучше дата) рождения были правильными) пришлют архивную выписку, где для Вячеслава будут указаны сословие/звание с местом приписки, отчество (Вы же его не знаете?), имя и отчество его жены, имена крёстных ребёнка (среди которых могут быть неизвестные Вам родственники). Но по родившемуся во Льгове Константину они Вам эту информацию предоставить не смогут - нужны его братья-сёстры, родившиеся в Белгороде. По запросу на Константина примерно те же сведения о его родителях получите из Курска, только за деньги. На РГВА сроки в 30 дней не распространяются, т.к. госархив не является органом государственной/муниципальной власти (в отличие от муниципального архива), к тому же запрос не будет социально-правовым. Они Ваш запрос только в очередь полгода ставить будут - нагрузка у них большая очень.
goldcska, я это только сегодня обнаружил - наверное, починят. Как следует из соответствующей темы, чтобы ускорить процесс починки стоит написать директору архива Павлу Субботину через Вконтакте.
Добрый день всем! Пожалуйста, подскажите, есть ли сейчас или было ли раньше на территории Курской области село Липовые Луки (Лужи)? Никто не встречал? может быть, при работе в архиве? Заранее спасибо!
Здравствуйте форумчане,имеющие отношение к Курскому архиву. Хотел бы Вас спросить,возможно что кто то в курсе данного вопроса. В архиве есть фонд и такие дела: Ф.217 оп.2 дела 1,2,3,4 Это исповедные росписи Белгородского уезда за 1770 год. тома 1-4.
Вопрос-Кто то из Вас работал с этими делами?-риторический Вопрос-Кто то из Вас знает о каких нас.пунктах речь в деле?Возможно кто то сделал пометки? Вопрос-Есть ли в деле такие нас.пункты-Разумное,Болховец,Непхаево ,Оскочное?
пытался выяснить это левым путем,не удалось,уже как месяц ---------------- спасибо,всем откликнувшимся! -------------
Здравствуйте, уважаемые работники архива, нас интересует информация о храме Николая Чудотворца который был построен в середине 19 века в селе Ново- Федоровка Курской Губернии , сейчас это село Новая Безгинка, Новооскольского района.
Добрый день. Нашел в сибирских архивах инф-ю о том, что мои предки на 1911 год указываются вышедшими из Курсокй губернии Щигровского уезда Покровской волости и села Покровского.
Шатохин Иван Иванович, 18 лет. его отец Шатохин Иван Васильевич 46 лет, его мать Ксения Матвеевна 44 года.
Может кто-то посмотреть за достойное вознаграждение информацию за 1892-1893 год в метриках с. Покровского о рождении Ивана Ивановича, также посмотреть по исповедках 1890-х годов информацию подтверждающую проживание семьи в с. Покровское. и если все будет то и метрики о рождении Шатохина Ивана Васильевича 1864-1865 гг.