На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Ф.938
Заведующий Устьянским подрайоном водворения и хозяйственного устройства переселенцев Канского уезда
Ф.938 Оп.1 Д.4 Посемейные списки переселенцев, получивших денежную ссуду и заселивших участки: Котик, Куклин, Лютых, Медведевский Устьянской волости
УЧАСТОК КОТИК: К сожалению, первая страница дела отсканирована так, что первые 4 семьи не видны. Далее Виленская губерния: Войтович (3 семьи), Сонич,
Гродненская губерния: Забуский (в написании Забускiй).
Минская губерния: Красутский (в написании Красутскiй), Сенюкович, Панько, Мошновский (в написании Мошновскiй упоминается 2 раза), Стефанович, Лихторович, Костеневич (упоминается в 2х местах документа), Синюкович, Шекир, Шевко, Подберезский (в написании Подберезскiй).
>> Ответ на сообщение пользователя Taiska1990 от 25 апреля 2020 12:17
Добрый день, очень нужна ваша помощь, мои родственники в данном списке переселенцев под фамилией Сцецевич, но далее во всех документах все родственники и я числимся под фамилией Стацевич. Подскажите пожалуйста как искать информацию в Белоруссии?
>> Ответ на сообщение пользователя Taiska1990 от 25 апреля 2020 12:17
Добрый день, очень нужна ваша помощь, мои родственники в данном списке переселенцев под фамилией Сцецевич, но далее во всех документах все родственники и я числимся под фамилией Стацевич. Подскажите пожалуйста как искать информацию в Белоруссии?
[/q]
Добрый день ! Посмотрите ,пожалуйста, для начала ГАКК то самое дело ,которое указано выше ,в списке будет семейный состав ,из какой местности переселенцы ,и далее возможно другие документы ( проходное свидетельство и т.д ) Дальше проще сориентироваться где могут находится МК,ИР и прочие данные ( Минск ,Гродно ), на FS в доступе достаточно информации по Беларуси
--- Дарицкие,Павловы,Пудяковы (Холмский уезд ( д.Дарищи ,д.Тараканово ,д. Гора ,Псковская губерния) Цехины, Мезенины,Лютых, Саипков, Поленов,Тетерин (Тасеевская волость,Устьянская волость, Пинчугская волость Енисейская губерния ) Ченчик (Русановка Гадячский уезд Полтавская губерния ,Приморский край ),