На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Мало ли кто то ищет. В помощь Нижегородцам. Знаю как ценны крохи любых сведений по этому архиву ф.160 о.1д.3000 ГАКК Очень много нижегородских переселенцев. Нижний Новгород. Еще есть Пермская губ.
Подскажите пожалуйста, сохранились ли домовые книги по Красноярскому краю, или все плохо? Адреса 1944 - Красноярск, К.Маркса, д.125, 1950 (?) Красноярск, Ленина 110, 1980-1995 Красноярск, Мира 52
Добрый день! Меня интересует фонд 51 - Красноярский уездной военкомат,опись 3. А точнее - ищу своего прапрадеда, был в отряде генерала Бакича в чине полковника. Есть ли дела в электронном виде? Я пролистала, но вижу только выдачу в чит зал. Может я что то пропустила
Здравствуйте. В свидетельстве о смерти деда, есть данные о рождении 30 марта 1904 год Красноярский край, Артёмовский район, прииск Тарбатка. Помогите с дальнейшим поиском. Данных о родителях деда нет. Может там где то церковь рядом была? Спасибо.
Добрый день! Меня интересует фонд 51 - Красноярский уездной военкомат,опись 3. А точнее - ищу своего прапрадеда, был в отряде генерала Бакича в чине полковника. Есть ли дела в электронном виде? Я пролистала, но вижу только выдачу в чит зал. Может я что то пропустила
[/q]
Если в системе удалённого доступа на сайте Архивов Красноярского края при заказе интересующего дела в личном кабинете вылезает табличка с красной мигающей надписью - значит дело неоцифровано и ознакомиться с ним можно только в читальном зале архива (в том, который на Маркса,6). Ф.51 пока весь только в бумажном виде.
Здравствуйте. В свидетельстве о смерти деда, есть данные о рождении 30 марта 1904 год Красноярский край, Артёмовский район, прииск Тарбатка. Помогите с дальнейшим поиском. Данных о родителях деда нет. Может там где то церковь рядом была? Спасибо.
[/q]
Попробуйте проверить метрические книги Паначевской Троицкой и Берёзовской Екатерининской церквей, которые хранятся в Минусинском городском архиве.
Подскажите пожалуйста, сохранились ли домовые книги по Красноярскому краю, или все плохо? Адреса 1944 - Красноярск, К.Маркса, д.125, 1950 (?) Красноярск, Ленина 110, 1980-1995 Красноярск, Мира 52
Заранее спасибо!
[/q]
В ГАКК за указанные года по этим адресам книг точно нету.
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, если человек в 1918 году прибыл эстонии в красноярск, он же где-то должен был отметиться, как то прописаться в городе, получить какой-то документ? искала доомовые книги в виртуальном читальном зале, выдает 1 книгу. может они объединены в какой-то фонд? как слепой котенок тычусь... нужны книги базаихи (той, где сейчас бобровый лог) и красноярска
[/q]
В системе удалённого доступа на сайте архива, в расширенном поиске во вкладке дела в поле заголовок введите "домов книг" - выдаст все домовые книги по Красноярску, которые есть в ГАКЕ. По ст. Базаиха есть книги похозяйственного учёта за 1943 год (Ф.Р-2154 Оп.1 Д.120-122). Также можете посмотреть регистрационные листы иностранных граждан и их дела о принятии в гражданство РСФСР на территории губернии (Ф.Р-49. Оп.3 - ОЦИФРОВАНЫ).
Отправлял на две разные электронные почты запрос на платный поиск информации о предках в ГАКК, но уже месяц прошел, никакого ответа не получил, даже о том, что письмо приняли. Может кто-то что-то может дельное подсказать?
Ищу информацию о Корнееве Никаноре Сафроновиче, место рождения деревня Якушево Новоселовского района Красноярского края, 1911 год. Предварительно знаю, что информация скорее всего есть в метрических книгах Минусинского района (фонд 824, опись 1) и в материалах о приписке переселенцев к Белоярской волости Минусинского уезда за 1911-1919 годы (это фонд 160 опись 1 дело 2240).
К сожалению, больше информации о нем пока нет. По материалам в ветке форума по этим фондам смотрел, но ничего близкого не нашел ни по ФИО (фонд 824), ни по датам (фонд 160). Буду рад подсказкам и помощи, готов оплатить поиск в пределах разумных цен.