Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 363 364 365 366 367 * 368 369 370 371 ... 396 397 398 399 400 401 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
AnnaPetrova24
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте! Прошу совета- в каких документах или фонде можно поискать самоходов из Белорусии в Большемуртинский район? Мои предки из Могилевской губернии переселились в Б.Муртинский район примерно в 1904-1906 году во времена столыпинской реформы, и получили в надел много земли на которой профессионально выращивали рожь на продажу. Изначально я их искала в списках переселенцев на сайте ГАКК,просмотрела весь 160 фонд, но не нашла их, так же смотрела все доступные на сайте ГАКК метрические книги Б.Муртинской церки, но их тоже там нет. Позже , от родственников узнала что они ехали своим ходом. По данным архива Большой Мурты с 1914 они числятся в Межово, но мне хотелось бы найти состав семьи при переезде (т.е. до 1913 года) Сегодня случайно наткнулась на документ где упоминается их фамилия (Баренковы) в Тигино Большемуртинского района, появилась надежда… но это метрическая книга, запись о смерти ребенка. В интернете нашла информацию, что именно в Тигино в 1906 году приехало много «самоходов». На сайте ГАКК особо по Тигино ничего не нашла или не так ищу. Возможно, кто то из форумчан подскажет где можно еще посмотреть? Ищу их уже второй год и эта деревня Тигино ,и тот факт что они «самоходы» стало единственной зацепкой.
karatuzech

каратузское красноярского края
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 479

AnnaPetrova24 написал:
[q]
Изначально я их искала в списках переселенцев на сайте ГАКК,просмотрела весь 160 фонд, но не нашла их,
[/q]
В 160 фонде есть еще дела о причислении крестьян, "самоходы" могут быть там. По-любому все крестьяне причислялись к деревне, селу и волости, независимо были они организованными или неорганизованными переселенцами.
---
Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
Лайк (1)
AnnaPetrova24
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24

karatuzech написал:
[q]

AnnaPetrova24 написал:
[q]

Изначально я их искала в списках переселенцев на сайте ГАКК,просмотрела весь 160 фонд, но не нашла их,
[/q]

В 160 фонде есть еще дела о причислении крестьян, "самоходы" могут быть там. По-любому все крестьяне причислялись к деревне, селу и волости, независимо были они организованными или неорганизованными переселенцами.
[/q]

Спасибо, но 160 весь просмотрела. Нигде моих нет(
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2161
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaPetrova24 от 19 апреля 2024 0:34

Может быть в Ф. 6 ГАКК что-то есть?
---
Работа в ГАКК и архивах края. Опыт. Мой родословный сайт
osvedomitel
Участник

osvedomitel

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 56

Nata98 написал:
[q]
Здравствуйте! Прошу совета- в каком Архиве нужно начинать поиск моих пращуров. Известно, что мой дед (первый сын ) был рожден в г.Канск в декабре 1914 года. Известны имена - отчества родителей. Где нужно искать дату венчания (регистрации) брака, если это г.Канск? Период конец 1913, начало 1914 г.г. Сохранились ли Исповедальные росписи по г.Канск за период с 1914 по 1918 годы.в каком Архиве ?
[/q]

Исповедки вряд ли сохранились, но вот метрические книги Канского Спасского собора за указанный период в ГАКК найти можно. Фонд Р-2453. Они оцифрованы.
---
Подходи, сталкер. Для таких, как ты, у меня всегда есть кое-что интересное.
Лайк (1)
N_N_N

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 465

osvedomitel написал:
[q]

Nata98 написал:
[q]
... Период конец 1913, начало 1914 г.г. ...
[/q]

...метрические книги Канского Спасского собора за указанный период в ГАКК найти можно...
[/q]
Да нет ничего в ГАККе по Канскому Спасскому собору свежее 1903 года. Может что-то сохранилось в одном из Канских архивов, но внятных описей онных не встречал.
А Вериго упоминаются в Анцирской волости Канского уезда в конце XIX века. Впрочем, метрики Анцирской Николаевской - в Канске и не оцифрованы. В ГАККе можно, наугад, порыться в оцифрованных Ф.935 Канского переселенческого пункта и поздних годах Ф.160. Может повезет.
Успехов.

osvedomitel
Участник

osvedomitel

Красноярск
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя N_N_N от 22 апреля 2024 10:27

А вот и есть biggrin1.gif Просто искать нужно не "Канский Спасский собор", а "Спасского собора города (г.) Канска".
---
Лайк (5)
N_N_N

На сайте с 2014 г.

osvedomitel написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя N_N_N от 22 апреля 2024 10:27

А вот и есть Просто искать нужно не "Канский Спасский собор", а "Спасского собора города (г.) Канска".
[/q]

Да, спасибо, Вы правы... Увы... я совсем забыл, что поиск в ГАККе шизонутый, т.е. спас + канс ≠ канс + спас ranting_w.gif
osvedomitel
Участник

osvedomitel

Красноярск
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Nata98 от 22 апреля 2024 16:35

Да не такая уж и сложная система, если разобраться. Заходите в систему удалённого доступа ГАКК на сайте красноярские-архивы.рф (https://catalog.krasarh.ru/), читаете инструкцию и правила работы, регистрируетесь, открываете расширенный поиск по делам и ищете по ключевым словам и номерам фондов. to_keep_order.gif
---
Лайк (3)
N_N_N

На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Nata98 от 22 апреля 2024 16:35
В общем-то мне особо сказать нечего...
Как-то я разбирался с ошибочной трансформацией рукописного Варыгин (старожил) в Веригин и обратил внимание на редкую в губернии Вериго (ссыльно-поселенец?). Давно это было, толком не помню, записей не вел. Что-то из серии:
verig.png
P.S. Полагаю Вам известен (с obd-memirial) Вериго Федор Алексеевич (1916-1944?), мать которого Анна Константиновна к 1944 перебралась в Владивосток.
P.P.S. Напротив гор. Канска через реку Кан было село Канско-Перевозинское (Кан-Перевоз) Анцирской волости, впоследствии вошедшее в состав г. Канска. Имеет смысл клянуть и его метрики.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 363 364 365 366 367 * 368 369 370 371 ... 396 397 398 399 400 401 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈