Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Курской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256
За фотокопии ревизии 1858 года я отдала 3600...Вот после этого, видимо, везение и закончилось)
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 936
Добрый день.
Работал ли кто-нибудь с ревизскими сказками села Паники? Интересует 4-я ревизия и ранее.
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
gela
любитель

gela

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 111
recutita
[q]
запросил 4215 рублей
[/q]

аналогичную сумму и с меня запросили - по прейскуранту
---
Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
"Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов;
спроси отца твоего, и он возвестит тебе,
старцев твоих, и они скажут тебе."
Второзаконие 32:7
Эта тема была выделена из темы "Фонд 184 (Курская казенная палата)" (7 апреля 2013 0:18)
karga
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Разбираю рукописный документ середины 19 века. Описание поместных земель, покупка новых. дележ по "жеребию" между наследниками.... Щигровский район теперь Часто попадается слово Колодезь. Что это такое? Тяжелый же почерк у некоторых писарей!
С д. Головинки кто-нить работал (1860-1880 гг)?
а еще "Ливенский уезд Затруцкий стан село Дровосечное"- это сейчас Курская область, ведь так? Или Орловская...? По этому району (однодворцы Карагодины мои предки) меня интересует период с 1760 по 1856гг. Кто-нибудь в этим районом занимается? (понимаю, что по-дурацки сформулировала вопрос, но простите новичку!).
---
Успехов!
Марина
agis

karga написал:
[q]
Часто попадается слово Колодезь. Что это такое?
[/q]

Колодезями назывались небольшие речки по оврагам - ручьи (родник, источник). Человек с древности селился у рек и других водных источников и много поселений связано с топонимом колодезь.
karga
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Спасибо за "колодезь".
---
Успехов!
Марина
Regi0n42
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
Доброго времени суток!
Можете подсказать, как найти информацию в ГАКО по переселенцам в начале XIX века в Сибирь? Имеется ли в ГАКО такая информация вообще?

С уважением,
---
мальцев, новик, моисеев, ширяев, першин, митрофанов, меденников, первов, шерстобитов, завьялов, шадрин, а также гулевич, велюга, авдокушин, рубан, митякин (митекин) и белолипецкий
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364

Regi0n42 написал:
[q]
Можете подсказать, как найти информацию в ГАКО по переселенцам в начале XIX века в
[/q]
Эту информацию мне нашли в РГИА
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Sablis
Участник

Sablis

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16999
Уважаемые исследователи!
Кто работал в Курском архиве не могли бы подсказать-разрешают ли в читальном зале фотографировать документы или можно только заказывать копии?Правила работы почитал,но об этом пишут про какие-то исключительные случаи:
Пункт 5.7. В исключительных случаях при отсутствии технических возможностей у архива допускается копирование документов техническими средствами пользователей, в т.ч. сканерами, фотоаппаратами, видеокамерами; копирование производится только с разрешения архива в его помещении и под контролем сотрудника читального зала.
Если сами могут делать фотокопии ,то в каком виде предоставляют результаты?
---
Ищу сведения об Алюшиных,Варваниных, Деевых,Дерюгиных,Мелеховых, Мячиковых,Мечуковых, Коншиных, Коньшиных,Константиновых, Рыжковых,Рышковых,Сучкиных,Сомовых,Мякшиных,Чукиных(Чукниных) Курской губ.,Соболевых Латвия,Антиповы Московская,Рязанская, Капитоновых,Виноградовых Я
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Курской области (ГАКО) » Общие вопросы по работе архива Курской области [тема №40313]
Вверх ⇈