ГАКК - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
natanДолгожитель форума  Сообщений: 408 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 166 | Вверх #
16 декабря 2009 18:38Помогите | | Лайк (4) |
kirenevichДолгожитель форума  Москва Сообщений: 649 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 266 | Вверх #
11 марта 2011 22:11 antikaantika написал: [q] Обращалась в Канский районный архив[/q]
А ответ получили из Канского районного архива или Канского городского? --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
| колобок Новичок
14 марта 2011 13:44 Ищу сведения о Петрушкевич, Нахай Известно, что до середины 30-х годов семья проживала в с.Большой Ильбин, Саянского района, Красноярского края, после чего все члены семьи разъехались. Хотелось бы узнать, когда и откуда прибыли Петрушкевичи и Нахай и в село Б.Ильбин. Есть разные версии - сосланные поляки после польского восстания, а может в период освоения Сибири в Столыпинскую реформу. Может быть имеются записи, кто первый приехал в Сибирь и в составе какой семьи (по численности). Буду очень благодарна любой информации. | | |
| колобок Новичок
17 марта 2011 14:36 Ищу свои корни Прошу помощь в поиске родных по фамилии Петрушкевич, Нахай, приехавших в с.Большой Ильбин Саянского района Красноярского края. Меня интересует информация, в каком примерно году они приехали в Сибирь, в составе какой семьи (братья-сестры, родители) и откуда . | | |
| Svetlykhina Почетный участник
Шушенское Сообщений: 144 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 40 | Вверх #
18 марта 2011 6:35 tox [q] Добрый день! Ищу инфрмацию о селе Галактионо Краснотуранского района и о ее жителях , В дореволюцинный период, Абаканская или Идринская волость. Буду очень признателен..[/q]
Статистика Российской империи. Волости и населенные места 1893 год. Енисейская и Тобольская Губернии Волость Тесинская Галактiонова, д Количество земли в пользовании селений 982 Число крестьянских дворов 53 Хозяйств 62 Число наличных душ Мужчин 167 Женщин 146 Обоего пола 313 Приходится замли в десятинах на 1 крестьянский двор 18,5 на 1 душу мужского пола 5,9 на 1 душу обоего пола 3,1 --- svetlykhina | | |
| hsl | Вверх #
18 марта 2011 10:47 4 мая 2012 3:57. tox Уважаемый Анатолий Генадьевич ! Однако Вам нужно не Галактионово изучать , а Нижний Суэтук Ермаковского района , который основан как казачий форпост Кебеж и ставший далее станицей . Фамилия то Ваша казацкая и пошла от туда и там встречается среди казаков в конце 19 века . Из истории станицы известно , что когда началось расказачивание , казачья половина населения станицы подверглась репрессиям . Спасаясь от этого казаки разбежались по окрестным волостям . Вероятно предок Ваш и появился в Галактионово после этих событий . Советую Вам посетить у Вас там в Красноярске на К . Маркса 6 читальный зал ГАКК после 24 марта . Спросите у них опись - подборку по казакам Енисейской губернии . Там есть списки казаков по станицам . Далее можно просмотреть метрические книги Трехсвятительской церкви села Ермаковское , к приходу которой относился Нижний Суэтук . Но это уже в Минусинске | | |
| tox Новичок
Красноярск Сообщений: 7 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
21 марта 2011 6:44 Уважаемый Владимир! Спасибо огромное за подсказку. Теперь могу работать дальше. А Галактионово для меня было началом поисков.... | | |
| VIKTOR28 Начинающий
Красноярск Сообщений: 44 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16 | Вверх #
22 марта 2011 21:13 Фонды Добрый день форумчане Подскажите какие есть фонды в ГАКК по Абаканской волости и Абаканскому острогу. интересует д. Сыда. | | |
| antika Начинающий
23 марта 2011 9:40 kirenevich, я обращалась в Канский районный архив --- татьяна | | |
kirenevichДолгожитель форума  Москва Сообщений: 649 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 266 | Вверх #
29 марта 2011 8:54 antika Обратите пожалуста внимание, ответ пришел из районного или городского архива? Дело в том, что я тоже писал в районный но ответ, что ничего нет пришел из городского.... --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
| antika Начинающий
29 марта 2011 10:04 я сама ходила в районный архив, на меня посмотрели, простите как на дуру, сказали, что за эти года, конечно документов не сохранилось. --- татьяна | | |
|