Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 184 (Курская казенная палата)

Ревизские сказки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3641
ГАКО. Ф 184 Оп. 2

Комментарий модератора:
[q]
Уважаемые форумчане, все вопросы по работе архива и его фондам, задавайте - ЗДЕСЬ
в темах приводится только справочная информация
[/q]

Лайк (21)
vmonakova
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер, я начинающий пользователь форума , просмотрела все, что касается Рев Сказок по Курскому архиву, но по своему населенному пункту д. Монаково(А) Старооскольский уезд нашла только 8 ревизию и почему -то указано в 2 х местах разные номера описей 2 и 3. Может кто-то подскажет информацию по 10 и 9 ревизиям и хотелось бы уточнить по 8 номер описи. Помогите.
LizzY3

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 279

vmonakova написал:
[q]
Добрый вечер, я начинающий пользователь форума , просмотрела все, что касается Рев Сказок по Курскому архиву, но по своему населенному пункту д. Монаково(А) Старооскольский уезд нашла только 8 ревизию и почему -то указано в 2 х местах разные номера описей 2 и 3. Может кто-то подскажет информацию по 10 и 9 ревизиям и хотелось бы уточнить по 8 номер описи. Помогите.
[/q]

добрый день. Вы где смотрели?
в АИС ГАКО все ревизии находятся в 184 фонде опись 2.

tima2005

Курск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 298

LizzY3 написал:
[q]

vmonakova написал:
[q]

[/q]

добрый день. Вы где смотрели?
в АИС ГАКО все ревизии находятся в 184 фонде опись 2.

[/q]

Нет, некоторые ревизии находятся в 3 описи. Часто копии сказок, но иногда и оригиналы
Лайк (1)
tima2005

Курск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 298

vmonakova написал:
[q]
[/q]

Когда починят АИС, то можете попробовать почитать заглавие дела во 2 описи и в 3 и выберете то, что нужно.
MariyaMS
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте
Ищу информацию о предке Щетинине Мироне. Кто может поделиться, что в этом архиве?
ГАКО ф.184, оп.2, д.566
Я из Казахстана и у меня нет возможности запросить инфу в гос архиве России, или онлайн заявки принимаются?

Ищу предков по роду Щетининых.
Мой предок Щетинин Семён Миронович переселился примерно в 1805 из Северного Кавказа (Село Михайловское или Пелагиада) в Томскую область (село Чумай). Он родился 1767/1771 - умер 13.07.1861.
Соответственно, я ищу данные о его родителях, в частности об отце (Щетинин Мирон), который точно жил в Пелагиаде или Михайловском селе Ставропольского уезда на северном Кавказе. Есть ли у вас информаци о нем и его предках? Они были однодворцами, и как я нашла в Википедии, село Михайловское было основано в 1784 году переселенцами из слободы Михайловской Курской губернии (однодворцами). Таким образом, скорее всего Щетинины переехали на Северный Кавказ из Курской губернии. Есть ли они в ваших архивах в списках переселенцев?
Ahorn

Красногорск МО
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 157
>> Ответ на сообщение пользователя MariyaMS от 17 марта 2023 19:12

По переселенцам из Курской губернии есть темы https://forum.vgd.ru/2167/78335/
https://forum.vgd.ru/2167/74957/
---
Волошин(ов)ы и Диденко (Енакиево), Хадеевы (с. Муром Белгор.), Моисеевы, Князевы (д.Пальцево, с.Островск Орл.), Без(с)страшновы, Соловьевы, Фёдоровы, Мельниковы (г.Петровск Сар.), Жемановы , Силуяновы, Белоусовы, Матвеевы (с.Яс. Помряскино и д.Рус.Урайкино), Горбовы, Денисенко (с.Верхнебогдановка)
Лайк (2)
MVValentina

MVValentina

Новороссийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 796
>> Ответ на сообщение пользователя MariyaMS от 17 марта 2023 19:12

Вам нужно посмотреть ревизию за 1795 год по Михайловке, списки переселенцев в Пелагиаду. Документы сохранились и находятся в ГАСК. Можете в соответствующих ветках посмотреть. Найдется ваш Мирон. Там же будет указано из какого селения он прибыл.

---
Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино).
Лайк (2)
iwep11

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1281

vmonakova написал:
[q]
[/q]

Дер. Монаково входила в Долгополянскую волость.
В ГАКО, скорее всего, она находится в делах: 184-2-834 (9-я ревизия 1850 г.) и 184-2-629 (8-я ревизия 1834 г.).

Видела эту деревню в деле 184-2-513 (с файла 638 в Курском АИС-архиве). Это уже 7-я ревизия 1816 г.
---
Тихонов, Могунов, Костров, Фомин (с. Петровка, Троицкий район Алтайского края); Савин, Толмачев, Ровенской, Гончаров (Старооскольский уезд Курской губ.); Дубовский (Дубовской) (с. Крестьянка Алтайского края, Богучарский уезд Воронежской губ.); Мозговой (с. Згуровка Прилукский уезд Полтавской губ.),
Лайк (1)
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2285

vmonakova написал:
[q]
[/q]

Есть книга "Монаково и Монаковцы". Только не знаю, есть ли она в интернете.... Там расписаны разные источники, в том числе и ревизские сказки, указаны ссылки.
Лайк (2)
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 343

ruslua написал:
[q]

vmonakova написал:
[q]

[/q]

Есть книга "Монаково и Монаковцы". Только не знаю, есть ли она в интернете.... Там расписаны разные источники, в том числе и ревизские сказки, указаны ссылки.
[/q]

Уже вторая книга вышла у автора недавно, ссылки на ГАБО и ГАКО всё там есть. На ревизии, метрические и исповедки.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Вверх ⇈