Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
hsl

inirhas написал:
[q]
как лучше составить запрос
[/q]

Пишется в виде обычного заявления на имя дирктора И. В . Райкова от ( свои ФИО ) . Указываете свой обратный домашний адрес . Отвечать будут по почте . Пишете все , что Вам известно об объекте поиска и то , что хотите найти .
Yaartlove
Собираю семейную мозаику

Yaartlove

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 177
hsl
Здравствуйте, пытыюсь найти информацию по линии моего дедуши Винникова Юрия Степановича - родился с. Богоюл. в настоязее время жив.
его отец Винников Степан Федорович - родился с. Кадат в 1905 или 1906 пропал без вести в 1941 г
его дед Винников Федор Прокопьевич - со слов дедушки был поп, в общем церковный служитель.
Я направила запросы в архивы и загсы по месту рождения указанных лиц, пока найти не могут.
Имеются ли у вас какие-нибудь данные на указанных лиц - Винникова Степана Федоровича и Федор аПрокопьевича.
С уважением Наталья
---
Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск
Dainius
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Я собираю материалы для книги о вильнюсском фотографе Абдоне Корзуне, который в 1864 г. был сослан в Сухобузимскую волость Кросноярского округа. С просьбой помочь найти в архивах Красноярского края какие нибудь сведения о его проживании в Сухобузимской волости я обратился в Государственный архив Красноярского края. К сожалению, от них получил ответ, что в настоящее время в архиве Красноярского края разрабатывается перечень платных услуг и до утверждения этого перечня запросы тематического характера не исполняются. Поэтому провести работу по Вашему запросу, к сожалению, не представляется возможным.

Не могут ли мне помочь посетители этого сайта, имеющие доступ к архиву и в нём работающие?
---
С уважением,
Дайнюс
hsl
Yaartlove
Здравствуйте Наталья !
На Ваше счастье Вы живете в Красноярске и можете поработать в ГАКК . Потому как именно там в материалах Ачинского благочиния есть сведения на священников Ачинского округа ( если конечно там служил Ваш предок ) . Ищите клировые ведомости той церкви , где был священником прадед . Из них узнаете и полный состав семьи , даты рождения членов семьи , образование, перемещение . Да и вообще в этом фонде можете найти много чего интересного про священника .
У меня , к сожалению , нет по Вашей фамилии ничего .
Всего доброго !

Dainius
Сочувствую . cray.gif
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6100
Оксана, здравствуйте!
В вашем сообщении встретилась информация о Макарове Михаиле Васильевиче.
[q]
[/q]

[q]
4. МАКАРОВ Михаил Васильев, 35 лет
Жена: Екатерина Прокопьева,34 года
Дети:
Михаил, 5 лет
Ирина, 13 лет
Прибыли из Вятской губернии, Сарапульского уезда, Пологовской волости, с. Лисья 6 февраля 1913 года. Выделено земли на количество душ-2
[/q]

Не могли бы Вы указать, что за источник и год? Правильно ли я понимаю, что это:
[q]
Фонд 160 Опись 1 дело № 2010
СПИСОК ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ,
подлежащих перечислению в поселок СУХОБАЗАЙСКИЙ (позже д. СУХАЯ БАЗАИХА МАНСКОГО района КРАСНОЯРСКОГО края)
КIЯЙСКОЙ волости КРАСНОЯРСКОГО уъзда ЕНИСЕЙСКОЙ губернии
по правилам закона 13 iюля 1889 г. (или по правилам статьи 3 отдела 1 закона 15 апреля 1896 года)
[/q]

а год 1913?

Я ищу минусинских Макаровых. Моя прабабушка Прасковья Михайловна в девичестве Макарова, переехала вместе с мужем и детьми из Минусинска в Прокопьевск в 1920 г. Информации о месте жительства в Минусинске нет, написала запрос в архив, но они пригласили поработать в читальном зале, что для меня затруднительно, так как живу в Москве. Поэтому рада любой информации, которая поможет как-то локализовать поиск.
Dainius
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
hsl,

спасибо за сочувствие blink.gif
Все таки надеюсь найти решение, может даже неординарное. О результатах обязательно сообщу.
---
С уважением,
Дайнюс
Yaartlove
Собираю семейную мозаику

Yaartlove

На сайте с 2010 г.
Hsl, здравствуте.
я хотела поработать в читальном зале ГАКК, но он на неопределенное время закрыт на ремонт.

я получила некоторые сведения в отношении родственников, имеется ли у Вас какая-либо еще информация?

Винников Степан Федорович - родился с. Кадат в 26.03.1905, крещен 27.03.1905 г. пропал без вести в 1941 г, со слов дедушки был директором кирпичного завода в Абакане, можно ли какую-нибудь информацию по этому поводу получить и где?
его отец Винников Федор Прокопьевич , крестьянин, жена его Винникова Акилина Тимофеевна, оба православные, полагаю, что проживали в д. Карасук, Орджоникидзевского района, Хакасия.

Напишите, пожалуйста, если после войны прадедушку посадили, руководил колхозом в Петуховском районе, Курганской обл., где запрашивать информацию
С уважением, Наталья
---
Ищу предков по фамилиям:
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
hsl

Yaartlove написал:
[q]
радедушку посадили, руководил колхозом в Петуховском районе, Курганской обл., где запрашивать информацию
[/q]

Если я правильно понял его осудили когда он работал в Курганской об . Значит писать надо в:
Информационный центр УВД Курганской области
640626. г.Курган, ул.Куйбышева, 81

По кирпичному заводу в Абакане попробуйте спросить наличие документов в Национальном архиве Республики Хакасия :
Код: (8-3902)
E-mail: cgarh@khakasnet.ru
Директор: Райс Валентина Михайловна (тел. 22-24-09 )
Yaartlove
Собираю семейную мозаику

Yaartlove

На сайте с 2010 г.
hsl, спасибо за ответ.
И еще, еще один вопрос:
другой прадедушка в районе 1941 со слов бабушки был призван на завод № 525 в Красноярск "на правом" берегу работать. После смерти его супруги, прадедушку отправили домой в Манский район, так как остались 5 детей, но он либо по дороге либор прямо на заводе умер. Со слов бабушки - "он умер на мешочке, вроде как собирался уже домой ехать, но умер" пришла только похоронка. Я запросила в ГАКК, но там ответили, что на оборонную промышленность работал завод 522, но там сведения по составу только с 1950 г., так как ранее он не работал. Известно ли Вам о каком-нибудь еще заводе. Я направила запрос в военкомат по месту его жительства, может там имеются сведения.
---
Ищу предков по фамилиям:
hsl

Yaartlove написал:
[q]
со слов бабушки был призван на завод № 525 в Красноярск
[/q]

Ваша бабуля что-то напутала с номерами . Смотрите здесь http://www.militaryparitet.com...siapri/11/
Поэтому ГАКК правильно Вам ответил , что только 522 работал , хоть и нет его в списке . Им виднее .
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈