На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
>> Ответ на сообщение пользователя waleriana от 10 января 2024 8:52
Нет, они не бродяги, они кулаки.Вчера нашла в МК крестьянин Пермской губернии Соликамского уезда Рождественской волости д.Телятниковой, а позже года уже написано крестьянин села Скрипочниково, видимо уже прописался, это по маминой маме, а по отцу в 1888 году появился в селе Скрипочниково Солдат Шестаков . Не могу отследить в МК как они появились там т.к многие МК не открываются, наверно не оцифрованы. Где можно еще посмотреть информацию?
Подскажите, пожалуйста, есть ли в архивах оцифрованная метрика по д. Силкино Никольской волости, Минусинского уезда, Енисейской губернии за период 1900-1909 годы?
Если оцифрованная метрика существует, подскажите где ее найти?
Я так понял, что мне нужны Отрокская Троицкая церковь и Никольская Троицкая церковь за 1900-1909 годы.
Помогите, пожалуйста найти информацию по прадеду и его жене. Эстонцы.
Рямман (Ряман) Август Карлович 1894 и Рямман (Ряммон) Сальма (Салма) Яковлевна 1898.
Предположительно поженились в период 1912-1920
Хочу найти запись о браке и узнать девичью фамилию прабабушки. да и любую другую информацию, по детям в том числе.
Бабушка, их дочь записана как Ряман Мария Августовна
Жили они и в деревне Ряпинское (Ряпино) Абанской волости Канского уезда Енисейской губернии, так же жили в Верхманске Дзержинского района Красноярского края
Из-за ошибок в фамилии и датах очень сложно искать. Общалась с архивом ЗАГС Красноярска по телефону, там по прабабушке ничего не нашли, только знаю, что умерла в Воронежской области
--- Веду поиск по фамилии Рямман (Ряман, Рямон, Ряммон, Rämman)
Предположительно поженились в период 1912-1920 Смотрите красноярскую лютеранскую церковь, если дореволюционный период. Если не в православной церкви венчались, то фамилия может и остаться девичьей. Революция и 20-е годы с информацией значительно хуже.
[/q]
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
Смотрите красноярскую лютеранскую церковь, если дореволюционный период. Если не в православной церкви венчались, то фамилия может и остаться девичьей. Революция и 20-е годы с информацией значительно хуже.
[/q]
Смотрела вот здесь Ф.Р-2453 Оп.1 Д.4 Метрическая книга лютеранской кирхи города Красноярска (о браке)
выяснила, что рядом было село Апан, где находилась церковь Св.Николая. Думаю это ближайшая. Там есть записи граждан из д.Ряпинской, но моих не увидела.
здесь: Ф.Р-2453 Оп.1 Д.227 Метрическая книга Апанской Николаевской церкви Абанского района и здесь: Ф.Р-2453 Оп.1 Д.223 Книга записей брачных обысков Апапской Николаевской церкви Абанского района
Пока ничего не нашла. Почерк конечно в них, глаза сломать можно)
--- Веду поиск по фамилии Рямман (Ряман, Рямон, Ряммон, Rämman)