На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Здравствуйте! На днях обратилась в Канский архив по поводу сохранности домовых книг и задала вопрос, можно ли в случае их сохранности найти сведения о составе семьи, которая проживала в 1940 году по конкретному адресу. Ответили, что домовых книг в архиве не было, и рекомендовали обратиться в паспортный стол г. Канска. Подскажите, пожалуйста, обращался ли кто-либо за подобными данными в паспортный стол? Разве они исполняют такие запросы? И что нужно предоставить в паспортный стол, чтобы рассмотрели обращение?
[/q]
Я обрашалась в БТИ , дома уже не было с 67 года но у меня была купччая на этот дом на прадеда , мне нужны били сведения о прописаных, за шоколадку разрешили посмотреть.у них есть старые книги по улицам и кто прописан.
за шоколадку разрешили посмотреть.у них есть старые книги по улицам и кто прописан.
[/q]
Спасибо! Вариант отличный, но не мой. Из Казани далековато, если только найдутся желающие в Канске посмотреть эту информацию для меня. Шоколадкой не отделаюсь, конечно Буду рада, если кто-то откликнется в личку!
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
Kseniapropisnova написал: нужны ИР в Красноярске за 1720-1730 гг.
[/q]
[q]
karatuzech написал: В РГАДА ищите.
[/q]
1. С какого... искать исповедки в РГАДА? Как и метрики, это бумаги церковного, а не государственного учета, т.е. хранились один экз. - в церкви местного прихода, второй - в местной консистории. Судьба книг абсолютно непредсказуема, они могли оказаться где угодно: в печке или в краеведческом музее. То что сохранилось (в общих чертах): в областных/краевых архивах - консисторские экз., в районных архивах - церковные. 2. Обязательное ведение ИР было введено в 1722. С учетом отдаленности Сибири маловероятно что они появились в Красноярске ранее 1740-х. Самое ранняя метрика что мне попадалось по будущей Енисейской губернии, кажется, 1752. 3. В РГАДА интересны бумаги гос. учета - 1-3 ревизии, но по Сибири их почти нет. Поищите "Перепись города Красноярска и его уезда. 1719 – 1722" - она есть в сети, может чем-то поможет.
Естественно ИР в РГАДА нет, а вот другие документы по казачеству и служилым людям Красноярска встречаются.
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
>> Ответ на сообщение пользователя N_N_N от 13 мая 2022 9:09
Спасибо за ответ. Перепись Красноярска я уже просмотрела. К сожалению не нашла, что искала. Но возможно, что просто не сохранилась часть страницы. Ищу что ещё можно посмотреть. У меня солдат из красноярских крестьян. И рождение около 1719 года.
Спасибо за ответ. Перепись Красноярска я уже просмотрела. К сожалению не нашла, что искала. Но возможно, что просто не сохранилась часть страницы. Ищу что ещё можно посмотреть. У меня солдат из красноярских крестьян. И рождение около 1719 года.
[/q]
Можно посмотреть в Ф 160 оп 3 д 109 , книга записей квитанций о принятых в рекруты 1845 год. На сайте " Родная Вятка " Ф 350 оп 2 д. 1602 РС за 1748 год, и Ф 350 оп 2 д 1604 РС за 1864 год
--- сведения о зайцевых,межуевых, ошаровых,баклаковых
[/q]
Можно посмотреть в Ф 160 оп 3 д 109 , книга записей квитанций о принятых в рекруты 1845 год. На сайте " Родная Вятка " Ф 350 оп 2 д. 1602 РС за 1748 год, и Ф 350 оп 2 д 1604 РС за 1864 год
[/q]
1845 год мне уже поздно. А на сайте Родная Вятка не вижу дела 1602. Точно номер дела верный?