На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Добрый день! Ищу инфрмацию о селе Галактионо Краснотуранского района и о ее жителях , В дореволюцинный период, Абаканская или Идринская волость. Буду очень признателен..
Наверх##14 марта 2011 13:44 Ищу сведения о Петрушкевич, Нахай
Известно, что до середины 30-х годов семья проживала в с.Большой Ильбин, Саянского района, Красноярского края, после чего все члены семьи разъехались. Хотелось бы узнать, когда и откуда прибыли Петрушкевичи и Нахай и в село Б.Ильбин. Есть разные версии - сосланные поляки после польского восстания, а может в период освоения Сибири в Столыпинскую реформу. Может быть имеются записи, кто первый приехал в Сибирь и в составе какой семьи (по численности). Буду очень благодарна любой информации.
Прошу помощь в поиске родных по фамилии Петрушкевич, Нахай, приехавших в с.Большой Ильбин Саянского района Красноярского края. Меня интересует информация, в каком примерно году они приехали в Сибирь, в составе какой семьи (братья-сестры, родители) и откуда .
Добрый день! Ищу инфрмацию о селе Галактионо Краснотуранского района и о ее жителях , В дореволюцинный период, Абаканская или Идринская волость. Буду очень признателен..
[/q]
Статистика Российской империи. Волости и населенные места 1893 год. Енисейская и Тобольская Губернии
Волость Тесинская Галактiонова, д Количество земли в пользовании селений 982 Число крестьянских дворов 53 Хозяйств 62 Число наличных душ Мужчин 167 Женщин 146 Обоего пола 313 Приходится замли в десятинах на 1 крестьянский двор 18,5 на 1 душу мужского пола 5,9 на 1 душу обоего пола 3,1
tox Уважаемый Анатолий Генадьевич ! Однако Вам нужно не Галактионово изучать , а Нижний Суэтук Ермаковского района , который основан как казачий форпост Кебеж и ставший далее станицей . Фамилия то Ваша казацкая и пошла от туда и там встречается среди казаков в конце 19 века . Из истории станицы известно , что когда началось расказачивание , казачья половина населения станицы подверглась репрессиям . Спасаясь от этого казаки разбежались по окрестным волостям . Вероятно предок Ваш и появился в Галактионово после этих событий . Советую Вам посетить у Вас там в Красноярске на К . Маркса 6 читальный зал ГАКК после 24 марта . Спросите у них опись - подборку по казакам Енисейской губернии . Там есть списки казаков по станицам . Далее можно просмотреть метрические книги Трехсвятительской церкви села Ермаковское , к приходу которой относился Нижний Суэтук . Но это уже в Минусинске
antika Обратите пожалуста внимание, ответ пришел из районного или городского архива? Дело в том, что я тоже писал в районный но ответ, что ничего нет пришел из городского....