На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Заселение 1899 г., п.у. Кара-Беллыкский Абаканской волости Минусинского уезда. По OBD-memorial часто трудно понять точное место жительства персоны. Попробуйте сделать письменный запрос в Новоселовский РВК Красноярского края - пусть поищут в книгах призыва Александра Лав., Николая Александровича и Степана Панфиловича. Места жительства и семьи (и других Казуто). Обычно за месяц отвечали. Полагаю, это д. Краснокаменка (запасной п.у. Красный Камень) Анашенского с/с, Новоселовского р-на. Далековато от Кара-Беллык, заселение вроде с 1923 года и в ГАККе следов заселения не видно. Попробуйте обратиться в Новоселовский районный архив (и в Балахтинский - районы одно время объединяли). Успехов.
[/q]
А я то думаю куда они все делись из Ярошек Спасибо вам огромное за помощь. Это одна из веток наших Козуто. Последняя запись датируется 1898 г. Сергей Иванович Казуто .
Ищу исполнителя, который мог бы изучить в Канском городском архиве опись фонда Р- 42 - КАНСКИЙ уездный военкомат (1919 - 1921 гг., 517 ед.хр.) и, в случае выявления нужных дел, изучить оные.
Мало ли кто то ищет. В помощь Нижегородцам. Знаю как ценны крохи любых сведений по этому архиву ф.160 о.1д.3000 ГАКК Очень много нижегородских переселенцев. Нижний Новгород. Еще есть Пермская губ.
Подскажите пожалуйста, сохранились ли домовые книги по Красноярскому краю, или все плохо? Адреса 1944 - Красноярск, К.Маркса, д.125, 1950 (?) Красноярск, Ленина 110, 1980-1995 Красноярск, Мира 52
Добрый день! Меня интересует фонд 51 - Красноярский уездной военкомат,опись 3. А точнее - ищу своего прапрадеда, был в отряде генерала Бакича в чине полковника. Есть ли дела в электронном виде? Я пролистала, но вижу только выдачу в чит зал. Может я что то пропустила
Здравствуйте. В свидетельстве о смерти деда, есть данные о рождении 30 марта 1904 год Красноярский край, Артёмовский район, прииск Тарбатка. Помогите с дальнейшим поиском. Данных о родителях деда нет. Может там где то церковь рядом была? Спасибо.
Добрый день! Меня интересует фонд 51 - Красноярский уездной военкомат,опись 3. А точнее - ищу своего прапрадеда, был в отряде генерала Бакича в чине полковника. Есть ли дела в электронном виде? Я пролистала, но вижу только выдачу в чит зал. Может я что то пропустила
[/q]
Если в системе удалённого доступа на сайте Архивов Красноярского края при заказе интересующего дела в личном кабинете вылезает табличка с красной мигающей надписью - значит дело неоцифровано и ознакомиться с ним можно только в читальном зале архива (в том, который на Маркса,6). Ф.51 пока весь только в бумажном виде.
Здравствуйте. В свидетельстве о смерти деда, есть данные о рождении 30 марта 1904 год Красноярский край, Артёмовский район, прииск Тарбатка. Помогите с дальнейшим поиском. Данных о родителях деда нет. Может там где то церковь рядом была? Спасибо.
[/q]
Попробуйте проверить метрические книги Паначевской Троицкой и Берёзовской Екатерининской церквей, которые хранятся в Минусинском городском архиве.
Подскажите пожалуйста, сохранились ли домовые книги по Красноярскому краю, или все плохо? Адреса 1944 - Красноярск, К.Маркса, д.125, 1950 (?) Красноярск, Ленина 110, 1980-1995 Красноярск, Мира 52
Заранее спасибо!
[/q]
В ГАКК за указанные года по этим адресам книг точно нету.