На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Здравствуйте форумчане! Помогите мне в поиске моих ссыльных предков.Баранкевич Каземир Тадеушевич,жена Марфа (отчество не известно и годы рождения тоже) их дети Брониславна,Елизавета,Арина.Варвара,год ссылки 1897-1900 гг из Польши в поселок Шушенское как и при каких обстоятельствах были сослоны точно откуда,по каким статьям,все что их касается..Где все искать?Спасибо за предоставленную информацию.Ольга
Уважаемая Ольга ! Документы эти находятся в Государственном архиве Красноярского края г . Красноярск : фонд 141 "Енисейский губернский суд " 1869 - 1919 гг.Статейные списки ссыльно - поселенцев . Личные дела .
Владимир спасибо за ответ! Но я была в нашем архиве, на что мне ответили,что все документы переданы в Минусинский архив,искать только там,как мне быть?Ведь цены загнули космическиев Красноярском архиве,не факт,что там это есть,т.к в книге памяти полит-ссыльных по красноярскому краю нет данных..Ольга
в книге памяти полит-ссыльных по красноярскому краю нет данных..
[/q]
Если Вы имеете ввиду Книгу памяти жертв политических репрессий Красноярского края , то там и не может их быть . Это же Сталинские репрессии .А Вы ищете царские .
ольга клепова написал:
[q]
я была в нашем архиве, на что мне ответили,что все документы переданы в Минусинский архив,искать только там
[/q]
Документы по Шушенской волости в Минусинском архиве заканчиваются 1889 годом . И далее ничего новее нет за исключением православных метрических книг Шушенской церкви . Но Ваши же католики и нет гарантии что в метриках они будут . А вот В Вашем читальном зале ГАКК еще есть специальная опись - подборка "Перечень документов по католикам 1882 - 1903 гг " . Вы сами то смотрели описи? Если Вы местная , то расценки архива Вас не волнуют - можете самостоятельно поискать . Так что в добрый путь и удачи Вам !
Здравствуйте форумчане!!! Большая просьба к Вам помочь мне в поисках моих предков которые были сослоны в ссылку из Польши в поселок Шушенское примерно в 1896-1898 годы. Барнкевич Каземир Тадеушевич жена Марфа (отчество и даты рождения не известны) их дети Арина,Варвара,Брониславна,Елизавета.Больше ничего не известно ни записей в метрических книгах ,ни каких документов на них нигде найти не можем.Обращалась в наш архив на что мне ответили,что все архивы переданы в Минусинск,а в Минусинске говорят,что все данные в Красноярске.Будьте добры помогите мне в поисках.С уважением Ольга
Здравствуйте, очень бы хотелось найти информацию о семье моего прадеда - ШИШКИНА ГРИГОРИЯ ЕВГРАФОВИЧА. Дата его рождения - 13 октября 1889 года. Родился в селе Покровское Ачинского уезда Красноярского края. В 1904 году закончил 4-х классное Высшее начальное годорское училище в г. Красноярске. С 1915 г. по 1917 г. служил мл. офицером в чине поручика. В 1918 году был мобилизирован в Армию Колчака с которой и прибыл в Манчжурию. В семье сохранилось предание, что он был в высоком звании и перед тем, как бежать в Китай его кортик и эполеты были викинуты в Енисей. Заранее спасибо всем за помощь и советы.
очень бы хотелось найти информацию о семье моего прадеда
[/q]
Здравствуйте Яна ! В прошлых Ваших сообщениях весма туманно Вы писали о месте рождения предка . А сейчас знаете уже точную дату и место . Успех очевиден . Жаль что не указали источник получения данных . Ясно , что из какой то анкеты . Но если это была анкета 3 - го отдела Главного Бюро по делам Российских Эмигрантов в Манчжурской империи ( хранятся в Хабаровском архиве ) , то там в пункте 6 указывалось семейное положение ( перечисляются все члены семьи - родители его , его дети , братья сестры ) . Ну и еще много чего интересного там .
Здравствуйте Владимир!!! Сходила в наш Шушенский архив и была сильно разочарована,так как в нашем архиве вообще ничего нет у них документы только с 1943 года , да и не то что нужно.Теперь даже и не знаю что делать,сделала запрос в Красноярский архив,но пока без результатно.Подскажите,что делать дальше..Ольга