На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Еще вопрос, на этой диаграмме Ульяновы в Старой Копи, к кому относится фраза вверху
[q]
Самарской губернии, Бузулукского уезда, Графской волости, д. Нестеровки (переведены из Троицкого уезда Верхне-Увельской волости д. Колотовкиной в 1843)
[/q]
?
[/q]
Ульяновы приехали в Старую Копь из Самарской губернии, Бузулукского уезда, Графской волости, д. Нестеровки. В Нестеровку же они были переведены из Троицкого уезда Верхне-Увельской волости д. Колотовкиной в 1843 году.
Добрый день. Может поможет кто с информацией: 1) Ищу информацию по : Каменевым - Жили в Идре скорее всего при приисках, потом Тигрицкое, потом Минусинск. 2) Шакутины с. Максаковка, Нижне -ингашский район), 3) Камович - переехали из Белоруссии (д. Волково, д.Максаковка Нижне-ингашский район) 4) Донцовы - Верхняя Есауловка, манский район.
Зарегистрировался и получил доступ на сайте архива. Правильно понял, что на нужный документ можно оформить требование, потом в дату выдачи посмотреть документ в читальном зале? Это платно?
Подскажите пожалуйста, где можно найти ревизии (переписи населения) жителей Красноярска примерно 1900 года и ранее?
В какой церкви смотреть метрические книги, если предки жили в районе речного вокзала на Бограда, или жесткой привязки не было?
Правильно понял, что на нужный документ можно оформить требование, потом в дату выдачи посмотреть документ в читальном зале? Это платно?
[/q]
Для просмотра онлайн заполняете требование и смотрите сразу, а не в дату выдачи. Разумеется, если дело для просмотра оцифровано. Это бесплатно.
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
Здравствуйте! Хочу спросить тех, кто работал с документами Минусинского архива, а именно c делом фонда 17 опись 1 дело 1 - "Книга регистрации вступающих в брак 1802-1831 гг" 223 листа. Не подскажите - нет ли там хронологически брачных обысков на венчания 1807-1808 годов? Или брачные обыски из этого дела хронологически повторяют метрики браков Минусинской церкви, которые есть на хранении в ГАКК (браки 1802, 1803 и потом только с 1811)? Конкретно ищу брак вдовца деревни Усть-Лугавской Якова Демидова Спирина и девицы (может быть вдовы) Наталии Фёдоровой, период 1807-начало 1808 г. По исповедкам не получается вычислить из какой она семьи. Спасибо!
Добрый день знатоки ГАККа !!!! есть ли у нас в архиве списки избирателей в Учредительное собрание за октябрь- ноябрь 1917 года по Минусинскому уезду???
С уважением Наталья.
--- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
Спасибо! Некоторые документы получилось посмотреть!
Подскажите пожалуйста.
На сайте архива в фонде Погорельской Николаевскрй церкви на сайте архива есть информация о метрических книгах только до 1867 года. Где можно найти более свежие книги?
По Красноярская Покровской церкви также на сайте архива не находит данных до 1918 года.
Наверх##10 декабря 2020 17:5010 декабря 2020 17:54
E24 написал:
[q]
[/q]
Пользуйтесь поиском- Вводите через пробел и неполностью слово , например, "метрич погор николаевск"- выдает 27 дел Или что угодно иное, что хотите найти.
--- Ищу сведения : Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные Дубовы- Нижний Новгород Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
А я заказывала ксерокопию личного дела. Такую услугу архив выполняет на платной основе. Сделали быстро, прислали по почте.
--- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода