На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
larlar12-34 Уважаемая Лариса Николаевна ! Вполне вероятно метрические данные на Соловьевых и Курова имеются в церковных книгах Каптыревской Пророко Ильинской церкви . Но увы , с такими приблизительными исходными данными поиск очень трудоемок и архив не возмется за такую исследовательскую , не свойственную ему , работу . Необходим интервал в три года , а не в треть века . Но возможен вариант , если командированный сотрудник Новокузнецкого музея самостоятельно проведет поиск . Работы примерно на неделю .
Уважаемые форумчане, кто бывает в архиве г.Минусинска. Есть ли в архиве дела по учебным заведениям, аптекам и т.п. за период 1929-1932г.? Интересуют Бук Эрих Густавович, Соколова Анна Петровна, Каретникова Ольга Васильевна, Черданцева Вера Петровна - может быть кто встречал такие имена-фамилии?
кто бывает в архиве г.Минусинска. Есть ли в архиве дела по учебным заведениям, аптекам и т.п. за период 1929-1932г.? Интересуют Бук Эрих Густавович, Соколова Анна Петровна, Каретникова Ольга Васильевна, Черданцева Вера Петровна - может быть кто встречал такие имена-фамилии?
[/q]
Бываю в архиве , есть конечно такие фонды , но ими не интересовался . Наш архив , скажу сразу , поиском не занимается . Большая нагрузка по социальным запросам . По этой причине даже читальный зал 4 часа в день ( 16 часов в неделю ) работает .
Бываю в архиве , есть конечно такие фонды , но ими не интересовался . Наш архив , скажу сразу , поиском не занимается . Большая нагрузка по социальным запросам . По этой причине даже читальный зал 4 часа в день ( 16 часов в неделю ) работает .
[/q]
Если я правильно поняла, на запрос отвечать не будут?
hsl
Наверх##30 октября 2010 16:0430 октября 2010 16:07 .
Любчинова написал:
[q]
на запрос отвечать не будут?
[/q]
Будет точная дата - будет архивная справка . В противном случае извинятся и откажут . Пригласят в читальный зал для самостоятельного поиска .
Здравствуйте форумчане! Помогите мне в поиске моих ссыльных предков.Баранкевич Каземир Тадеушевич,жена Марфа (отчество не известно и годы рождения тоже) их дети Брониславна,Елизавета,Арина.Варвара,год ссылки 1897-1900 гг из Польши в поселок Шушенское как и при каких обстоятельствах были сослоны точно откуда,по каким статьям,все что их касается..Где все искать?Спасибо за предоставленную информацию.Ольга
Уважаемая Ольга ! Документы эти находятся в Государственном архиве Красноярского края г . Красноярск : фонд 141 "Енисейский губернский суд " 1869 - 1919 гг.Статейные списки ссыльно - поселенцев . Личные дела .
Владимир спасибо за ответ! Но я была в нашем архиве, на что мне ответили,что все документы переданы в Минусинский архив,искать только там,как мне быть?Ведь цены загнули космическиев Красноярском архиве,не факт,что там это есть,т.к в книге памяти полит-ссыльных по красноярскому краю нет данных..Ольга
в книге памяти полит-ссыльных по красноярскому краю нет данных..
[/q]
Если Вы имеете ввиду Книгу памяти жертв политических репрессий Красноярского края , то там и не может их быть . Это же Сталинские репрессии .А Вы ищете царские .
ольга клепова написал:
[q]
я была в нашем архиве, на что мне ответили,что все документы переданы в Минусинский архив,искать только там
[/q]
Документы по Шушенской волости в Минусинском архиве заканчиваются 1889 годом . И далее ничего новее нет за исключением православных метрических книг Шушенской церкви . Но Ваши же католики и нет гарантии что в метриках они будут . А вот В Вашем читальном зале ГАКК еще есть специальная опись - подборка "Перечень документов по католикам 1882 - 1903 гг " . Вы сами то смотрели описи? Если Вы местная , то расценки архива Вас не волнуют - можете самостоятельно поискать . Так что в добрый путь и удачи Вам !