На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Добрый день! Никак не могу зайти в каталог архива. Подскажите пожалуйста, имеется ли в архиве оцифрованная сельско-хозяйственная перепись 1917г. Через поиск тоже не получается найти.
antiq Я работала в Иланском архиве на прошлой неделе, там имеются МК по г. Иланску (Канский уезд, Иланская волость) Александро-Невской церкви за 1901-1903, 1906-1907 гг. Эти данные есть на сайте Архивы Красноярского края.
[/q]
Здравствуйте! Напишите,пожалуйста какой номер фонда Канского уезда с.Иланское? за 1905,1906 гг. Спасибо
Здравствуйте! Нужна платная помощь. Просмотр этой книги : Энциклопедический словарь по истории купечества и коммерции Сибири том 2 Нужно посмотреть одно фио Пишите в лс
--- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
Здравствуйте! Подскажите, как пользоваться электронным каталогом ГАКК. Я нахожу нужное дело, добавляю в личный кабинет, там написано: новое требование для выдачи в читальный зал. Можно ли как-то онлайн просматривать с дела с этого архива?
Здравствуйте! Подскажите, как пользоваться электронным каталогом ГАКК. Я нахожу нужное дело, добавляю в личный кабинет, там написано: новое требование для выдачи в читальный зал. Можно ли как-то онлайн просматривать с дела с этого архива?
[/q]
Если дело неоцифровано, то он- лайн невозможно посмотреть. Если оцифровано,то смотреть можно сразу, он- лайн.
--- Ищу сведения : Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные Дубовы- Нижний Новгород Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
[/q]
Если дело неоцифровано, то он- лайн невозможно посмотреть. Если оцифровано,то смотреть можно сразу, он- лайн.
В помощь новичкам, изучающим родословие жителей Енисейского уезда: В ГАККе есть только 4-е Ревизские сказки 1782 г., а Исповедные росписи и Метрические книги только с 1789 г., Ревизские сказки 1850 и 1858 гг. Документы 17 и первой половины 18 веков находятся в РГАДА. В РГАДА есть Перепись 1719 г. и 1-е Ревизские сказки 1722 г. В РГАДА и Тобольском архиве можно найти некоторые документы, позволяющие совместить фамилии из 1-й и 4-й Ревизий. В РГАДА есть Переписи 1710 г,, 1691 г., 1669 г., Дозорная книга крестьян 1673 г., Крестоприводная книга 1682 г. и более 20 Книг пашенных крестьян Енисейского уезда с 1664 г. по 1712 г. Очень информативна Крестьянская книга 1683 г. Я уроженец с. Маковского и своё родословие проследил до 1666 г. Готов дать советы. Максимов Виктор Сергеевич эл. адрес viktor.maksimov.@mail.ru
--- Ищу сведения о Максимовых, Угрюмовых и других старожильческих фамилиях села Маковского
Здравствуйте форумчане! Занимается ли кто-нибудь селом Юксеево Енисейской губернии? Интересует поселенец Спашиба (Шпашибо) Марк Васильевич ,период 1858-1900 год.
Комментарий модератора: В ГАКК : Ф.595 Оп.5 А , Д.1089 По прошению поселенца Марка Васильевича Шпашибо о перечислении его из Еловской в Абаканскую волость. хронологические рамки : 03 декабря 1883-14 февраля 1884 г. объем дела 18 листов.
Ранние метрики и исповедные росписи по Юксеевскому Покровскому приходу в ГАКК, метрики за период 1876 - 1919 гг. в Большемуртинском районном архиве. По ссыльным посмотрите в Ф. 675. ГАКК.
https://forum.vgd.ru/2109/30600/