ГАКК - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
natanДолгожитель форума  Сообщений: 408 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 166 | Вверх #
16 декабря 2009 18:38Помогите | | Лайк (4) |
| Kozuto Долгожитель форума
Псков Сообщений: 958 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 391 | Вверх #
13 июня 2023 15:34 15 июня 2023 11:10  N_N_N написал: [q] Заселение 1899 г., п.у. Кара-Беллыкский Абаканской волости Минусинского уезда. По OBD-memorial часто трудно понять точное место жительства персоны. Попробуйте сделать письменный запрос в Новоселовский РВК Красноярского края - пусть поищут в книгах призыва Александра Лав., Николая Александровича и Степана Панфиловича. Места жительства и семьи (и других Казуто). Обычно за месяц отвечали. Полагаю, это д. Краснокаменка (запасной п.у. Красный Камень) Анашенского с/с, Новоселовского р-на. Далековато от Кара-Беллык, заселение вроде с 1923 года и в ГАККе следов заселения не видно. Попробуйте обратиться в Новоселовский районный архив (и в Балахтинский - районы одно время объединяли). Успехов.[/q]
А я то думаю куда они все делись из Ярошек Спасибо вам огромное за помощь. Это одна из веток наших Козуто. Последняя запись датируется 1898 г. Сергей Иванович Казуто .     Георгий Иванович Казуто  Были и другие дети. --- Желдубовские Горки (Мстиславль) ранее 1722 , Воронок (Крупец) с 1722 . Груновка. Снагость. Владимировка (Сумская). Щигры.
Казбан (Алексеевка - Андреевка Сумская). Лихобаба Золотаревка.
Сима(о)новы (Конново. Трехалево .)
Михайловские (Костелево. Невельский у.) Козуто (Артемово Нев. у) | | Лайк (1) |
| Kruger1941 Новичок
14 июня 2023 11:36 Доброго времени суток, коллеги!
Ищу исполнителя, который мог бы изучить в Канском городском архиве опись фонда Р- 42 - КАНСКИЙ уездный военкомат (1919 - 1921 гг., 517 ед.хр.) и, в случае выявления нужных дел, изучить оные.
Заинтересованных прошу писать в личные сообщения.
С Уважением
| | |
| Kozuto Долгожитель форума
Псков Сообщений: 958 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 391 | Вверх #
18 июня 2023 11:04 18 июня 2023 11:06 Мало ли кто то ищет. В помощь Нижегородцам. Знаю как ценны крохи любых сведений по этому архиву ф.160 о.1д.3000 ГАКК Очень много нижегородских переселенцев. Нижний Новгород. Еще есть Пермская губ. --- Желдубовские Горки (Мстиславль) ранее 1722 , Воронок (Крупец) с 1722 . Груновка. Снагость. Владимировка (Сумская). Щигры.
Казбан (Алексеевка - Андреевка Сумская). Лихобаба Золотаревка.
Сима(о)новы (Конново. Трехалево .)
Михайловские (Костелево. Невельский у.) Козуто (Артемово Нев. у) | | Лайк (2) |
| nikitema Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
20 июня 2023 16:25 Подскажите пожалуйста, сохранились ли домовые книги по Красноярскому краю, или все плохо? Адреса 1944 - Красноярск, К.Маркса, д.125, 1950 (?) Красноярск, Ленина 110, 1980-1995 Красноярск, Мира 52
Заранее спасибо! | | |
KseniapropisnovaПочетный участник  Санкт-Петербург Сообщений: 245 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 131 | Вверх #
21 июня 2023 16:36 Добрый день, кто нибудь бывает Енисейском архиве? Надо посмотреть два дела. Напишите, пожалуйста, в личные сообщения. Спасибо! | | |
Yanochka87Долгожитель форума  Сообщений: 464 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 217 | Вверх #
30 июня 2023 11:46 Добрый день! Меня интересует фонд 51 - Красноярский уездной военкомат,опись 3. А точнее - ищу своего прапрадеда, был в отряде генерала Бакича в чине полковника. Есть ли дела в электронном виде? Я пролистала, но вижу только выдачу в чит зал. Может я что то пропустила | | |
| Natali_Shalandina Новичок
Казань Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
30 июня 2023 14:18 Здравствуйте. В свидетельстве о смерти деда, есть данные о рождении 30 марта 1904 год Красноярский край, Артёмовский район, прииск Тарбатка. Помогите с дальнейшим поиском. Данных о родителях деда нет. Может там где то церковь рядом была? Спасибо. | | |
osvedomitelУчастник  Красноярск Сообщений: 81 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 56 | Yanochka87 написал: [q] Добрый день! Меня интересует фонд 51 - Красноярский уездной военкомат,опись 3. А точнее - ищу своего прапрадеда, был в отряде генерала Бакича в чине полковника. Есть ли дела в электронном виде? Я пролистала, но вижу только выдачу в чит зал. Может я что то пропустила[/q]
Если в системе удалённого доступа на сайте Архивов Красноярского края при заказе интересующего дела в личном кабинете вылезает табличка с красной мигающей надписью - значит дело неоцифровано и ознакомиться с ним можно только в читальном зале архива (в том, который на Маркса,6). Ф.51 пока весь только в бумажном виде. | | Лайк (1) |
osvedomitelУчастник  Красноярск Сообщений: 81 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 56 | Natali_Shalandina написал: [q] Здравствуйте. В свидетельстве о смерти деда, есть данные о рождении 30 марта 1904 год Красноярский край, Артёмовский район, прииск Тарбатка. Помогите с дальнейшим поиском. Данных о родителях деда нет. Может там где то церковь рядом была? Спасибо.[/q]
Попробуйте проверить метрические книги Паначевской Троицкой и Берёзовской Екатерининской церквей, которые хранятся в Минусинском городском архиве. | | |
osvedomitelУчастник  Красноярск Сообщений: 81 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 56 | nikitema написал: [q] Подскажите пожалуйста, сохранились ли домовые книги по Красноярскому краю, или все плохо? Адреса 1944 - Красноярск, К.Маркса, д.125, 1950 (?) Красноярск, Ленина 110, 1980-1995 Красноярск, Мира 52
Заранее спасибо![/q]
В ГАКК за указанные года по этим адресам книг точно нету. | | |
|