На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
3. Метрическая книга о бракосочетании церкви Лугаского завода (1769, 1770, 1771) брак Мельникова Павла Ивановича и Ирины Егоровны
[/q]
МК церкви Лугавского завода есть в ГАКК за 1770 и 1771 год (сканированы): МК 1770 г - ф. 592 оп.2 д. 3 файл 60 МК 1771 г - ф. 592 оп.2 д. 8 файл 38.
Там такой записи нет.
AnnetSemyonova написал:
[q]
4. Метрическая книга о бракосочетании с. Минусинское (Малая Минуса) (1775, 1776, 1777) брак Черных Ивана Петровича и Марии Васильевны
[/q]
Насколько я знаю, в Минусинском церковь обложили в 1780, освятили 16.01.1781. Выписку из документа с этими датами выкладывал Владимир вот здесь на этом форуме https://forum.vgd.ru/post/406/29488/p1520580.htm#pp1520580 . Так что венчались явно не в Минусинской. Посмотрите МК Лугавского завода за 1776 год (592-1-3, файл 127).
AnnetSemyonova написал:
[q]
Мне ответили, что только под номером 5 и 6 у них есть.
[/q]
Ух ты, как здорово! Когда ответят, буду очень благодарна, если подскажите реквизиты МК Ирбинского завода, мне надо как раз смерти за 1791 г посмотреть (ищу Евдокию Иванову Заколюкину)
AnnetSemyonova написал:
[q]
5. Метрическая книга о бракосочетании Курагинской Спасской церкви (1803, 1804, 1805) брак Савина Ивана Ларионовича и Марфы Яковлевны (буду еще искать в других метриках)
[/q]
Если будете искать по Минусинску, то учитывая, что в ГАКК браков за 1805 и 1806 нет, то советую посмотреть в Минусинском архиве фонд 17, опись 1, дела 1 и 4 - там разрешения на брак (брачные обыски) Минусинской церкви начала 19 века (мне там нашли брачный обыск моего Якова Демидова Спирина и Натальи Фёдоровой Сиротининой за 1808 год - я уже было отчаялась, потому что в ГАКК МК за этот год нет). Удачи ))
Наверх##26 декабря 2021 23:1226 декабря 2021 23:17
znamenka написал:
[q]
Ух ты, как здорово! Когда ответят, буду очень благодарна, если подскажите реквизиты МК Ирбинского завода, мне надо как раз смерти за 1791 г
[/q]
Ой спасибо уже подсказала Татьяна (mursik-): Минусинский архив Ф.51, оп.2, д.1 - Метрическая книга регистрации записей о рождении, бракосочетании и смерти Абаканского острога (станка Тесинского, станка Тубинского), Ирбинско-заводской Екатерининской за 1784-1791 гг, всего 11 листов.
Здравствуйте! Может кто знает, где находятся на хранении МК Казачинской Троицкой церкви 1867-1880, в ГАКК пробел по этим годам, Казачинский архив ответил, у них нет.
--- Устьянские волости, Яренский уезд, Енисейская губерния, Соликамский и Екатеринбургский уезды, Мордовия (Чеберчино), Татарстан (Спасский уезд), Белоруссия (Витебская)
Ух ты, как здорово! Когда ответят, буду очень благодарна, если подскажите реквизиты МК Ирбинского завода, мне надо как раз смерти за 1791 г
[/q]
Ой спасибо уже подсказала Татьяна (mursik-): Минусинский архив Ф.51, оп.2, д.1 - Метрическая книга регистрации записей о рождении, бракосочетании и смерти Абаканского острога (станка Тесинского, станка Тубинского), Ирбинско-заводской Екатерининской за 1784-1791 гг, всего 11 листов.
[/q]
А мне ответили, что специалист перепутал и у них по Ирбинской церкви ничего нет =)
А мне ответили, что специалист перепутал и у них по Ирбинской церкви ничего нет =)
[/q]
Видимо просмотрел, вернее, недосмотрел )) МК Екатерининской церкви Ирбинского завода за 1791 год есть в самом конце ф.51.оп.2 д.1 (вслед за метриками Курагинской церкви). Только один, 1791 год, и там искомого Вами брака нет. Смерти моей Заколюкиной тоже нет
[/q]
Видимо просмотрел, вернее, недосмотрел )) МК Екатерининской церкви Ирбинского завода за 1791 год есть в самом конце ф.51.оп.2 д.1 (вслед за метриками Курагинской церкви). Только один, 1791 год, и там искомого Вами брака нет. Смерти моей Заколюкиной тоже нет
[/q]
Ого! Оперативно вы сходили) Спасибо за информацию. Жаль, конечно.
А никто не располагает сканами Ф - 129 Минусинского архива БЕРЕЗОВСКАЯ ЕКАТЕРИНИНСКАЯ ЦЕРКОВЬ ? Мне бы примерно 1908-1910 г.г. посмотреть.
Нашла наконец-то через ЗАГС родителей своей бабушки из д. Грязнуха Курагинского района (сейчас с. Уральское). Возможно они туда позже приехали, но есть надежда, что женились уже в деревне: 1. Калинкин Александр Макарович 1890 г.р. и Анна Родионовна 1892 г.р.
До 1914 года (в этом году построили Грязнухинскую церковь) приход был в с. Березовское. Так написано в сборнике приходов Енисейской епархии 19-20 в.в.
Здравствуйте, Моя прапрабабушка О(А)ксини(ь)я Ермолаева родилась в 1884 году в селе Шушенское Красноярского Края, у неё был муж Архип Тимофеевич Ключников, но это не факт что он родился там же. Тем не менее, может кто ни будь любезно подсказать в какой Губернии, Уезде и Волости это село, и есть ли в онлайн доступе какие либо метрические книги по данному селу. Насколько я понимаю, в это село был сослан Ленин, и там же он и женился. Буду очень благодарен помощи.