На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Добрый день! Альфред Карл Емилиевич Зигфрид - начальник станции Красноярск в 1907 г. Источник: Памятная книжка Енисейской губернии на 1907 г. https://meridian.kraslib.ru/ek...TR=P519974
Удачи в поиске!
[/q]
Спасибо большое! Мой прадед) сегодня в архив РЖД отправила запрос, очень надеюсь на документы у них.
Уважаемые форумчане, знатоки по Минусинскому округу! Появился у меня такой вопрос, если можно хочу его задать: " Прадед мой в колонии поселения латышей Нижняя Буланка проживал с 9 ти летнего возраста, примерно с 1900г., а может и раньше, он уже был портным и обшивал жителей г. Минусинска. ГДЕ ОН МОГ ОБУЧАТЬСЯ ПОРТНОВСКОМУ РЕМЕСЛУ? Спасибо!
--- Ищу сведения о Бейман - Индеберк, Штейнберк(Курляндская губерния, колония поселения Нижняя Буланка - Шушенская волость, Могилевская губерния, Красноярский край) Савинов ( Нижне уфалейский завод, Екатеринбургский уезд, Пермская губерния), Васильевы и Гусевы (Тобольская губерния, Лебяжьевская волост
Добрый вечер подскажите пож. в Красноярском крае есть спец.отдел регистрации смерти за все года по региону? в многих регионах есть полная база умерших с 1920-ых гг по настоящее время.... спасибо
Уважаемые форумчане, знатоки по Минусинскому округу! Появился у меня такой вопрос, если можно хочу его задать: " Прадед мой в колонии поселения латышей Нижняя Буланка проживал с 9 ти летнего возраста, примерно с 1900г., а может и раньше, он уже был портным и обшивал жителей г. Минусинска. ГДЕ ОН МОГ ОБУЧАТЬСЯ ПОРТНОВСКОМУ РЕМЕСЛУ? Спасибо!
[/q]
Родственники могли научить. Либо он мог учиться у какого нибудь портного. Быть в подмастерьях.
Ищу сведения на Марченко Дениса Кирилловича, Марченко Епифана Кирилловича .. Фонд 10, опись 1, Д. 61, листы 7; 100.
водворенные на участок "Ново-Кузурбинский" Ужурской волости Ачинского уезда в 1901 г. Архивный фонд " Чиновник особых поручений при Иркутском генерал - губернаторе. заведующий переселенческими делами Ачинского округа. Чиновник особых поручений Енисейского губернского переселенческого управления. Заведующий по водворению и устройству переселенцев в Ачинском подрайоне".
У меня есть только некоторые сведения о них. Неизвестно откуда они приехали и т.д. В Архив города Ачинска, в читальный зал, не получается приехать. Есть ли оцифровка этих документов в сети?. С уважением,
Красноярск-Ачинск Сообщений: 352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2174
Наверх##11 декабря 2021 14:3311 декабря 2021 14:50
vlad2737 написал:
[q]
Есть ли оцифровка этих документов в сети?.
[/q]
Да, такое дело есть, в нем 132 листа, временной интервал 1896-1913 гг. В Ачинском городском архиве ничего не оцифровано, поэтому остается только вариант просмотра дел в читальном зале.
данная страница открыта в интернете и содержит сведения о месте и дате рождения Марченко Дениса Кирилловича, а также его фотографию. и далее всю семью. рекомендую посетить, также продолжить ветку после приглашения в дерево если это Ваши родственники.
PS место рождения Дениса Кирилловича - Krasychka, Seredyno-Buds'kyi district, Sums'ka oblast, Ukraine (Украина)
PPS кстати этот профиль у меня в управлении находится - могу пригласить в дерево. в сведениях написано: Ходоки с Украины Черниговской губернии, Новогород - Северский уезд, деревня Красичка умер от старости в возрасте 75 лет в Новой Кузурбе. Документы забирал Антон Епифанович.
--- ищу по Сибири фамилии Дрянных (Малый Имыш - ветка собрана, Воробино - ветка собрана, Большемуртинскому району, Казачинская волость д. Таловская), Копаев - Береть - ранее Украинская ССР, Черниговская обл., Юткин - Панкрушиха Алтайский край, Карнаухов (Кеуль)
Где можно узнать, когда РЕЗВИЦКИе появились в Манском районе?.
[/q]
Ищу данные по фамилии Резвицкий. Резвицкий Николай и Резвицкая Лидия Иосифовна (01.10.1925 г. р) (девичья Макарычева) проживали в станции Камарчага в 40х 20 века.Дочь Галина Резвицкая.
Ищу данные по фамилии Резвицкий. Резвицкий Николай и Резвицкая Лидия Иосифовна (01.10.1925 г. р) (девичья Макарычева) проживали в станции Камарчага в 40х 20 века
[/q]
Возможно, какие-то сведения есть в метрических книгах Шалинской Параскевиевской церкви 1881-1921 гг (Манский архив) и исповедных росписях той же церкви до 1916 г (ГАКК. Ф. 325).