На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Одесса Сообщений: 21 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12
Наверх##25 февраля 2021 21:5625 февраля 2021 23:15
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста оцифрованы ли ревизские сказки 1856-1858 гг -10 ревизии Енисейской губернии..если да то в каком фонде Красноярского архива можно посмотреть!
--- Ищу сведения о Рыбниковых Красноярский край Казачинский район.
"Фонд 17, опись 2, дело 85. Списки раскольников и сектантов, значащихся таковыми от рождения по приходам церквей 2-го благочиния Минусинского уезда. 1902. 84 листов (у меня все есть)
[/q]
Как ни странно в этих списках фамилия Резвых есть - поморцы. Заселка Сидорова. С чего Вы взяли, что старообрядцы в православной церкви будут? Они там не крестились и не венчались.
[/q]
Здравствуйте! Спасибо, это не мои Резвых. Мои прибыли с Алтая и жили в д.Викуловка и д.Чердаки.
Я знаю, что староверы не крестились и не венчались в православной церкви. В этом вся трудность. И выше уже писала, что не я придумала про списки раскольников и староверов по приходам церквей. Это было сообщение пользователя ViktorVN, которое я процитировала.
>> Ответ на сообщение пользователя marlonia от 26 февраля 2021 17:03 Дело в том, что священник обязан был подавать списки проживающих на территории его прихода старообрядцев, в том числе их указывали в исповедных ведомостях. Однако, в метрические книги записывали только православных.
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
Добрый день всем! Возник вопрос, растолкуйте пожалуйста. На скрине 3-я запись. Имя ребенка Владимир. Рождение 12 августа, крещение 15 августа. Под именем Владимир стоит 4 октября. Что может означать эта дата?
Под именем Владимир стоит 4 октября. Что может означать эта дата?
[/q]
это ближайший день небесного покровителя человека, святого, чье имя дается христианину при крещении . В году их несколько , поэтому священник и указывал какой именно . Именины проще говоря .
это ближайший день небесного покровителя человека, святого, чье имя дается христианину при крещении . В году их несколько , поэтому священник и указывал какой именно . Именины проще говоря .
Добрый день! И снова я с вопросом. В фонде 160 нашла запись: Переселенец Витебской губернии Василий Игнатович Конопелько Казенною Палатою по резолюции 30 июля 1904 г. перечислен на участок Торгашинский Салбинской волости со льготою по платежу податных сборов с 2-х полов 1903 г., а затем по истечении льготного срока введен оклад.... Может быть кто-то подскажет где еще можно найти записи по этому Василию? Нужно узнать откуда именно эта семья? Есть шанс найти корни по Витебской губернии, откуда именно?
Мой дед Плишкин Алексей Георгиевич (1914-1979) Согласно свидетельству о рождении выданном 18.10.1957 года в селе Агинское, родился 15.02.1914 года в г. Иланск Мать Плишкина Евгения Васильевна (русская) Отец Чупахин Георгий Дмитриевич (русский)
В красноармейской книжке заполненной в 1945 году национальность деда - эстонец в армии с 1936 года, до армии окончил Хабаровский техникум медицины. В армию призывался со станции Иланск, Полоса отчуждения, ул Складская
По рассказам родственников прадед Плишкин был ссыльный из г. Тарту, Эстония, жена поехала вслед за ним, в ссылке прадед быстро умер и она вышла за Чупахина (тоже ссыльный)
Вот только я не могу найти в списках ссыльных канского уезда фамилию Чупахин, А Пришкина нашла только одного - Плишкин Петр поступил в замок 1916 году, больше никаких сведений
Получается я не знаю даже настоящие отчество деда
Может кто подскажет направление поиска
Комментарий модератора: https://forum.vgd.ru/2109/30600/#last метрическая книга по Иланской церкви за 1914 год . Не оцифрована. Пишите в архив на предмет выявления записи о рождении деда. Указывайте обе фамилии.
https://forum.vgd.ru/2109/30600/#last
метрическая книга по Иланской церкви за 1914 год . Не оцифрована.
Пишите в архив на предмет выявления записи о рождении деда. Указывайте обе фамилии.