Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 184 (Курская казенная палата)

Ревизские сказки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3643
ГАКО. Ф 184 Оп. 2

Комментарий модератора:
[q]
Уважаемые форумчане, все вопросы по работе архива и его фондам, задавайте - ЗДЕСЬ
в темах приводится только справочная информация
[/q]

Лайк (21)
agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9998
IrinaVSPB
Документы по Переписи 1-й, 2-й и 3-й ревизиям - это фонд 350 РГАДА. Надо смотреть на сайте РГАДА какое дело выбрать, например, если у Вас предки помещичьи крестьяне, то:
Переписная книга помещичьих крестьян Орлицкого стана Яблоновского уезда (проводилась в сравнении с 1-й ревизией 1719 г.), 1722-1727 гг. - РГАДА: ф.350, оп.2, кн.4174.
Переписная книга помещичьих крестьян Орлицкого стана Яблоновского уезда (2-я ревизия), 1748 г. - РГАДА: ф.350, оп.2, кн.4175.
Переписная книга помещичьих крестьян Орлицкого стана Яблоновского уезда (3-я ревизия), 1762-1766 гг. - РГАДА: ф.350, оп.2, кн.4179.

Лайк (2)
IrinaVSPB
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя agis* от 4 февраля 2025 1:55
Спасибо большое! Просто в описи 2 ф.184 ГАКО больше 100 дел с документами 1-й, 2-й, и 3-й ревизии, надеялась что и моя Ковыльная там где то затесалась. Придется ждать когда РГАДА оцифрует дела. А предки однодворцы по предыдущим ревизиям.

Jelena72

Jelena72

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 71
Добрый день. Очень интересует, может быть у кого-то уже есть
ф 184. оп.2.д 813. рски 1850 года - Наумовка, Ольховатка, Красный хутор ?

И второй вопрос. У меня в 1802 году есть невеста Подзолкина из Черкасской Слободы
Я к сожалению, не знаю, что это за район и сохранились ли какие-то документы по нему

1 или 2 семьи Подзолкиных были переведены в Щетиново во времена 4-5 ревизии. видимо, поэтому сосватали свою родственницу за Щетиновского однодорца.
Буду благодарна за сведения.

И вопрос. у кого-то по Наумовке (приход) есть сведения - хоть где-то существуют метрички, исповедки, помимо тех метричек, что в Белгороде хранятся?
---
Ищу информацию по Журавлевке и Наумовке Белгородской области, Проходам (Великие Проходы) Харьковской области.
Jelena72

Jelena72

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 71
Скажите, пожалуйства, может кто знает. Рс наумовки 1816 года - в каком деле фонда - 368 или 370?
---
Ищу информацию по Журавлевке и Наумовке Белгородской области, Проходам (Великие Проходы) Харьковской области.
a_v_yasinovskiy

a_v_yasinovskiy

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 51
Добрый вечер. Подскажите, где можно найти доступные ревизии по с.Теткино (д. Поповых Лежней), Рыльский уезд, КУрская губерния? Предки были государственными и экономическими крестьянами, а также служилыми людьми, проживали в д.Попово Лежачи (Поповы Лежни), деревня вроде относилась к с. Теткино, которое было помещичье.
agis*

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
a_v_yasinovskiy
Зарегистрируйтесь или войдите через Госуслуги в АИС ГАКО. В фонде 184 просматривайте и выбирайте ревизские сказки помещичьих крестьян Рыльского уезда для просмотра по литеру - начальной буквы фамилии помещика. После оплаты сканы доступны для просмотра и скачивания. Подробности в соответствующей ветке форума АИС ГАКО.
Лайк (3)
agis*

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.

Enko написал:
[q]
Сайт архива всегда так работает (то есть не работает)? Деньги сняли, доступ дали на сутки, только посмотреть ничего невозможно. Спасибо
[/q]

К сожалению, это так. Бывает более или менее удовлетворительно идет загрузка сканов, а бывает ждешь загрузку более 10 минут, а иногда просто выкидывает.
Совет, если за оплаченное время практически не удалось поработать, то напишите об этом в их Техподдержку to6-gosarchive@yandex.ru
с приложением скана чека об оплате. Мне как-то за оплаченное суточное время продлили дополнительно пользование на 48 часов. Всего доброго!

Лайк (1)
forward_2002

forward_2002

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 378

Enko написал:
[q]
Спасибо за добрый ответ. Дело в том, что уже несколько часов я пытаюсь загрузить. Если бы 10 минут! Часами... В итоге даже в одно дело зайти удалось, но там пусто.
Не получилось вообще ничего посмотреть, ни одной страницы. Как будто и нет ничего в том архиве...
[/q]

Похоже что-то не так делаете.
Худо-бедно, но АИС работает. Бывают временные тормоза, но минут на 20 не более + каждые часа два либо админ, либо планировщик сбрасывает (обнуляет) все сессии пользователей и с этого момента должно работать.
Свою статистику глянул: за сутки просмотрено 1747 файлов на 28,67 ГБ
---
Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.)
Лайк (1)
forward_2002

forward_2002

Белгород
На сайте с 2015 г.

Enko написал:
[q]
Есть упоминание Красноярской волости, но и ее нет в поиске
[/q]

Вероятно Краснояружская.
Ваши помещичьи крестьяне или государственные (однодворцы)?
Помещичьи по заглавным буквам помещиков собраны, государственные отдельно по волостям.
Если знаете населенный пункт, попробуйте ревизию 1816 года посмотреть, они сгруппированы по начальным буквам населенных пунктов.

В настройках выставьте показывать не более 20 строк списка (АИС в код страницы загоняет все ID запросов согласно списка), это облегчит прогрузку страниц. Позакрывайте лишние окна браузера.
---
Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.)
forward_2002

forward_2002

Белгород
На сайте с 2015 г.

Enko написал:
[q]
С другого браузера поползло. Но ваши скорости нам и не снились. Очень медленно...
[/q]

Вот тут еще посмотрите мои же рекомендации:
https://forum.vgd.ru/post/509/82092/p4664536.htm#pp4664536
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Вверх ⇈