Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 264 265 266 267 268 * 269 270 271 272 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
digital2005
Новичок

digital2005

Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста оцифрованы ли ревизские сказки 1856-1858 гг -10 ревизии Енисейской губернии..если да то в каком фонде Красноярского архива можно посмотреть!
---
Ищу сведения о Рыбниковых Красноярский край Казачинский район.
sollena

Частный специалист

Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 217
digital2005
Здравствуйте! Да, Ф.160. https://forum.vgd.ru/508/70757/0.htm

---
Поиск в архивах Новосибирска
marlonia
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

karatuzech написал:
[q]

marlonia написал:
[q]

"Фонд 17, опись 2, дело 85. Списки раскольников и сектантов, значащихся таковыми от рождения по приходам церквей 2-го благочиния Минусинского уезда. 1902. 84 листов (у меня все есть)
[/q]

Как ни странно в этих списках фамилия Резвых есть - поморцы. Заселка Сидорова. С чего Вы взяли, что старообрядцы в православной церкви будут? Они там не крестились и не венчались.
[/q]

Здравствуйте! Спасибо, это не мои Резвых. Мои прибыли с Алтая и жили в д.Викуловка и д.Чердаки.

Я знаю, что староверы не крестились и не венчались в православной церкви. В этом вся трудность.
И выше уже писала, что не я придумала про списки раскольников и староверов по приходам церквей. Это было сообщение пользователя ViktorVN, которое я процитировала.
karatuzech

каратузское красноярского края
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 481
>> Ответ на сообщение пользователя marlonia от 26 февраля 2021 17:03 Дело в том, что священник обязан был подавать списки проживающих на территории его прихода старообрядцев, в том числе их указывали в исповедных ведомостях. Однако, в метрические книги записывали только православных.

---
Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
digital2005
Новичок

digital2005

Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12

sollena написал:
[q]
digital2005
Здравствуйте! Да, Ф.160. https://forum.vgd.ru/508/70757/0.htm

[/q]

Спасибо)
---
Ищу сведения о Рыбниковых Красноярский край Казачинский район.
boghelga

boghelga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 171
Добрый день всем!
Возник вопрос, растолкуйте пожалуйста. На скрине 3-я запись. Имя ребенка Владимир. Рождение 12 августа, крещение 15 августа. Под именем Владимир стоит 4 октября. Что может означать эта дата?

Прикрепленный файл: изображение_2021-03-03_131658.png
---
Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA)
hsl

boghelga написал:
[q]
Под именем Владимир стоит 4 октября. Что может означать эта дата?
[/q]
это ближайший день небесного покровителя человека, святого, чье имя дается христианину при крещении . В году их несколько , поэтому священник и указывал какой именно .
Именины проще говоря .
Лайк (3)
boghelga

boghelga

На сайте с 2009 г.

hsl написал:
[q]
это ближайший день небесного покровителя человека, святого, чье имя дается христианину при крещении . В году их несколько , поэтому священник и указывал какой именно .
Именины проще говоря .
[/q]

Спасибо Вам!
boghelga

boghelga

На сайте с 2009 г.
Добрый день!
И снова я с вопросом. В фонде 160 нашла запись: Переселенец Витебской губернии Василий Игнатович Конопелько Казенною Палатою по резолюции 30 июля 1904 г. перечислен на участок Торгашинский Салбинской волости со льготою по платежу податных сборов с 2-х полов 1903 г., а затем по истечении льготного срока введен оклад.... Может быть кто-то подскажет где еще можно найти записи по этому Василию? Нужно узнать откуда именно эта семья? Есть шанс найти корни по Витебской губернии, откуда именно?
---
Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA)
pliolga
Начинающий

Томск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Добрый день.

Мой дед Плишкин Алексей Георгиевич (1914-1979)
Согласно свидетельству о рождении выданном 18.10.1957 года в селе Агинское, родился 15.02.1914 года в г. Иланск
Мать Плишкина Евгения Васильевна (русская)
Отец Чупахин Георгий Дмитриевич (русский)

В красноармейской книжке заполненной в 1945 году национальность деда - эстонец
в армии с 1936 года, до армии окончил Хабаровский техникум медицины.
В армию призывался со станции Иланск, Полоса отчуждения, ул Складская

По рассказам родственников прадед Плишкин был ссыльный из г. Тарту, Эстония, жена поехала вслед за ним, в ссылке прадед быстро умер и она вышла за Чупахина (тоже ссыльный)

Вот только я не могу найти в списках ссыльных канского уезда фамилию Чупахин, А Пришкина нашла только одного - Плишкин Петр поступил в замок 1916 году, больше никаких сведений

Получается я не знаю даже настоящие отчество деда

Может кто подскажет направление поиска
smile_030.gif confused.gif

Комментарий модератора:
https://forum.vgd.ru/2109/30600/#last
метрическая книга по Иланской церкви за 1914 год . Не оцифрована.
Пишите в архив на предмет выявления записи о рождении деда. Указывайте обе фамилии.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 264 265 266 267 268 * 269 270 271 272 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈