Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 184 (Курская казенная палата)

Ревизские сказки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3511
ГАКО. Ф 184 Оп. 2

Комментарий модератора:
[q]
Уважаемые форумчане, все вопросы по работе архива и его фондам, задавайте - ЗДЕСЬ
в темах приводится только справочная информация
[/q]

Лайк (17)
Marina Ant
Участник

Кемерово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 34

ruslua написал:
[q]

Marina Ant написал:
[q]

Добрый день Руслан, подскажите какое дело по 5 РС по сл. Белая , по 6 РС это был Суджанский уезд, по 4 РС я нашла Ф 184 оп 2 дело 161 Богатинская округа, а вот по 5 РС я не могу найти дело .
[/q]

Здравствуйте. Тоже Богатенский уезд помещик Головкин там вроде должен быть 207 дело
[/q]

Спасибо большое! Буду смотреть!
---
ищу сведения о Антипьевых, Карелиных из Забайкалья, Алексенко, Куриловы Белгородская и Курская обл.
shiruck

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 266
Здравствуйте! В 4й ревизии интересующая меня деревня Семеновка была в Курском Наместничестве, Щигровской округи.
Где искать третью ревизию, какие смотреть станы ? Можно ли найти 3ю ревизию в курском АИСе или нужно смотреть в РГАДА?
forward_2002

forward_2002

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 328

shiruck написал:
[q]
Здравствуйте! В 4й ревизии интересующая меня деревня Семеновка была в Курском Наместничестве, Щигровской округи.
Где искать третью ревизию, какие смотреть станы ? Можно ли найти 3ю ревизию в курском АИСе или нужно смотреть в РГАДА?
[/q]

Добрый день.
Полагаю Обмяцкий стан.
Посмотрите в деле 184.2.33
---
Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.)
shiruck

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 266

forward_2002 написал:
[q]

shiruck написал:
[q]

[/q]

Добрый день.
Полагаю Обмяцкий стан.
Посмотрите в деле 184.2.33
[/q]

Спасибо!
Ekaterina46
Начинающий

Курск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
Добрый день. В 4 РС нашла своих в д.Немчи (Гридина тож) Суджанской округи Курского Наместничества у помещика Егора Петрова Кусакова.
В 3 РС - Ф. 184 Оп.2 Д. 77 (той же Суджанской округи) - не нашла.
Подскажите, кому нибудь встречалась д. Немча в 3 РС или ранее?
Митрохин

Митрохин

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 319

shiruck написал:
[q]
[/q]

Это Тускарский стан.
Лайк (3)
EsinIgor
Новичок

EsinIgor

Снежинск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13

ruslua написал:
[q]

EsinIgor написал:
[q]

Фонд 184 опись 2?
[/q]

Да
[/q]

Так все-таки Руслан, какой стан???
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2267

EsinIgor написал:
[q]
Так все-таки Руслан, какой стан???
[/q]

Когда существовали станы - этих населенных пунктов еще небыло, они вообще только в 19 веке появились. Нужно смотреть по ревизским сказкам, откуда помещики своих крестьян туда переводили, покупали и т.д. Т.е. если изучать генеалогию крестьян Васильевки и хут. Смородного, то как распределялись границы станов в 1-й половине 18 века, никакого значения вообще не имеет. Но если чисто территориально, то эта территория в начале 18 века относилась к Подгороднему стану Курского уезда. Но опять, смотря же что понимать под той территорией, в нескольких километрах от того места, где позже будет Васильевка, уже проходила граница с Обоянским уездом, да и Тускарный стан там не далеко.
Лайк (5)
Rassomaha

Самара
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1843
Здравствуйте , подскажите 5-ю , 6-ю , 7-ю ревизию по с. Большое Городище Корочанского уезда в каких делах искать ?
rdronov
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 65
Добрый день, форумчане!

Ищу информацию о малороссах (черкасах) слободы Алексеевской что на Медвеновом Колодези (слободы Медвенного Колодезя).

Интересует 3-я ревизия. Возможно у кого-то есть доступ к внутренней описи фонда 184. Буду благодарен за помощь!

Пока обнаружил этот населённый пункт в следующих делах в ЕГИС ГАКО:

• ГАКО Ф. 184 Оп. 2 Д. 765 - лл. 465-594 - Ревизские сказки однодворцев, войсковых обывателей Плесецкой и Стрелецкой волостей Обоянского уезда по 8-й ревизии 1834 г.
  • ГАКО Ф. 184 Оп. 2 Д. 319 - лл. 087-144 - Ревизские сказки лиц духовного звания, однодворцев и их крестьян, войсковых обывателей Обоянского уезда по 6-й ревизии 1811 г.
  • ГАКО Ф. 184 Оп. 2 Д. 171 - лл. 056-083 - Ревизские сказки однодворцев и их крестьян, малороссиян, церковнослужителей г. Обояни и Обоянской округи по 4-й ревизии 1782 г.

В дополнение в РГАДА:

• РГАДА Ф. 350 Оп. 2 Ч. 2 Д. 2348 - л. 73 и далее - Сказки и перечневые выписки церковнослужителей г. Обояни и Обоянского у. (лл. 1-56). Именные подворные росписи украинского населения Обоянского у., живущего на землях русских помещиков («поданные черкасы») (лл. 57-97).
  • РГАДА Ф. 350 Оп. 2 Ч. 1 Д. 284 - л. 232 - Ведомость итогов переписи - Перечневые табель и ведомость итогов переписи 1719 - 1720 гг. 14. Стрельцов, пушкарей и казаков, церковнослужителей г. Обояни, однодворцев городовой, рейтарской, казачьей и др. служб, помещичьих зависимых людей (подданных черкас) Обоянского у. (лл. 182 - 245)
  • РГАДА Ф. 350 Оп. 1 Д. 24 - л. 201 и далее - Сказки о «подданных черкасах», живущих на помещичьих, архиерейских, монастырских и дворцовых землях Обоянского у. (лл. 167-222)

Если кто-то ищет по данному н.п., пишите - чем могу помогу.
---
Дроновы (Рязанская губ., Скопинский у., Чернавская вол., с. Чернава)
Волчковы (Тульская губ., Чернский у., Покровская вол., с. Покровское на Плаве)
Королевы и Подобедовы (Рязанская губ., Скопинский у., Затворниковская вол., с. Муравлянка и д. Быковка)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Вверх ⇈