На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Ух ты, как здорово! Когда ответят, буду очень благодарна, если подскажите реквизиты МК Ирбинского завода, мне надо как раз смерти за 1791 г
[/q]
Ой спасибо уже подсказала Татьяна (mursik-): Минусинский архив Ф.51, оп.2, д.1 - Метрическая книга регистрации записей о рождении, бракосочетании и смерти Абаканского острога (станка Тесинского, станка Тубинского), Ирбинско-заводской Екатерининской за 1784-1791 гг, всего 11 листов.
[/q]
А мне ответили, что специалист перепутал и у них по Ирбинской церкви ничего нет =)
А мне ответили, что специалист перепутал и у них по Ирбинской церкви ничего нет =)
[/q]
Видимо просмотрел, вернее, недосмотрел )) МК Екатерининской церкви Ирбинского завода за 1791 год есть в самом конце ф.51.оп.2 д.1 (вслед за метриками Курагинской церкви). Только один, 1791 год, и там искомого Вами брака нет. Смерти моей Заколюкиной тоже нет
[/q]
Видимо просмотрел, вернее, недосмотрел )) МК Екатерининской церкви Ирбинского завода за 1791 год есть в самом конце ф.51.оп.2 д.1 (вслед за метриками Курагинской церкви). Только один, 1791 год, и там искомого Вами брака нет. Смерти моей Заколюкиной тоже нет
[/q]
Ого! Оперативно вы сходили) Спасибо за информацию. Жаль, конечно.
А никто не располагает сканами Ф - 129 Минусинского архива БЕРЕЗОВСКАЯ ЕКАТЕРИНИНСКАЯ ЦЕРКОВЬ ? Мне бы примерно 1908-1910 г.г. посмотреть.
Нашла наконец-то через ЗАГС родителей своей бабушки из д. Грязнуха Курагинского района (сейчас с. Уральское). Возможно они туда позже приехали, но есть надежда, что женились уже в деревне: 1. Калинкин Александр Макарович 1890 г.р. и Анна Родионовна 1892 г.р.
До 1914 года (в этом году построили Грязнухинскую церковь) приход был в с. Березовское. Так написано в сборнике приходов Енисейской епархии 19-20 в.в.
Здравствуйте, Моя прапрабабушка О(А)ксини(ь)я Ермолаева родилась в 1884 году в селе Шушенское Красноярского Края, у неё был муж Архип Тимофеевич Ключников, но это не факт что он родился там же. Тем не менее, может кто ни будь любезно подсказать в какой Губернии, Уезде и Волости это село, и есть ли в онлайн доступе какие либо метрические книги по данному селу. Насколько я понимаю, в это село был сослан Ленин, и там же он и женился. Буду очень благодарен помощи.
Здравствуйте, Моя прапрабабушка О(А)ксини(ь)я Ермолаева родилась в 1884 году в селе Шушенское Красноярского Края, у неё был муж Архип Тимофеевич Ключников, но это не факт что он родился там же. Тем не менее, может кто ни будь любезно подсказать в какой Губернии, Уезде и Волости это село, и есть ли в онлайн доступе какие либо метрические книги по данному селу. Насколько я понимаю, в это село был сослан Ленин, и там же он и женился. Буду очень благодарен помощи.
[/q]
МК за этот год находятся в архиве города Минусинск. Материал не оцифрован. Попробуйте сделать запрос в архив.
Моя прапрабабушка О(А)ксини(ь)я Ермолаева родилась в 1884 году в селе Шушенское Красноярского Края, у неё был муж Архип Тимофеевич Ключников, но это не факт что он родился там же. Тем не менее, может кто ни будь любезно подсказать в какой Губернии, Уезде и Волости это село, и есть ли в онлайн доступе какие либо метрические книги по данному селу.
[/q]
До 1873 года метрики смотрите электронный архив ГАКК (Красноярского края) фонд 824. Минусинское духовное управление . Ермолаевы практически одни из первых первожителей деревни Шуши (села Шушенского), а потому они есть и в ГАКК. С 1873 года по 1919 годы - фонд 19 Шушенская Петропавловская церковь Минусинского архива. При обращении в Минусинский городской архив они могут посмотреть на предмет присутствия данной фамилии, хотя и так ясно, что она там есть, а генеалогические запросы они не исполняют. Надо приехать самому или найти исследователя.
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
Привет всем. Ищу информацию о предке: Пунин Алексей Исаевич. Родился в Орловской губернии, в 1891. Место проживания в Красноярском крае: Ужурский р-н, д Кузьминки (хотя эта деревня и этот район в разных местах вообще расположены)... Даты, когда он приехал в Красноярск нету. был арестован в 1937 году по 58 статье. Также у него была жена ( по ней информации вообще нет кроме этой): Пунина Ефро(а)синья Давыдовна. Также написано в сведетельстве о рождении х ребенка, что они русские, хотя есть подозрение что они евреи из-за их фамилии и отчеств.