Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 268 269 270 271 272 * 273 274 275 276 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

Сообщений: 384
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
tanya6006

tanya6006

Черногорск, Республика Хакасия
Сообщений: 115
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 74
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помочь, кто работает по архиву в ГАКК найти запись о рождении моей бабушки урожденной Солодовой Елизаветы Константиновны 1908 года рождения в г. Красноярске. Возможно на момент рождения проживали родители по ул. Марковского. К какой церкви относились точно не знаю. Возможности самой съездить в архив нет, а в оцифрованных искала Воскресенский собор - не нашла. Посоветуйте в какой церкви искать.
За ранее благодарна.
---
Ищу сведения о Бейман - Индеберк, Штейнберк(Курляндская губерния, колония поселения Нижняя Буланка - Шушенская волость, Могилевская губерния, Красноярский край) Савинов ( Нижне уфалейский завод, Екатеринбургский уезд, Пермская губерния), Васильевы и Гусевы (Тобольская губерния, Лебяжьевская волост
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Минусинский городской архив (Красноярский кр.)" (7 июня 2021 2:37)
Veritas Aequitas
Участник

Veritas Aequitas

Омск
Сообщений: 56
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 41
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти информацию по семьям Яковлевым, Дадеуш (вариант написания Додеуш) и Малашенок (также встречаются варианты написания фамилии: Малышенок, Малашенко, Малашенков) или подскажите, куда возможно направить запросы, т.к. далее нижеследующей информации никак не могу продвинуться.
В фондах Архива Красноярского края удалось установить, что Яковлевы Андрей (1844 г.р.), Куприян (1849 г.р.) и Степан (1850 г.р.) в 1899 году, совместно со своими большими семьями, переселились из населенного пункта Бубны (иногда также указывается как пустошь Зайцево) Себежского уезда Томсинской волости Витебской губернии в населенный пункт Изыки (поселок Белорусский) Вознесенской (Есаульской) волости Красноярского уезда Енисейской губернии.
Далее семьи Яковлевых были приписаны к Канскому уезду Енисейской губернии.
В 1903 году братья указанных Яковлевых, а именно – Григорий (1859 г.р.) и Сергей (1852 г.р.) также из Бубны переселились с семьями в населенный пункт Агашул Агинской волости Канского уезда Енисейской губернии. Стали там проживать, мигрируя уже по Красноярскому краю.
Кроме того, удалось установить, что в 1899 году Малашенок Карп Андреевич (1831 г.р.) переселился со своей семьей из населенного пункта Гребло-Радунское Могилянской волости Себежского уезда Витебской губернии в населенный пункт Агашул Агинской волости Канского уезда Енисейской губернии. Стали там проживать, мигрируя уже по Красноярскому краю.
Двоюродный брат Малашенка К.А. – Малашенок Семен Иванович (1852 г.р.) также с семьей переселился из Гребло-Радунское, но старшие сыновья стали проживать в Уярской волости Канского уезда Енисейской губернии, а младшие в Тяжено-Вершинской волости Мариинского уезда Томской губернии.
Дадеуш Архип Емельянович (1868 г.р.) в 1901 году со своей семьей переселился из населенного пункта Максимково Могилянской волости Себежского уезда Витебской губернии в населенный пункт Агашул Агинской Волости Канского уезда Енисейской губернии.
В последующем, потомки первых Яковлевых, Малашенок и Дадеуш стали проживать в д. Верхний Агашул Саянского района Красноярского края, создавать свои семьи с представителями указанных фамилий.
Возможно, в архивных или любых иных документах встречались упоминания этих фамилий. За любую информацию, даже косвенную, буду очень признателен.
---
Занимаюсь поиском и установлением родственных связей таких семей, как Дворцовы, Артамоновы, Аксеновы, Комаровы, Рощины, Юсниковы, Ульяновы (Омская область); Яковлевы, Дадеуш, Малашенок (Себежский уезд Витебской губернии, переселены в Красноярский край); Клебановы, Селицкие, Михиенок, Шалбан
VIKINGI66

VIKINGI66

Красноярский край
Сообщений: 273
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 102
Подскажите, пожалуйста, где можно найти переселенческие дела(конец19-начало 20вв.) по Филимоново,Канский уезд, поиск по ГАКК ничего не даёт, Может быть участок по другому назывался?

Подскажите, пожалуйста, если у человека место рождения указано ст. Филимоново Канский р-он, в какой церкви искать метрическую запись(год 1909)?
Эта тема была выделена из темы "Ф.694" (17 июня 2021 9:40)
hsl

VIKINGI66 написал:
[q]
место рождения указано ст. Филимоново Канский р-он, в какой церкви искать метрическую запись(год 1909)?
[/q]
на 1912 год это был еще разъезд , а не станция . Метрики в Спасской железнодорожной церкви Красноярска , если предок работал на жд в любой должности.

Сельских обществ на станциях и разъездах не было и соответственно переселенческих участков тоже.
Уже в советское время был там молочный совхоз "Красный маяк", а с 1929 г. строился завод сгущенного молока.
VIKINGI66

VIKINGI66

Красноярский край
Сообщений: 273
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 102
В железнодорожной церкви нет данных за 1909. И списков железнодорожников не нашла. Может кто-нибудь подать идею, где ещё искать? По семейной легенде, предок из казаков, прибыл из Приморья, был оттуда выселен за контрабанду(а может и просто переселенцы, потому что в записях по Спасской железнодорожной церкви несколько раз встречала казаков, родившихся в Уссурийск ом крае).Не встречал ли кто-нибудь документы о переселения казаков из Приморья в наши края?
---
Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.)
hsl

VIKINGI66 написал:
[q]
В железнодорожной церкви нет данных за 1909.
[/q]
есть еще одна церковь , которая была не долго в железнодорожном ведомстве и спонсировавшаяся им - это Петрушковская . Но метрики по ней в Канском районном ( не путать с городским ) архиве и не доступны онлайн , годы: 1909-1912 (Ф.631, Оп.1, Д.30).

VIKINGI66 написал:
[q]
а может и просто переселенцы
[/q]
переселенцами могли быть , но не на разъезд Филимоново. Если в МК указаны земляки , как казаки из Приморья - это не организованные и никуда не причисленные лица , проживающие по паспортам. Могли где угодно временно проживать и работать.

Лайк (2)
Amodus
Новичок

Сообщений: 4
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!

Подскажите пожалуйста. вопрос по переселенцам из Минской губернии (новогрудский уезд Ново-Мышская волость) в Енисейскую губернию (жили непосредественно в Красноярске).
Где именно искать? Посмотрела весь список ф160 в соответствующей теме на данном форуме - и не нашла. Или тут не весь список7 или нужна смотреть в других архивах? Помогите найти
pineforest

pineforest

Енисейский уезд
Сообщений: 245
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 646

Novoslov написал:
[q]
прабабушки Нацевич Мария Петровна 18 лет из Николаевки
[/q]


В данном случае речь идет о другой деревне Николаевка.
А именно ГАКК Ф.160 Оп.1 Д.1323
Переселенческий участок Кайтуш, Устьянской волости, позже переименованный в Николаевку.
на лл.62-63 упомянутого дела 1323 приводится состав семьи вашей прабабушки Марии Петровны Ноцевич (Нацевич).

Прикрепленный файл: 065.jpg
---
Трощенков, Алёшин - Смоленская губ., Морозово-Новотроицкое; Забуцкий (Забусский, Zabusky) - Гродненская губ., Бельский уезд, Шкурецкая вол., Пржибышин-Пшибышин-Przybyszyn (Wojewodztwo podlaskie), Wojewodztwo mazowieckie; Старовойтов - Могилёвская губ., Чаусский у., Городецкая вол., Михеевка.
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 268 269 270 271 272 * 273 274 275 276 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈