На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Здравствуйте! Искала своих в Амонашевской волости, и нашла в электронном архиве ГАКК дело, в котором собрано множесто населённых пунктов и по этой волости в том числе. Ваша деревня в этом деле также есть, мне встречалось это название. Дело оцифровано и доступно к онлайн просмотру, если Вы зарегистрированы на сайте ГАКК, полистайте, может найдёте что-то полезное.
Ф.160 Оп.1 Д.1954 Б Материалы о приписке переселенцев к Тинской волости Канского уезда (списки, свидетельства, переписка) Листы дела 1-324 1909 год
Список/ Переписка, свидетельство, приговор, доклад, список, подписка, увольнительное свидетельство, расписка, прошение, донесение, акт усыновления, посемейный список, объявление, постановление, приемный приговор, уведомление, статейный список, заявление, общественный приговор, отзыв, общественное удостоверение, открытое казенное письмо Населенный пункт, улица
п. уч. Елизаветинский Уточнение адреса с. Нижне-Ингашевское, Тинская волость; д. Александровская, с. Ирбейское, д. Маловская, Ирбейская волость; с. Анцирское, д. Белоярская, д. Канско-Перевозинская, д. Карапсельская, с. Макрушинское, с. Новоселовское, д. Хаерина, Хаеринская, Анцирская волость; д. Архангельская, д. Далайская, с.об. Кахинская, д. Тайнинская, Тайны, Устьянская волость; с.об. Ашкаульское, с. Ключевское, д. Усть-Каначульская, Уринская волость; д. Ашпатская, д. Денисово, д. Колонская, д. Кондратьева, с. Курайское, д. Степанова, Степановка, д. Топольская, д. Улюкольская (Улюколтская, Умокольская), Рождественская волость; с. Бакчетская, Тальская волость; д. Браженская, с.об. Подъяндинское, с.об. Хомутовское, Амонашевская волость; д. Вятская, д. Тинская, д. Устенжи, д. Усть-Анжинская, Агинская волость; д. Енисейская, д
>> Ответ на сообщение пользователя lovezzsnow от 23 ноября 2021 21:08
ГАКК Ф.160 Оп.1 Д.2983 Лист 8, 8об. - участок образован чинами межевых партий в 189... (плохо читается) году Даурской волости Ачинского уезда, а затем присоединён к Заледеевской волости Красноярского округа. Чтобы узнать точнее, нужно смотреть в фонде 160 Журналы заседаний Енисейской губернской казенной палаты. Там всё будет об образовании Бахты. Понял. Вы ищете лютеран. Лютеране из Бахты проходят в метрических книгах лютеранской кирхи г. Красноярска. Проверил, бахтинцы есть: ССЫЛКА
Добрый день! Альфред Карл Емилиевич Зигфрид - начальник станции Красноярск в 1907 г. Источник: Памятная книжка Енисейской губернии на 1907 г. https://meridian.kraslib.ru/ek...TR=P519974
Удачи в поиске!
[/q]
Спасибо большое! Мой прадед) сегодня в архив РЖД отправила запрос, очень надеюсь на документы у них.
Уважаемые форумчане, знатоки по Минусинскому округу! Появился у меня такой вопрос, если можно хочу его задать: " Прадед мой в колонии поселения латышей Нижняя Буланка проживал с 9 ти летнего возраста, примерно с 1900г., а может и раньше, он уже был портным и обшивал жителей г. Минусинска. ГДЕ ОН МОГ ОБУЧАТЬСЯ ПОРТНОВСКОМУ РЕМЕСЛУ? Спасибо!
--- Ищу сведения о Бейман - Индеберк, Штейнберк(Курляндская губерния, колония поселения Нижняя Буланка - Шушенская волость, Могилевская губерния, Красноярский край) Савинов ( Нижне уфалейский завод, Екатеринбургский уезд, Пермская губерния), Васильевы и Гусевы (Тобольская губерния, Лебяжьевская волост
Добрый вечер подскажите пож. в Красноярском крае есть спец.отдел регистрации смерти за все года по региону? в многих регионах есть полная база умерших с 1920-ых гг по настоящее время.... спасибо
Уважаемые форумчане, знатоки по Минусинскому округу! Появился у меня такой вопрос, если можно хочу его задать: " Прадед мой в колонии поселения латышей Нижняя Буланка проживал с 9 ти летнего возраста, примерно с 1900г., а может и раньше, он уже был портным и обшивал жителей г. Минусинска. ГДЕ ОН МОГ ОБУЧАТЬСЯ ПОРТНОВСКОМУ РЕМЕСЛУ? Спасибо!
[/q]
Родственники могли научить. Либо он мог учиться у какого нибудь портного. Быть в подмастерьях.
Ищу сведения на Марченко Дениса Кирилловича, Марченко Епифана Кирилловича .. Фонд 10, опись 1, Д. 61, листы 7; 100.
водворенные на участок "Ново-Кузурбинский" Ужурской волости Ачинского уезда в 1901 г. Архивный фонд " Чиновник особых поручений при Иркутском генерал - губернаторе. заведующий переселенческими делами Ачинского округа. Чиновник особых поручений Енисейского губернского переселенческого управления. Заведующий по водворению и устройству переселенцев в Ачинском подрайоне".
У меня есть только некоторые сведения о них. Неизвестно откуда они приехали и т.д. В Архив города Ачинска, в читальный зал, не получается приехать. Есть ли оцифровка этих документов в сети?. С уважением,
Красноярск-Ачинск Сообщений: 353 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2174
Наверх##11 декабря 2021 14:3311 декабря 2021 14:50
vlad2737 написал:
[q]
Есть ли оцифровка этих документов в сети?.
[/q]
Да, такое дело есть, в нем 132 листа, временной интервал 1896-1913 гг. В Ачинском городском архиве ничего не оцифровано, поэтому остается только вариант просмотра дел в читальном зале.
данная страница открыта в интернете и содержит сведения о месте и дате рождения Марченко Дениса Кирилловича, а также его фотографию. и далее всю семью. рекомендую посетить, также продолжить ветку после приглашения в дерево если это Ваши родственники.
PS место рождения Дениса Кирилловича - Krasychka, Seredyno-Buds'kyi district, Sums'ka oblast, Ukraine (Украина)
PPS кстати этот профиль у меня в управлении находится - могу пригласить в дерево. в сведениях написано: Ходоки с Украины Черниговской губернии, Новогород - Северский уезд, деревня Красичка умер от старости в возрасте 75 лет в Новой Кузурбе. Документы забирал Антон Епифанович.
--- ищу по Сибири фамилии Дрянных (Малый Имыш - ветка собрана, Воробино - ветка собрана, Большемуртинскому району, Казачинская волость д. Таловская), Копаев - Береть - ранее Украинская ССР, Черниговская обл., Юткин - Панкрушиха Алтайский край, Карнаухов (Кеуль)