Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 402 403 404 405 406 * 407 Вперед →
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 163
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (3)
Полуденная

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 141
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Поиск в Красноярске только начинаю. По легенде предок был ссыльным в Туруханский край. Первый ребенок якобы крещен в Красноярской тюремной церкви в начале 1890х годов. Посмотрела ф740, 12 д., 1865-1919 гг. Красноярская тюремная церковь Красноярского городского благочиния. Но инфы о наличии метрических книг за интересующий меня период в нем не нашла. Знатоки подскажите, пожалуйста, где еще могут быть МК по этой церкви?
И еще вопрос. Посмотрела Ф. 675 "Экспедиция о ссыльных Енисейской губернии Енисейского губернского управления, г. Красноярск Енисейской губернии". Также не нашла интересующий меня период. Сохранились ли личные дела или другие документы по ссыльным за этот же период?
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2444
>> Ответ на сообщение пользователя Полуденная от 25 ноября 2025 23:09

Здравствуйте.
Ф.Р-2453 Оп.2 Д.36 Метрическая книга тюремной Петро-Павловской церкви города Красноярска.
Это 1890-1891.
Если нужны другие годы, то в поиске - Метр тюрем. И все увидите.

По статейным за эти годы тоже все более-менее. Указывайте конкретную информацию. Поиск ссыльного одним фондом не ограничивается.
---
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
Поиск в ГАКК.
Лайк (2)  |  Жалоба (1)
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.

anilaG написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя kseniy2010 от 6 июня 2014 7:29

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, фонд, опись и дело этой Абаканской церкви. Мне тоже 1904 год нужен. Буду признательна за подсказку.
[/q]

Здравствуйте.
Сообщение 2014 года. Вряд ли Вам ответят.

ГАКК
Ф.Р-2453 Оп.1 Д.144 Метрическая книга Абаканской Вознесенской церкви Краснотуранского (бывшего Абаканского) района

---
Поиск в ГАКК.
Landi6_123
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, подскажите пожалуйста, как мне найти свидетельство о рождении моей бабушки, урожденная Александра Петровна Пашенных. Родилась 11.09.1921. И ее сетра Елизавета Петровна Пашенных 09.12.1926. Родители, отец: Петр Аверьянович Пашенных ( предположительно родился 24.08.1897.), мама: Анастасия Маркеловна Пашенных 12.11.1900. Знаю что проживали в с. Ношино Абаканского района Красноярского края.
Буду признателен за любую помошь, указание в каком направлении двигаться и где искать. Спасибо.
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9998

Landi6_123 написал:
[q]
Добрый день, подскажите пожалуйста, как мне найти свидетельство о рождении моей бабушки, урожденная Александра Петровна Пашенных. Родилась 11.09.1921. И ее сетра Елизавета Петровна Пашенных 09.12.1926. Родители, отец: Петр Аверьянович Пашенных ( предположительно родился 24.08.1897.), мама: Анастасия Маркеловна Пашенных 12.11.1900. Знаю что проживали в с. Ношино Абаканского района Красноярского края.
Буду признателен за любую помошь, указание в каком направлении двигаться и где искать. Спасибо.
[/q]

Метрические книги до 1917 г и записи ЗАГС до 1925 г д.б.уже в архиве.Запросы.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Landi6_123
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 9 декабря 2025 17:54

Здравствуйте! Спасибо за ответ!
А запросы куда, в ГАКК? А как это сделать из-за границы?
А записи ЗАГС после 1925 года( сестра бабушки родилась в 1926), получается не в архиве, а где? Где искать? Подскажите, пожалуйста.
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.

Landi6_123 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте.
В ГАКК метрические книги Ношинской Покровской церкви с 1905 по 1919.
Вот, например, брак Петра Аверкиевича и Анастасии Маркеловны.
ГАКК
Ф.Р-2453 Оп.1 Д.230 Метрическая книга Ношинской Покровской церкви Абанского района

В поиске - метр ношинс.

Вообще Ношинская была построена в 1877 году. Но я вот не вижу по ней нигде метрических за период с 1877 по 1905. Может быть, меня поправят. А до 1877 жители деревни Ношиной ходили в Устьянскую Георгиевскую церковь. По ней с метрическими и исповедными полный порядок. Мне кажется, что с Вашими именами вполне реально перескочить этот промежуток. Пашенных и Прутовых точно из старожилов.

Прикрепленный файл: IMG_20251209_213910.jpg
---
Поиск в ГАКК.
Лайк (3)
Landi6_123
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Solo от 9 декабря 2025 18:18
Спасибо Вам за ответ. Но у меня сразу возникло несколько вопросов.
Эти метрические книги оцифрованы, и я могу найти их в электронном виде, или надо физически идти в ГАКК, и смотреть там?
Вы сказали что метрические книги по 1919 год, но бабушка родилась в 1921, а ее сестра в 1926, где мне искать их свидетельства о рождении? Или это будут записи о рождении?
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.

Landi6_123 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Solo от 9 декабря 2025 18:18
Спасибо Вам за ответ. Но у меня сразу возникло несколько вопросов.
Эти метрические книги оцифрованы, и я могу найти их в электронном виде, или надо физически идти в ГАКК, и смотреть там?
Вы сказали что метрические книги по 1919 год, но бабушка родилась в 1921, а ее сестра в 1926, где мне искать их свидетельства о рождении? Или это будут записи о рождении?
[/q]

Эти метрические оцифрованы. Регистрируйтесь в ГАКК и смотрите. Прямая ссылка на метрическую с браком https://catalog.krasarh.ru/object/1401246

Записи ЗАГС находятся в фонде 2453 опись 4. На данный момент оцифровано 298 дел. Есть оцифрованные дела по Абанскому району. За 1926 книги ЗАГС будут переданы в архив в следующем году. Их передают через 100 лет. Но если Вы точно знаете дату рождения Вашей бабушки и имена ее родителей, то какой смысл искать запись о ее рождении? Работайте по метрическим вглубь. Удачи)
---
Поиск в ГАКК.
Лайк (2)
Landi6_123
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Solo от 10 декабря 2025 5:20
Я родился и проживаю на территории современной Латвии, и к моему большому сожалению, ссылка приведенная Вами для меня просто не открывается. Многие домены .ru для нас заблокированы.
Если я вас правильно понял, записи ЗАГС, за 1921 год уже давно переданы в ГАКК?
Причина почему я обо всем этом интересуюсь, мне необходимо получить свидетельство о рождении моей бабушки и ее сестры, чтоб доказать их родство, а с территории Латвии это весьма проблематично сделать. ЗАГС Красноярского края отфутболил меня в посольство России в Латвии.
В связи с известными событиями, прекращено сотрудничество между органами ЗАГС Латвии и ЗАГС России. Получается замкнутый круг.
И еще, что вы подрузамеваете под -работайте по метрическим вглубь, я вас не совсем понял.
Спасибо.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 402 403 404 405 406 * 407 Вперед →
Вверх ⇈