ГАКК - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
natanДолгожитель форума  Сообщений: 408 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 166 | Вверх #
16 декабря 2009 18:38Помогите | | Лайк (4) |
| Solo Долгожитель форума
Красноярск Сообщений: 581 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3316 | >> Ответ на сообщение пользователя Karetnikova_kris от 12 апреля 2026 23:21 Здравствуйте. В Канскую округу он был сослан. Позже, видимо, подал прошение о причислении в мещане Красноярска, судя по неоцифрованным делам. Вот здесь попадался, только там полного статейного нет. Ф.930 Оп.1 Д.2 Алфавитный список ссыльных переселенцев из Западно-Польского края, зачисленных на участки Устьянской волости, с данными о социальном происхождении, семейном положении, совершенном преступлении и об определении меры наказания На скане 59 Посмотрите дела в Фонде 595, статейные на польских ссыльных, в основном, там. В 930 фонде опись 1 можно ещё посмотреть дела 1 и 3. По датам они подходят. --- Поиск в ГАКК.
Помогаю только тем, кто ищет родных. "Частным специалистам", решившим выполнить свою работу за мой счёт, не беспокоить | | Лайк (1) |
| Karetnikova_kris Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя Solo от 13 апреля 2026 12:35 Огромное спасибо. Увидела, в этом же деле, что он в 1867 был перечислен в Тинскую волость. Уже есть зацепки, надеюсь пойду не по ложному пути и это мой Франц. А то он в этом деле указан как КубЯк | | Лайк (1) |
Красноярск Сообщений: 581 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3316 | Karetnikova_kris написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Solo от 13 апреля 2026 12:35
Огромное спасибо. Увидела, в этом же деле, что он в 1867 был перечислен в Тинскую волость. Уже есть зацепки, надеюсь пойду не по ложному пути и это мой Франц. А то он в этом деле указан как КубЯк[/q]
Это нормально. Как слышали, так и писали. Это же записи волостного правления. --- Поиск в ГАКК.
Помогаю только тем, кто ищет родных. "Частным специалистам", решившим выполнить свою работу за мой счёт, не беспокоить | | |
| 041048 Участник
Тюмень Сообщений: 90 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 78 | Уважаемые коллеги! В Ревизских сказках крестьян и разночинцев Енисейского уезда 1782 г. (ГАКК, 909-1-7) часто встречаются записи об их вычислении (переводе) в 1770 годы в Подгородную слободу. Но это не Новая Подгородная слобода Енисейского уезда (ныне это д. Горская Енисейского МО). Подскажите, пожалуйста, какие ещё населённые пункты именовались в то время Подгородными слободами. --- Ищу сведения о Максимовых, Угрюмовых и других старожильческих фамилиях села Маковского | | |
| ovt Долгожитель форума
Москва Сообщений: 272 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2535 | 041048 написал: [q] Уважаемые коллеги! ... Подскажите, пожалуйста, какие ещё населённые пункты именовались в то время Подгородными слободами.[/q]
В копиях РС 4-й ревизии Енисейского уезда указано, полагаю, что "выключен в Красноярское ведомство в Подгородную слободу". Рабочая гипотеза: а) будущая Подгородная волость Красноярского уезда; б) Подгородная слобода Удинского острога (г. Нижнеудинск, по разграничению наместничеств передан в Иркутскую губернию в 1784 г.). | | |
LizziBennetНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя karatuzech от 7 апреля 2026 12:56 Спасибо за подсказку. Очень важный момент 🙏🏻 | | |
| mirmillon67 Новичок
Красноярск Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте. Интересуют жители села Алтатского Бельской вол. Енисейской губ. и уезда, до 1910 года. А именно Запузины. Подскажите пожалуйста номера архивных дел переписей, ревизионных сказок, родился-крестился и т.д. Буду весьма признателен. | | |
Красноярск Сообщений: 581 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3316 | mirmillon67 написал: [q] Здравствуйте. Интересуют жители села Алтатского Бельской вол. Енисейской губ. и уезда, до 1910 года. А именно Запузины. Подскажите пожалуйста номера архивных дел переписей, ревизионных сказок, родился-крестился и т.д. Буду весьма признателен.[/q]
Здравствуйте. Метрические здесь. https://krasmun.krasarh.ru/Бирилюсский муниципальный архив Фонд 89, опись 1. --- Поиск в ГАКК.
Помогаю только тем, кто ищет родных. "Частным специалистам", решившим выполнить свою работу за мой счёт, не беспокоить | | Лайк (1) |
LizziBennetНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Доброго времени суток! Пожалуйста подскажите, деревня Тетерино относилась к Ладейской полости или же к Частоостровской? --- Красноярские Овсянниковы. Ищу до Адама и обратно | | |
osvedomitelУчастник  Красноярск Сообщений: 81 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 56 | LizziBennet написал: [q] Доброго времени суток! Пожалуйста подскажите, деревня Тетерино относилась к Ладейской полости или же к Частоостровской?[/q]
по указателям 1914 и 1921 гг. - к Частоостровской --- Подходи, сталкер. Для таких, как ты, у меня всегда есть кое-что интересное. | | |
|