На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
>> Ответ на сообщение пользователя Landi6_123 от 10 декабря 2025 9:28
Вглубь - это значит просматривать год за годом все глубже и глубже, чтобы составить родословную. Но раз у Вас задача - родство доказать, а не родословную составлять, то Вам это, конечно, не нужно.
--- Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
Поиск в ГАКК.
Вглубь - это значит просматривать год за годом все глубже и глубже, чтобы составить родословную. Но раз у Вас задача - родство доказать, а не родословную составлять, то Вам это, конечно, не нужно.
[/q]
Спасибо вам, что отвечаете на мои посты. Подскажите, так записи ЗАГС/ метрические книги за 1921 год, уже сданы в ГАКК и хранятся там?
[/q]
Спасибо вам, что отвечаете на мои посты. Подскажите, так записи ЗАГС/ метрические книги за 1921 год, уже сданы в ГАКК и хранятся там?
[/q]
Да, они в ГАКК. Попробуйте им на почту написать gakk@krasarh.ru
Поиск в ГАКК.
[/q]
[/q]
Да, они в ГАКК. Попробуйте им на почту написать gakk@krasarh.ru
Уважаемые знатоки ГАКК, подскажите, пожалуйста, существуют ли и в каких фондах лежат метрические книги, исповедные ведомости и клировые ведомости:
1. Введенской церкви села Тинского Канского округа Енисейской губернии за период 1890 - 1911 годов? (когда священником там служил Тюрнев Иван Ерофеевич)
2. Троицкой церкви села Сисимского Минусинского округа Енисейской губернии за период 1909 - 1 августа 1915 годов? (когда священником там служил Абрамович Ананий Иосифович)
Уважаемые знатоки ГАКК, подскажите, пожалуйста, существуют ли и в каких фондах лежат метрические книги, исповедные ведомости и клировые ведомости:
1. Введенской церкви села Тинского Канского округа Енисейской губернии за период 1890 - 1911 годов? (когда священником там служил Тюрнев Иван Ерофеевич)
2. Троицкой церкви села Сисимского Минусинского округа Енисейской губернии за период 1909 - 1 августа 1915 годов? (когда священником там служил Абрамович Ананий Иосифович)
[/q]
Метрические Тинской в ГАКК Ф.Р-2453 Оп.1 и Оп.2 Исповедных за эти годы нет.
Метрические Сисимской в Балахтинском архиве. Оцифрованы. Ф. Р-121. Оп. 1.
Клировые, скорее всего, в фонде 674. Он не оцифрован.
Из неоцифрованного в ГАКК есть Ф.3 Оп.1 Д.549 Послужной список священника Введенской церкви Тюрнев Иоанн 1907-1908
Поиск в ГАКК.
. Знаю что проживали в с. Ношино Абаканского района Красноярского края.
[/q]
Надо полагать допущена опечатка, Ношино это Абанский район (в 1925-26 году Канского уезда (округа))
--- Ищу сведения об Евстифевых (Деришино Невельского у. ??- 1901 Плотбино Канского у. 1901-1929 Кулижниковх (Соль Вычегодская ??-1741 Красноярск 1741-1881 (до 1912), Кулижниково, Куражинский 1881-1929, Штейн Кабрицкое Канского у. до ??-1929, Багаутдинов ср. Пшалым Арского р-на. (Уезда) Казанской губерни
Да не такая уж и сложная система, если разобраться. Заходите в систему удалённого доступа ГАКК на сайте КРАСНОЯРские-АРХИВы.рф (https://catalog.krasarh.ru/), читаете инструкцию и правила работы, регистрируетесь, открываете расширенный поиск по делам и ищете по ключевым словам и номерам фондов.
[/q]
Добрый день! Доступа к системе нет. Не подскажете, есть ли актовые записи о рождении по Красноярску за 1924 год?
Да не такая уж и сложная система, если разобраться. Заходите в систему удалённого доступа ГАКК на сайте КРАСНОЯРские-АРХИВы.рф (https://catalog.krasarh.ru/), читаете инструкцию и правила работы, регистрируетесь, открываете расширенный поиск по делам и ищете по ключевым словам и номерам фондов.
[/q]
Добрый день! Доступа к системе нет. Не подскажете, есть ли актовые записи о рождении по Красноярску за 1924 год?