Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 294 295 296 297 298 * 299 300 301 302 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
Vlad_i_mir
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 55
смотрели ли здесь? https://krasmun.krasarh.ru/arc.../301492802

Ф 10. ЧИНОВНИК ОСОБЫХ ПОРУЧЕНИЙ ПЕРЕСЕЛЕНЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ЕНИСЕЙСКОЙ ГУБ.ПО ВОДВОРЕНИЮ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ.
1891 - 1928 гг, 662 ед.хр.

(Меня лично интересует только период до 1892 года включительно, так, на всякий случай )))
[/q]

---
Ищу сведения о Симончук, Дутов, Корякин, Фомичев, Меренов
Лайк (1)
illarionova86
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, сориентироваться по поиску прихода. Ищу запись о рождении Алексеева Ефрема Григорьевича, 24.07.1894 гр. в деле о репрессии указано место рождения - д.Архангельское Канского района. Нашла информацию что д.Архангельская образовалась на основе перес.участка Облава. В описании приходов Облово относится к Ношинскому покровскому приходу, но он выделился из Устьянского прихода только в 1905г. Просмотрела все МК Устьянской Георгиевской церкви Абанского района с 1894 года - данных о рождении нет. Вообще нет упоминания ни д.Архангельская, ни участка Облава.
Может кто подскажет в каком приходе искать worthy.gif
MarinaKom
Новичок

Невельск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Ищу предков дальше, отталкиваясь от своих прадедов с обеих сторон) Как действовать, кто сможет помочь?

1 ФИЛИППОВ Игнатий Осипович. Род. в 1892. Уроженец и житель с. Боготол Мариинского уезда Томской губ. Из крестьян-кулаков. Лишен политических прав, в 1931 раскулачен, выслан, из ссылки бежал. Не работал. Арестован 06.07.1937, содержался в Ачинской тюрьме. Обвинение в АСА. Приговорен 12.11.1937 тройкой УНКВД КК к ВМН. Расстрелян 16.11.1937 в г. Ачинске. Реабилитирован 11.03.1958 Красноярским крайсудом (П-10080).

2. САФРОНОВ Афанасий Дмитриевич. Род. в 1869. Уроженец и житель с. Подсосное Назаровской вол. Ачинского округа Енисейской губ. Занимался личным хозяйством Арестован 18.10.1929. Обвинение по ст. 58-8, 58-11 УК РСФСР. Приговорен 03.11.1929 особой тройкой ПП ОГПУ СК к ВМН. Реабилитирован 15.04.1993 прокуратурой КК (П-20668).
Насколько я знаю - вместе с ним расстреляли младшего брата и двух затьев (но это не точно) жены которых (его дочери) должны были закончить Ачинскую гимназию (в каком году?) Но вообще цель поиска - предки по восходящей)
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2173
>> Ответ на сообщение пользователя MarinaKom от 22 июня 2022 2:40

Для начала изучите метрические книги Боготольской Богоявленской и Боготольской Николаевской церквей в Ачинском и Боготольском архивах, а также Подсосенской Богоявленской церкви в Ачинском и Назаровском архивах. Далее, в ГАКК смотрите ревизские сказки по Назаровской волости и исповедные росписи церквей Ачинского округа.
---
Работа в ГАКК и архивах края. Опыт. Мой родословный сайт
Лайк (3)
Pleyada123
Новичок

Красноярск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Не могу найти где хранятся метрические книги деревни Погорельская. Не могли бы вы мне помочь в этом? В архивах Красноярска только с 1922 года, а бабушка, свидетольство которой нужно восстановить ролилась в 1917. В архивпх Енисейска и Сухобузима тоже нет...но где- то же должны они храниться. Там, кажется, была Никольская Погорельская церковь. Согласна хоть на платную усл
угу, лишь бы найти
Loreley_am_Feuerland
Новичок

Loreley_am_Feuerland

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 272

Pleyada123 написал:
[q]
Здравствуйте! Не могу найти где хранятся метрические книги деревни Погорельская. Не могли бы вы мне помочь в этом? В архивах Красноярска только с 1922 года, а бабушка, свидетольство которой нужно восстановить ролилась в 1917. В архивпх Енисейска и Сухобузима тоже нет...но где- то же должны они храниться. Там, кажется, была Никольская Погорельская церковь. Согласна хоть на платную усл
угу, лишь бы найти
[/q]

Здравствуйте! Населенный пункт относился к Погорельскому Николаевскому приходу. В ГАКК имеются метрические книги и исповедные росписи по приходу начиная с конца 18-го века до 1867-го года. Хранятся они в Ф.592 Оп.1 (исповедные росписи), а также Ф.592 Оп.2 и Ф.749 Оп.1 (метрические книги). Метрических книг за 1917-й год в электронном каталоге ГАКК не нашлось. В перечне документов религиозных учреждений, находящихся в муниципальных архивах Красноярского края, Николаевского Погорельского прихода тоже не нашлось. Судя по всему их нужно искать в других архивах, с чем я, к сожалению, помочь не могу, так как я сам не эксперт. Надеюсь, что хотя бы эта информация как-то поможет

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2022-07-04 в 0.25.59.png
---
Интересуюсь фамилией Кремлев и историей этой фамилии в Красноярском крае | Кремлёв, Платонов, Квасница, Павлюк, Кирий, Хопёрский (Хапёрский), Немакин, Альшевский (Ольшевский), Журавлёв, Лютых, Буянов, Удачин, Колмаков, Чапогузов, Соловаровых, Стрелошных (Стрелочных)
N_N_N

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 469

Pleyada123 написал:
[q]
угу, лишь бы найти
[/q]

Село Погорельское (приход Погорельский Николаевский) - это до 1936 г. Сухобузимский р-н, после - Емельяновский р-н.
Если в ГАККе и Сухобузимском архиве Вы не нашли и метрики живы, то вариантов немного:
1) Емельяновский архив,
2) Не сданы на архивное хранение и болтаются в Емельяновском ЗАГСе или Агентстве ЗАГС Красноярского края.
P.S. Кстати у последнего есть свой архивный отдел - любопытно что там?
Лайк (1)
BobkovNV

BobkovNV

Г. Жуковский, МО
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 490

Anlika написал:
[q]
BobkovNV написал:
[q]

в Иланском районном архиве запросы принимают?
[/q]

Да, конечно. Если Вам нужно найти конкретное событие в МК, проблем нет.
[/q]

Пришел ответ от Иланского архива, к сожалению запрашиваемая мной информация по крестьянам из села Ковакса в МК не найдена.

Ответ занял месяц, денег не требовали хотя я и указывал что могу оплатить их услуги.
В любом случае спасибо сотрудникам за работу.
Olesya-NS
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Добрый вечер. Нужна помощь в Красноярском архиве на платной основе. Предложения в ЛС.
Лайк (1)
YaY
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 34
Добрый день. Подскажите, где проверить наличие похозяйственных карточек с/х переписи населения 1917 года?
Деревня в Шушенской волости) (теперь относится к Ермаковскому району)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 294 295 296 297 298 * 299 300 301 302 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈