Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
Giulietta
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8

hsl написал:
[q]

Giulietta написал:
[q]
в какой архив направлять запрос ) дер Назарово Красноярского района за 1922 год?
[/q]

Для начала напишите в Назаровский архив http://www.krasarh.ru/kontaktn...arovo.html
возможно там находятся книги записей актов гражданского состояния Назаровского волисполкома , т . к . в зтой церкви прекратили вести метрики в 1919 г . Если там нет , то в Ачинск ( был центром уезда ) http://www.krasarh.ru/kontaktn...hinsk.html повторите запрос ( а лучше одновременно ) .
[/q]

Спасибо большое, hsl!
Yaartlove
Собираю семейную мозаику

Yaartlove

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 177
hsl, здравствуйте.
1.
Благодаря информации, выложенной Егориной О. по переселенцам в Кияйскую волость, я за 20 минут в ГАКК нашла необходимых мне родственников, у нее была указаны фамилия и имя, я могу добавить в ее список то что я нашла, это нужно ей лично написать или не нужно вообще это делать?
---
Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск
Лайк (1)
hsl

Yaartlove написал:
[q]
могу добавить в ее список то что я нашла,
[/q]

А Вы откройте в этом разделе https://forum.vgd.ru/207/ свою фамильную тему " Алексеевы " и складывайте туда все , что нашли по ним , в т . ч . и в ГАКК . Форум будет видеть и добавлять по этой фамилии .
Кстати в теме "Общие вопросы по Псковскому архиву " https://forum.vgd.ru/497/17583/ Вы были ? Там для Вас сюрприз от местной форумчанки .

Метрики советую просматривать подряд не пропуская страницы , выписывая свою фамилию . Потом состыкуете найденное . Возраст в переселенческих документах может отличатся плюс минус один год от записи в МК .
Yaartlove
Собираю семейную мозаику

Yaartlove

На сайте с 2010 г.
hsl,
1.
да, видела, не успела ее поблагодарить, осваиваю сейчас сижу этот сайт101.gif хорошо хоть там версия на англ есть варианте., документы очень долго грузятся. Видели бы Вы меня какая я счастливая была в нашем ГАККе, сотрудник читального зала сказал, что впервые за его период работы так быстро нашли, то что искали101.gif
2.
А как строится содержание метрической книги?
Я сейчас на том сайте смотрю дату рождения точную знаю, там, например, метрическая книга с 1896-1899 гг, я наугад открываю, то на умерщих то на рожденных попадаю, а страниц больше 600.
---
Ищу предков по фамилиям:
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Либерика
Начинающий

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Доброго времени суток! К сожалению, нет возможности посетить архив, скажите, может быть возможно через интернет писать запросы в архив или за определенную плату кто-то с форума сможет помочь по поиску информации о Россихиных из Портошилово? просьба ответ продублировать в личное. Спасибо огромное!
Ф-122 и Ф-12.
---
Ищу Пасихиных, Коняхиных, Россихиных, Косовых, Тереховых, Пирiг, Скарлат (Украина), Курчатовых, Язовских
Yaartlove
Собираю семейную мозаику

Yaartlove

На сайте с 2010 г.
hsl, здравствуйте.
Пожалуйста разъясните мне, а то не могу сопоставить следующее:
То что я нашла в ГАКК информацию в отношении переселенца Алексеева Василия 22 февраля 1858 г.р. из Псковской губернии, я уже писала, в документах о переселении я нашла его дату рождения.
Согласно ссылки псковской форумчанки я нашла метрическую книгу в интернете церкви, к которой относилась нужная мне деревня Тринтова гора Изборской волости Псковской губернии.
Открыв книгу за февраль 1858 г. я нашла имя ВАСИЛИЙ, рожденного в д Трынтова гора, но родители значатся "Александр Семенов и жена его Дарья Григорьева, оба правосланого вероиповедания."
НО ВАСИЛИЙ-то идет под фамилией АЛЕКСЕЕВ??? я запуталась, неужели это совпадение?
---
Ищу предков по фамилиям:
hsl

Yaartlove написал:
[q]
я запуталась,
[/q]

Метрики по своей деревне советую просматривать подряд не пропуская страницы . Потом состыкуете найденное . Возраст в переселенческих документах может отличатся плюс минус один год от записи в МК . Следовательно на этот возраст не ориентируйтесь . Значит этот Василий не Ваш . Смотрите дальше еще Василии будут .
Yaartlove
Собираю семейную мозаику

Yaartlove

На сайте с 2010 г.
hsl, здравствуйте, скажите , пожалуйста, а в архиве Шарыповского района имеются исповедные росписи по Шарыповской Троицкой церкви за 1905 год?
---
Ищу предков по фамилиям:
hsl

Yaartlove написал:
[q]
в архиве Шарыповского района имеются исповедные росписи по Шарыповской Троицкой церкви за 1905 год?
[/q]

Исповедные росписи в районных архива - редкость , но бывают . В Шарыпово нет . Смотрите у себя в ГАКК фонд 658 Ачинское духовное правление . А так же фонд 674 Енисейская духовная консистория .
Лайк (1)
Yaartlove
Собираю семейную мозаику

Yaartlove

На сайте с 2010 г.
hsl, спасибо, еще вопрос . в документах о переселении нашла строку собые приметы переселяемого: там стоят какие-то цифры, посмотрела документы других крестьян, у всех цифры разные. знаете что-ниб об этом?
---
Ищу предков по фамилиям:
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈