ГАКК - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
natanДолгожитель форума  Сообщений: 408 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 166 | Вверх #16 декабря 2009 18:38Помогите | | Лайк (4) |
boghelgaДолгожитель форума  Сообщений: 473 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 180 | Вверх #25 февраля 2021 14:08 25 февраля 2021 14:10 Добрый день всем! Кто подскажет, существуют ли сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг. по Минусинскому уезду? Интересует конкретно Салбинская и Белоярская волости. Если кто-то встречал, поделитесь ссылкой пожалуйста --- Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA) | | |
digital2005Новичок  Одесса Сообщений: 22 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 13 | Вверх #25 февраля 2021 21:56 25 февраля 2021 23:15 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста оцифрованы ли ревизские сказки 1856-1858 гг -10 ревизии Енисейской губернии..если да то в каком фонде Красноярского архива можно посмотреть! --- Ищу сведения о Рыбниковых Красноярский край Казачинский район. | | |
| sollena Почетный участник
Новосибирск Сообщений: 146 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 219 | Вверх #26 февраля 2021 12:38 | | |
| marlonia Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Вверх #26 февраля 2021 17:03 karatuzech написал: [q] marlonia написал:
[q] "Фонд 17, опись 2, дело 85. Списки раскольников и сектантов, значащихся таковыми от рождения по приходам церквей 2-го благочиния Минусинского уезда. 1902. 84 листов (у меня все есть)
[/q]
Как ни странно в этих списках фамилия Резвых есть - поморцы. Заселка Сидорова. С чего Вы взяли, что старообрядцы в православной церкви будут? Они там не крестились и не венчались.
[/q]
Здравствуйте! Спасибо, это не мои Резвых. Мои прибыли с Алтая и жили в д.Викуловка и д.Чердаки. Я знаю, что староверы не крестились и не венчались в православной церкви. В этом вся трудность. И выше уже писала, что не я придумала про списки раскольников и староверов по приходам церквей. Это было сообщение пользователя ViktorVN, которое я процитировала. | | |
| karatuzech Долгожитель форума
каратузское красноярского края Сообщений: 309 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 513 | Вверх #26 февраля 2021 17:12 >> Ответ на сообщение пользователя marlonia от 26 февраля 2021 17:03 Дело в том, что священник обязан был подавать списки проживающих на территории его прихода старообрядцев, в том числе их указывали в исповедных ведомостях. Однако, в метрические книги записывали только православных. --- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве. | | |
digital2005Новичок  Одесса Сообщений: 22 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 13 | Вверх #26 февраля 2021 19:46 --- Ищу сведения о Рыбниковых Красноярский край Казачинский район. | | |
boghelgaДолгожитель форума  Сообщений: 473 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 180 | Вверх #3 марта 2021 14:20 Добрый день всем! Возник вопрос, растолкуйте пожалуйста. На скрине 3-я запись. Имя ребенка Владимир. Рождение 12 августа, крещение 15 августа. Под именем Владимир стоит 4 октября. Что может означать эта дата?
 --- Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA) | | |
| hsl | Вверх #3 марта 2021 14:57 boghelga написал: [q] Под именем Владимир стоит 4 октября. Что может означать эта дата? [/q]
это ближайший день небесного покровителя человека, святого, чье имя дается христианину при крещении . В году их несколько , поэтому священник и указывал какой именно . Именины проще говоря . | | Лайк (3) |
boghelgaДолгожитель форума  Сообщений: 473 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 180 | Вверх #3 марта 2021 15:00 hsl написал: [q] это ближайший день небесного покровителя человека, святого, чье имя дается христианину при крещении . В году их несколько , поэтому священник и указывал какой именно . Именины проще говоря .[/q]
Спасибо Вам! | | |
boghelgaДолгожитель форума  Сообщений: 473 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 180 | Вверх #9 марта 2021 16:42 Добрый день! И снова я с вопросом. В фонде 160 нашла запись: Переселенец Витебской губернии Василий Игнатович Конопелько Казенною Палатою по резолюции 30 июля 1904 г. перечислен на участок Торгашинский Салбинской волости со льготою по платежу податных сборов с 2-х полов 1903 г., а затем по истечении льготного срока введен оклад.... Может быть кто-то подскажет где еще можно найти записи по этому Василию? Нужно узнать откуда именно эта семья? Есть шанс найти корни по Витебской губернии, откуда именно? --- Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA) | | |
|