Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Курской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
baschin

baschin

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 279

воропот написал:
[q]
Принимают ли заявки на копирование? Хочу заказать копирование ревизии всего НП , может уже есть отсканированные ревизии ?
[/q]

Копирование (фотографирование) возобновиться с сентября, сейчас посылать заявку не имеет смысла. Одна страничка стоит что-то чуть больше 8 рублей, плюс 35 рублей за каждое дело. Ксерокопия около 4 рублей. Целиком документ, как и почти везде, не копируют.
Меня интересовала деревня Переступле(и)но
DMITRIY MGZ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 188
Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, что есть в Курском архиве по Рыльскому уездному по воинской повинности присутствию за 1886 год (+/- 1 год). Интересует все, что касается призыва в армию за эти годы по Марковской волости. Мой дед, Малеванов Д.И. уроженец д. Ломакино Рыльского уезда.
---
Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния)
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 522

татиа написал:
[q]
в ГАКО начался процесс оцифровки Метрических книг. Процесс не самый оперативный
[/q]

Добрый день!
Уважаемая Татиа, мы с Вами общаемся на форуме МОЛГЕН, хотел бы уточнить у Вас и здесь - не располагаете ли вы информацией об оцифровке Курского архива. Уже скоро год как Вы опубликовали свое сообщение, может уже есть какие-то сдвиги в приятную сторону?

P.S.: Вот нашел https://forum.vgd.ru/615/48177/
89264201658
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! До 1934 г. Касторенский район относился к Воронежской губернии,а точнее называлось - Касторенская волость Землянского уезда Воронежской губернии. Я сама еще новичок,многого не знаю. Тоже ищу родственников в Касторном.
---
Елена
djkjdbrjdf
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Интересует судьба Менжес Анна Дмитриевна, уроженка слободы Михайловка Курской области приблизительно годы жизни 1845-1890 г.
---
tktyf
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 763
здравствуйте форумчане. в этом разделея впервые. может кто знает к кому я могу обратиться в частном порядке. мне нужно посмореть метрику одного села. приехать в архив я не могу а на письмо мне не ответили.

---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

ashad8
Новичок

Белгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте подскажите пожалуйста, как найти сведения о прадедушке Абросимов Савелий Ефимович, уроженец Курской губернии 1904 года рождения.Куда нужно обращаться??? спасибо большое
---
хочу найти сведения о прабабушке Асибе Муртазаева (девичья фамилия не известна) и прадедушке Билял Муртазаев, проживали в селе Чирик Джанкойского района Крымской АССР
Фылыпыч

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 90
Доброго всем дня!Подскажите кто нибудь:исповедальные ведомости по населённым пунктам Грайворонского уезда в ГАКО есть?
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1069
Добрый день! Я впервые у курян и мне нужна помощь. Фонд 184, оп.2, д.45. 3-я РС по Новооскольскому уезду.Написано: Горний и Нижний станы. А где Потуданский стан? В 1763 году он всё ещё был в составе Новооскольского уезда. Где можно найти 3-ю РС по с. Уколово (Старо-Уколово и Ново-Уколово, если они уже разделены) Потуданского стана?
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
Skoumi
Участник

Budapest, Hungary / Будапешт, Венгрия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 53
Добрый вечер,

Ищу помощью опытного исследователя Курской области 101.gif

Может кто подскажет хранятся в ГАКО метрические книги села Старое Роговое - Горшеченский район (или Залесье или Герасимово) и какого типа эти (рождений, браков, смертей) и из которого лет?
Изучает кто-то там, кто мог бы проверить рождение Даниила Ивановича Жилякова - 14 декабря 1894 зарегистрировано?

Или я должен написать ЗАПРОС к директору? (Я не был в состоянии загрузить на веб-сайте Архив archive.rkursk.ru sad.gif )

Может кто-то сказать мне, пожалуйста, есть только эта Старое Роговое в России? confused.gif
(В венгерском документы браке написано Старароговое, может быть есть другие места с именем, как это в России?) Google Maps дали только это ...

Спасибо за любой ответ и помощь заранее!
---
С уважением:
Кристиан - Венгрия
(Я говорю по-немецки, по-aнглийски и по-венгерски; для длинных русских текстов я использую Google Translate)
https://www.skoumal.eu/EN/professional.html
instagram: genealog1st
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Курской области (ГАКО) » Общие вопросы по работе архива Курской области [тема №40313]
Вверх ⇈