Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 184 (Курская казенная палата)

Ревизские сказки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3640
ГАКО. Ф 184 Оп. 2

Комментарий модератора:
[q]
Уважаемые форумчане, все вопросы по работе архива и его фондам, задавайте - ЗДЕСЬ
в темах приводится только справочная информация
[/q]

Лайк (21)
LizzY3

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 279

Belizarius написал:
[q]
Всем добрый день. Не попадались ли кому-нибудь случайно в РС 1834 и более ранних по Курскому уезду деревни Карасевка (хутор Петровский), Зорино, Дворецкая поляна и хутор Петрина? Пытаюсь установить владельца. В РС 1850 и 1858 они числятся за Хвощинским Абрамом Петровичем. После 1861 за его сыновьями Петром и Николаем. А вот в более ранних РС Хвощинских найти не смог. По всей видимости Хвощинский их приобрел у кого-то...
[/q]

А что в шапке РС 1850 года написано? Обычно писали если между ревизиями и была смена владельца.

Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 415

LizzY3 написал:
[q]

Belizarius написал:
[q]

Всем добрый день. Не попадались ли кому-нибудь случайно в РС 1834 и более ранних по Курскому уезду деревни Карасевка (хутор Петровский), Зорино, Дворецкая поляна и хутор Петрина? Пытаюсь установить владельца. В РС 1850 и 1858 они числятся за Хвощинским Абрамом Петровичем. После 1861 за его сыновьями Петром и Николаем. А вот в более ранних РС Хвощинских найти не смог. По всей видимости Хвощинский их приобрел у кого-то...
[/q]

А что в шапке РС 1850 года написано? Обычно писали если между ревизия и была смена владельца.

[/q]

Не указано на этот счет ничего увы.

---
Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников)
vmaxim
Участник

Омск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 229
ГАКО ф.184, оп.2, д.149 Ревизские сказки однодворцев Старооскольской округи по 4-й ревизии 1782г., 1273 листов
Искала свою деревню, пролистывая через несколько кадров, может что и пропустила. Далее д.Незнамовой не смотрела.
Номер кадра - наименование нас.пункта
к.2 д.Верхнее Плешен...?
к.10 с.Грезное
к.58 д.Городище
к.74 д.Ракова
к.82 д.Хрестище
к.98 с.Соковое
к.130 д.Бродки
к.146 д.Пещаная
к.154 с.Лебеди (д.Пралика?)
к.170 с. Лебеди
к.210 д.Етовка
к.226 с.Теплый Колодезь
к.302 д.Аверина
к.311 с.Теплый Колодезь
к.314 с.Верхний Осколец
к.370 д.Средней Плотины(вновь поселенная)
к.376 д.Верхняя Цыганка(вновь поселенная)
к.382 д.Заломная
к.392 с.Сорокино
к.401 д.Незнамова
---
Максимовы, Соломоновы, Каплистые, Максименко, Базаровы, Петишовы(Петишевы), Осиповы, Гниломёдовы, Ковалёвы, Стадник, Озерчук, Беловы(Белой, Белых), Дородных, Выскребенцевы, Емельяновы, Лагутины, Шиховцовы.
Лайк (2)
LizzY3

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 279
>> Ответ на сообщение пользователя Belizarius от 20 июля 2025 8:40
если не указано, то значит не было смены владельца.
надо просматривать постранично РС1834 года.
понимаю, совет из очевидных, но по другому никак.
я так искала одну деревню.
листала и записывала состав, чтобы потом проверить, может где то пропущено что то.

Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 415

LizzY3 написал:
[q]
надо просматривать постранично РС1834 года.
[/q]

Так там же вроде по фамилиям помещиков собраны РС в алфавитном порядке? Или там есть случаи где отклонения от алфавита есть?
---
Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников)
DianaIlicheva
Участник

Жуковский
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте! Может быть кто-нибудь знает, как до 1834 года называлась Слободка Красильникова Курского уезда Троицкой волости? Не могу найти Ревизские сказки за более ранний период по этому населенному пункту. Может она входила в состав какого-то села?
DianaIlicheva
Участник

Жуковский
На сайте с 2021 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь встречал в ревизских сказках 1816 года село Красное Щигровской округи? Или оно может быть по-другому называется. Если встречали, подскажите, пожалуйста, номер дела и описи? Я уже обыскалась(( Нужны Струковы из села Красное. В Троицком, что на Красном, необходимых мне Струковых нет. Вот я и подумала, может это все-таки другое село.
Bagmet

Ростовская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2412

DianaIlicheva написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь встречал в ревизских сказках 1816 года село Красное Щигровской округи? Или оно может быть по-другому называется. Если встречали, подскажите, пожалуйста, номер дела и описи? Я уже обыскалась(( Нужны Струковы из села Красное. В Троицком, что на Красном, необходимых мне Струковых нет. Вот я и подумала, может это все-таки другое село.
[/q]

Струковы из села Красный Колодезь? У меня тоже оттуда
Bagmet

Ростовская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2412
Не дочитал.
Красный Колодезь стал потом Троицким на Красном. Извините
DianaIlicheva
Участник

Жуковский
На сайте с 2021 г.

Bagmet написал:
[q]
Не дочитал.
Красный Колодезь стал потом Троицким на Красном. Извините
[/q]

В метрической книге села Винниково за 1817 год есть запись о браке между Иваном Егоровичем Евдокимовым и Ольгой Михайловной Струковой из села Красного Щигровской округи. Я так поняла, что это как раз и есть Троицкое на Красном. Так ведь? Больше я не нашла других сел под таким названием в Щигровском уезде. Еще думаю, может она из близлежащей деревни, а написали село Красное по наименованию прихода, к которому относилась деревня... Просто в РС 1816 года есть два Михаила, но дочери Ольги у них нет dntknw.gif , а дочь должна была быть, так как родилась она в 1799 году, а вышла замуж в 1817 году. Подскажите, пожалуйста, а сохранились ли Исповедные ведомости по селу Троицком на Красном? или метрические книги 1790-1810 годов?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Вверх ⇈