На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Georno Социальные сети http://www.social-networking.ru/cat/ я имел ввиду не Красноярска а вообще . К примеру на сайте " Одноклассники " Лихачевых из Красноярска около 180 человек . Опросите зрелых представителей фамилии на предмет родства . Я таким способом многих своих дальних родственников нашел .
Если не очень вас затруднит , нет ли у вас случайно каких-либо сведений по Медведевым из села Медведевское Комской волости (моя пробабка Медведева Мавра Федоровна родилась в 1885году в этом селе)
Наверх##10 апреля 2010 18:4110 апреля 2010 19:07 м
vom По Медведевым пишите в архив с просьбой сделать выписку из ф - 15 , оп 1 , д . 153 Перпись населения Новоселовской волости 1850 г . деревня Медведева ( селом стала в 1857 г. ) , фамилия Медведев . Метрические данные в книгах вероятно в ГАКК ( Медведевская Казанская церковь ). А у меня только описи . Комская волость появилась после 1900 г .
Здравствуйте! Во время поиска родственников из архива г. Енисейска пришел такой ответ (по запросу о дате рождения и родителях прабабушки):
отец - Матвей Дарофеевич (так в документе) Макаров, Енисейский рядовой конвойной команды
Подскажите, пожалуйста, можно ли найти данные о его поступлении в конвойную команду (или списки этой команды), и в какой архив для этого нужно обращаться (Енисейский, краевой, военный)? Спасибо!
ivast Плохо , что не указываете временной период . Конвойные комады входили в структуру Енисейской губернской тюремной инспекции , она занималась сопровождением заключенных . Назначением же кадров в эту инспекцию занималась руководящая структура Тюремное отделение губернского правления . Вот в материалах этого фонда и находятся сведения о служащих . А фонд находится в ГАКК , который не занимается пока генеалогическим поиском . Сочувствую .
hsl, спасибо за ответ! это 1898 год, виноват! ну что же, будем ждать, когда займется . А есть ли возможность хотя бы посмотреть его непосредственно в Красноярске (я там летом буду скорее всего)?
ivast Вы или Ваш представитель может самостоятельно ознакомиться с интересующими документами в читальном зале краевого архива по адресу: г. Красноярск, ул. Карла Маркса, 6. Читальный зал открыт для исследователей с понедельника по пятницу. С понедельника по четверг с 9.00 до 17.00 (обеденный перерыв с 13.00 до 14.00), в пятницу с 9.00 до 13.00. Последняя пятница месяца санитарный день. Специалисты архива окажут консультативную помощь.
Подскажите, пожалуйста, как можно найти какие-либо данные о человеке, сосланном примерно, где-то в 1875-1890г в д. Коркино под Красноярском. Была ли эта деревня в то время? Существуют ли какие- то документы об этом? и о каторжных, если таковые здесь были?