Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 295 296 297 298 299 * 300 301 302 303 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
MarinaKom
Новичок

Невельск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Ищу предков дальше, отталкиваясь от своих прадедов с обеих сторон) Как действовать, кто сможет помочь?

1 ФИЛИППОВ Игнатий Осипович. Род. в 1892. Уроженец и житель с. Боготол Мариинского уезда Томской губ. Из крестьян-кулаков. Лишен политических прав, в 1931 раскулачен, выслан, из ссылки бежал. Не работал. Арестован 06.07.1937, содержался в Ачинской тюрьме. Обвинение в АСА. Приговорен 12.11.1937 тройкой УНКВД КК к ВМН. Расстрелян 16.11.1937 в г. Ачинске. Реабилитирован 11.03.1958 Красноярским крайсудом (П-10080).

2. САФРОНОВ Афанасий Дмитриевич. Род. в 1869. Уроженец и житель с. Подсосное Назаровской вол. Ачинского округа Енисейской губ. Занимался личным хозяйством Арестован 18.10.1929. Обвинение по ст. 58-8, 58-11 УК РСФСР. Приговорен 03.11.1929 особой тройкой ПП ОГПУ СК к ВМН. Реабилитирован 15.04.1993 прокуратурой КК (П-20668).
Насколько я знаю - вместе с ним расстреляли младшего брата и двух затьев (но это не точно) жены которых (его дочери) должны были закончить Ачинскую гимназию (в каком году?) Но вообще цель поиска - предки по восходящей)
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2173
>> Ответ на сообщение пользователя MarinaKom от 22 июня 2022 2:40

Для начала изучите метрические книги Боготольской Богоявленской и Боготольской Николаевской церквей в Ачинском и Боготольском архивах, а также Подсосенской Богоявленской церкви в Ачинском и Назаровском архивах. Далее, в ГАКК смотрите ревизские сказки по Назаровской волости и исповедные росписи церквей Ачинского округа.
---
Работа в ГАКК и архивах края. Опыт. Мой родословный сайт
Лайк (3)
Pleyada123
Новичок

Красноярск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Не могу найти где хранятся метрические книги деревни Погорельская. Не могли бы вы мне помочь в этом? В архивах Красноярска только с 1922 года, а бабушка, свидетольство которой нужно восстановить ролилась в 1917. В архивпх Енисейска и Сухобузима тоже нет...но где- то же должны они храниться. Там, кажется, была Никольская Погорельская церковь. Согласна хоть на платную усл
угу, лишь бы найти
Loreley_am_Feuerland
Новичок

Loreley_am_Feuerland

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 272

Pleyada123 написал:
[q]
Здравствуйте! Не могу найти где хранятся метрические книги деревни Погорельская. Не могли бы вы мне помочь в этом? В архивах Красноярска только с 1922 года, а бабушка, свидетольство которой нужно восстановить ролилась в 1917. В архивпх Енисейска и Сухобузима тоже нет...но где- то же должны они храниться. Там, кажется, была Никольская Погорельская церковь. Согласна хоть на платную усл
угу, лишь бы найти
[/q]

Здравствуйте! Населенный пункт относился к Погорельскому Николаевскому приходу. В ГАКК имеются метрические книги и исповедные росписи по приходу начиная с конца 18-го века до 1867-го года. Хранятся они в Ф.592 Оп.1 (исповедные росписи), а также Ф.592 Оп.2 и Ф.749 Оп.1 (метрические книги). Метрических книг за 1917-й год в электронном каталоге ГАКК не нашлось. В перечне документов религиозных учреждений, находящихся в муниципальных архивах Красноярского края, Николаевского Погорельского прихода тоже не нашлось. Судя по всему их нужно искать в других архивах, с чем я, к сожалению, помочь не могу, так как я сам не эксперт. Надеюсь, что хотя бы эта информация как-то поможет

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2022-07-04 в 0.25.59.png
---
Интересуюсь фамилией Кремлев и историей этой фамилии в Красноярском крае | Кремлёв, Платонов, Квасница, Павлюк, Кирий, Хопёрский (Хапёрский), Немакин, Альшевский (Ольшевский), Журавлёв, Лютых, Буянов, Удачин, Колмаков, Чапогузов, Соловаровых, Стрелошных (Стрелочных)
N_N_N

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 469

Pleyada123 написал:
[q]
угу, лишь бы найти
[/q]

Село Погорельское (приход Погорельский Николаевский) - это до 1936 г. Сухобузимский р-н, после - Емельяновский р-н.
Если в ГАККе и Сухобузимском архиве Вы не нашли и метрики живы, то вариантов немного:
1) Емельяновский архив,
2) Не сданы на архивное хранение и болтаются в Емельяновском ЗАГСе или Агентстве ЗАГС Красноярского края.
P.S. Кстати у последнего есть свой архивный отдел - любопытно что там?
Лайк (1)
BobkovNV

BobkovNV

Г. Жуковский, МО
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 490

Anlika написал:
[q]
BobkovNV написал:
[q]

в Иланском районном архиве запросы принимают?
[/q]

Да, конечно. Если Вам нужно найти конкретное событие в МК, проблем нет.
[/q]

Пришел ответ от Иланского архива, к сожалению запрашиваемая мной информация по крестьянам из села Ковакса в МК не найдена.

Ответ занял месяц, денег не требовали хотя я и указывал что могу оплатить их услуги.
В любом случае спасибо сотрудникам за работу.
Olesya-NS
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Добрый вечер. Нужна помощь в Красноярском архиве на платной основе. Предложения в ЛС.
Лайк (1)
YaY
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 34
Добрый день. Подскажите, где проверить наличие похозяйственных карточек с/х переписи населения 1917 года?
Деревня в Шушенской волости) (теперь относится к Ермаковскому району)
znamenka

znamenka

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 347

YaY написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, где проверить наличие похозяйственных карточек с/х переписи населения 1917 года?
[/q]

Как интересно, я не знала что эти материалы по Шушенское волости существуют, где Вы узнали об их существовании, не поделитесь? Насколько я знаю после составления статистических отчётов материалы уничтожили.
---
Абрамов Алцыбеев Бабкин Балдин Басенков Белозёров Бузунов Власов Ебрашев Жаворонков Заколюкин Исаков Истомин Клобуков Котельников Котков Кочуров Куликов Кушов Кутужеков Осипов Патрушев Пенкин Рудин Скобелин Соколов Спирин Тонков Тиунов Хорошев Чепыштанов Черноусов Чураков
YaY
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 34

znamenka написал:
[q]

YaY написал:
[q]

[/q]

Как интересно, я не знала что эти материалы по Шушенское волости существуют, где Вы узнали об их существовании, не поделитесь? Насколько я знаю после составления статистических отчётов материалы уничтожили.
[/q]

Я и спрашиваю, где проверить наличие. По алтайскому краю на своих я нашла. Вдруг и здесь найдутся??
Где их искать?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 295 296 297 298 299 * 300 301 302 303 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈