Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 184 (Курская казенная палата)

Ревизские сказки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3641
ГАКО. Ф 184 Оп. 2

Комментарий модератора:
[q]
Уважаемые форумчане, все вопросы по работе архива и его фондам, задавайте - ЗДЕСЬ
в темах приводится только справочная информация
[/q]

Лайк (21)
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3443

ruslua написал:
[q]

webbrave написал:
[q]

Спасибо, учту на будущее. Пока нужна именно ревизия 1795, чтобы проверить версию.
[/q]

Пишите версию, проверю.
[/q]

Большое спасибо!
В ревизии села Кривец 1811 года (владение вдовы Надежды Ивановны Похвисневой) есть Яков Ефимов сын Самсонов (20 лет по пред. ревизии) и его сын Тит (2 года по пред. ревизии), Интересует есть ли у Якова на 1795 год дочь Акулина. Если нет, среди подданых Похвисневой в Кривце интересует любая Акулина Яковлевна ок. 1795 г.р, (в 1835 ей 40 лет), хотя по ревизии 1811 других взрослых Яковов не просматривается вроде.
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2285

webbrave написал:
[q]
Большое спасибо!
В ревизии села Кривец 1811 года (владение вдовы Надежды Ивановны Похвисневой) есть Яков Ефимов сын Самсонов (20 лет по пред. ревизии) и его сын Тит (2 года по пред. ревизии), Интересует есть ли у Якова на 1795 год дочь Акулина. Если нет, среди подданых Похвисневой в Кривце интересует любая Акулина Яковлевна ок. 1795 г.р, (в 1835 ей 40 лет), хотя по ревизии 1811 других взрослых Яковов не просматривается вроде.
[/q]

Ой, только увидел сообщение.... По 5рс у Якова Самсонова дочери Акулины нет. В других семьях есть Акулина Ивановна 3 лет, Акулина Петровна 10 лет
Лайк (1)
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ruslua от 19 августа 2021 10:25

Спасибо! Значит после ревизии родилась уже, в 1796 -1798. Где искать ее не понятно, думаю нигде. smile_030.gif Из зацепок только возраст в 1835 и 1850 (40 и 55 соответственно) да отчество Яковлевна. Первый сын 1814 года рождения, значит позже 1798 родиться не могла. Если отбросить тупиковые варианты "перепутали отчество" и "взяли из соседнего села", то возможных отцов-Яковов трое, у первых двух по исповедкам вплоть до 1799 дочерей Акулин нет, а по Кривцу за этот период метрик не сохранилось. В общем то, что в ревизии 1811 нет женщин - величайшее преступление против генеалогии! a_003.gif
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Лайк (2)
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Друзья, кому-нибудь попадалась 3-я ревизия села Пристайлово? 4-я ревизия в Харькове, 2-я как раз в Курске почему-то, а вот где 3-я не очень понятно. На момент 2-й ревизии это был Путивльский уезд, на момент 4-й - уже Лебединский. На момент 3-й скорее всего еще Путивльский тоже. В РГАДА нужно искать или все-таки в ГАКО?

---
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

webbrave написал:
[q]
Друзья, кому-нибудь попадалась 3-я ревизия села Пристайлово? 4-я ревизия в Харькове, 2-я как раз в Курске почему-то, а вот где 3-я не очень понятно. На момент 2-й ревизии это был Путивльский уезд, на момент 4-й - уже Лебединский. На момент 3-й скорее всего еще Путивльский тоже. В РГАДА нужно искать или все-таки в ГАКО?
[/q]

Крестьянское сословие какое?
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.

ruslua написал:
[q]

webbrave написал:
[q]

[/q]

Крестьянское сословие какое?
[/q]

Подданные малороссияне. Не однодворцы.
---
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

webbrave написал:
[q]
[/q]

Нет нигде, ни в РГАДА, ни в ГАКО
Лайк (1)
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.

ruslua написал:
[q]

webbrave написал:
[q]

[/q]

Нет нигде. Ни в РГАДА, ни в ГАКО
[/q]

Печально. Спасибо! Ну хоть 2-я есть, уже хлеб.
---
AmLoket
Участник

AmLoket

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61
Добрый день! Существует ли в природе ревизская сказка 1858 года по с.Дарьино, Суджанского района, Курской обл?
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

AmLoket написал:
[q]
Добрый день! Существует ли в природе ревизская сказка 1858 года по с.Дарьино, Суджанского района, Курской обл?
[/q]

Прикрепленный файл: 0349.png
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Вверх ⇈