Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 367 368 369 370 371 * 372 373 374 375 ... 389 390 391 392 393 394 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 156
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
Math
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, есть тут исследователи ГАКК? Нужно посмотреть 2 исповедки (1890) и ревизию 1858 в читальном зале. Пишите в личку.
Natamanka
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
Добрый день!

Проводится набор желающих для индексации переселенческого фонда №10 архива г.Ачинска – по аналогии с фондом 160 ГАКК - порядка 400 дел.
Пример итоговых результатов по ссылке.
Lebotez
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Прошу помощи! Все Загсы и Архивы Красноярского края пишут отрицательные ответы и посылают меня друг к другу!
Киселев Виктор Степанович 25 декабря 1920 года рожд. написано родился с. Клюквенная Красноярского края Сейчас, возможно это Уяр
В Красноярском крае есть Клюквенная, Бирилюссы, Абанский и еще несколько. Может кто поможет найти акт о рождение.
Благодарю
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2085

Lebotez написал:
[q]
Прошу помощи! Все Загсы и Архивы Красноярского края пишут отрицательные ответы и посылают меня друг к другу!
Киселев Виктор Степанович 25 декабря 1920 года рожд. написано родился с. Клюквенная Красноярского края Сейчас, возможно это Уяр
В Красноярском крае есть Клюквенная, Бирилюссы, Абанский и еще несколько. Может кто поможет найти акт о рождение.
Благодарю
[/q]

Если ст. Клюквенная, то это Уяр.

---
Работа в ГАКК и архивах края. Опыт. Мой родословный сайт
Ann1983
Новичок

Россия
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в каком архиве можно найти метрическую книгу церквей про Яблушевская (Константинова) Анна Александровна 1919 г.р
родилась в Большеулуйском районе Красноярского края, д. Удачное (Удалятское) question.gif ..Буду благодарна i.gif
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.

Ann1983 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в каком архиве можно найти метрическую книгу церквей про Яблушевская (Константинова) Анна Александровна 1919 г.р
родилась в Большеулуйском районе Красноярского края, д. Удачное (Удалятское) ..Буду благодарна
[/q]

В ГАКК МК Больше-Улуйской Николаевской церкви.

---
Лайк (1)
Ann1983
Новичок

Россия
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 18

eugenio написал:
[q]
[/q]

как найти метрическую книгу за 1919 г не подскажите, что все перебрала, именно МК Больше-Улуйской Николаевской церкви, не нашла. cray.gif
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.

Ann1983 написал:
[q]

eugenio написал:
[q]

[/q]

как найти метрическую книгу за 1919 г не подскажите, что все перебрала, именно МК Больше-Улуйской Николаевской церкви, не нашла.
[/q]

Ф.Р-2453 Оп.2 Д.444
---
Лайк (1)
osvedomitel
Участник

osvedomitel

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 56

Nata98 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите , есть ли в ГАКК фонд со списками Водворяемых рабочих, Поселенцев в Новоселовскую волость Село Бараит , период с 1856 по 1876 г.г.(фонд, где указана фамилия и причина водворения в Сибирь)
Если такие имеются подскажите фонд, опись, дело.
[/q]

Ну по поселенцам вам прямая дорога в 675 фонд изучать статейные списки ссыльных. Благо, он практически весь оцифрован.
---
Подходи, сталкер. Для таких, как ты, у меня всегда есть кое-что интересное.
IrinaKapitsa
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 82
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Мой прапрадед латыш Лаурис в 1893 году решением Рижского Окружного Суда был лишен всех прав и сослан в Сибирь, в места не столь отдаленные, в латышскую колонию поселение Нижнюю Буланку. Жена и взрослый сын поехали с ним.
В 1927 году в ноябре Лаурис умер на родине (из газетного объявления).
Эта информация из Латвийского архива.

В Красноярском архиве был найден документ: Книга имущественного положения крестьян колонии Нижней Буланки за 1903 год. В посемейных списках есть Лаурис и его жена. Спустя 10 лет ссылки.

Я бы хотела попробовать поискать в каком году Лаурис покинул Сибирь и вернулся на родину.
Возможен ли такой поиск?
В каких документах фиксировался отъезд ссыльно-поселенцев из Сибири?

Буду благодарна за помощь.
---
Ищу латышей Шениных (Шенынь,Шениньш),Тяулиных (Тявлиных, Тяулинь, Каулен, Кяулань), Визингеров, Оллманов Красноярский край. Русских Зайцевых, Кутилиных, Петровых, Денисовых Московская область, Ступинский район.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 367 368 369 370 371 * 372 373 374 375 ... 389 390 391 392 393 394 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈